Установка windows 95 с жесткого диска.

Ответить
 • Просмотры: 10
Flash_CSM

Сообщение Flash_CSM »

Небольшая преамбула:

Есть у меня старенький ноут, toshiba 110CS, в рабочем состянии, даже с живой виндой на борту.

Проблема в том, что на нём флопповод то ли не рабочий, то ли крайне капризный, ни одну из моих дискет не видит.

Мне же нужно сделать на нём сетку (больше для интереса), есть в наличии PCMCIA карточки, лпт-шный зип привод, но вот беда, без дров вся эта братия работать не будет.

Я спаял нульмодемный кабель (на 25 контактов), но на ноуте есть только волков коммандер, и в нём я не смог найти возможности коннекта по кабелю.

Прикупил переходник юсб-иде\сата, винт с ноута на компе не видит, а вот с другого ноута вполне определяется и работает.

Так вот, я хочу закинуть дистрибутив винды на этот винт и соответственно установить винду с винта, вопрос как правильно это сделать?
Flash_CSM

Re: Установка windows 95 с жесткого диска.

Сообщение Flash_CSM »

Сдаётся меня недопонимают.

Что мне закинуть на диска, что бы я на НОУТЕ, смог запустить установку системы?
azbest

Сообщение azbest »

Цитата Flash_CSM:

Прикупил переходник юсб-иде\сата, винт с ноута на компе не видит, а вот с другого ноута вполне определяется и работает.

Вероятно у Вас диски с обоих ноутов работают в FAT / FAT32 ,а диск современного компа - размечен как NTFS - поэтому они и не видят друг друга (это если смотреть через "мой компьютер" или "проводник"). Вы через диспетчер устройств (диспетчер оборудования) смотрели - есть определение модели жёсткого диска ноута. можно ещё поэкспериментировать с USB-DOS флешкой с - есть в инете набор драйверов для деланья USB-флешки видимой в DOS для старых ОС - этот набор драйверов в рар архиве был сжат. Дравера устанавливаете на ваш ноут - ноут - начинает видеть флешку- а на флешу можно закачать вашу 95-ю
Марк22813372

Сообщение Марк22813372 »

Цитата Марк22813372:

Через VC можно передавать данные по COM и LPT порту.

А каким образом, можете подсказать?

Цитата azbest:

Вероятно у Вас диски с обоих ноутов работают в FAT / FAT32 ,а диск современного компа - размечен как NTFS - поэтому они и не видят друг друга (это если смотреть через "мой компьютер" или "проводник"). Вы через диспетчер устройств (диспетчер оборудования) смотрели - есть определение модели жёсткого диска ноута. можно ещё поэкспериментировать с USB-DOS флешкой с - есть в инете набор драйверов для деланья USB-флешки видимой в DOS для старых ОС - этот набор драйверов в рар архиве был сжат. Дравера устанавливаете на ваш ноут - ноут - начинает видеть флешку- а на флешу можно закачать вашу 95-ю

Разумеется в фате, нтфс ввели только с хп (про нт другой разговор), и разумеется современные окна видят устаревшую фатку.

От флешки в данном случае толку не будет, ибо столь продвинутого интерфейса как юсб в ноуте нет, так же как нету в нём rj45 и звуковых портов. Изображение
Flash_CSM

Сообщение Flash_CSM »

Цитата Flash_CSM:

А каким образом, можете подсказать?

Не особо помню, но надо включить в VC режим сервера.
Марк22813372

Сообщение Марк22813372 »

Соединить можно и LPT порты. Схема соединения (Комп1 - комп2)

2-15, 3-13, 4-12, 5-10, 6-11, 10-5, 11-6, 12-4, 13-3, 15-2 и 25-25.

Поддерживается программой DOS INTERLNK и некоторыми сетевыми и коммуникационными программами.

Цитата из М.Гук "Аппаратные средства IBM PC", СПб, 1996, с.105
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Цитата DVDshnik:

Соединить можно и LPT порты. Схема соединения (Комп1 - комп2)

2-15, 3-13, 4-12, 5-10, 6-11, 10-5, 11-6, 12-4, 13-3, 15-2 и 25-25.

Поддерживается программой DOS INTERLNK и некоторыми сетевыми и коммуникационными программами.

Цитата из М.Гук "Аппаратные средства IBM PC", СПб, 1996, с.105

Кабель у меня уже есть, правда собирал по этой схеме:

http://www.nestor.minsk.by/kg/2008/27/kg82716.html

Глава "Соединение через LPT-порт".
Flash_CSM

Сообщение Flash_CSM »

Цитата Flash_CSM:

установить винду с винта, вопрос как правильно это сделать?

Любым образом перекинув на диск дистрибутив, запускайте ЕХЕшник Setupcor (ключи там есть ещё, по справке /? глянуть нужно будет).
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Цитата DVDshnik:

Любым образом перекинув на диск дистрибутив, запускайте ЕХЕшник Setupcor (ключи там есть ещё, по справке /? глянуть нужно будет).

Емнип, прежде всего мне надо сделать диск загрузочным, но каким образом это лучше всего будет сделать?
Flash_CSM

Сообщение Flash_CSM »

Цитата Flash_CSM:

но каким образом это лучше всего будет сделать?

fdisk'ом
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 95/98/Me (архив)»