Добрый вечер.
Помогите, пожалуйста, разобраться с системой WINDOWS 98
На работе потребовалась эта допотопная система, так как программа по настройке радиостанции работает только на ней.
Взял интеловскую материнку D845GEBV2/D845PESV.
Поставил 98-й вполне нормально, и драйверы с фирменного диска. Звук встроен. Видяха NVIDIA "Vanta RIVA TNT2 Model 64" - Тоже драйвер встал нормально.
Программы поставил тоже работают. Посмотрел все ли устройства получили свои драйверы. И вот в устройствах желтый вопрос неизвестное устройство на писяйной шине. Хотя на самом деле устройств там никаких нет. Начал шастать по его установке нигде ничего нет не в системе ни на диске. И в свойствах пусто. Попробовал залезть в перечень системных устройств. Вроде как указало на Хост-контроллер PCI OHCI совместимый с IEEE 1394. Хлопнул установить. И теперь на этом месте в устройствах желтый вопрос с таким же названием. Дальше не ставится. Хотя система работает.
Что бы это могло значить? И что это за устройство?
Желтый вопрос в устройствах
-
azbest
Re: Желтый вопрос в устройствах
Если у Вас все "периферийные (внешние) железки (видео, звук, или что либо ещё установленное в PCI- белые слоты) завелись и в диспетчере устройств - на них нет никаких желтых вопросов - Тогда отключите вашу "встроенную хрень" (в BIOS зайдите и отключите) Скачайте у интела описание к вашей плате. там наверняка в главе "настройка и описание bios-а все сказано про "встроенные железки". Вам эта встроенная фигня (с желтым вопросом в диспетчере устройсв) для работы вашей радиостанции - мешает (необходима для работы или нет) если не нужна - отключаете в данной конфигурации - и всё.
-
XPEHOMETP
Цитата Obichn:
На работе потребовалась эта допотопная система, так как программа по настройке радиостанции работает только на ней.
Вы что-то непонятное говорите! У меня не было ни одного случая, чтобы программы для Винды 98 не работали на Винде ХР. Естественно, не на х64.
Вам этот желтый вопрос очень мешает?
Вы что-то непонятное говорите! У меня не было ни одного случая, чтобы программы для Винды 98 не работали на Винде ХР. Естественно, не на х64.
-
mwz
Цитата XPEHOMETP:
У меня не было ни одного случая, чтобы программы для Винды 98 не работали на Винде ХР
Даже программы, использующие прямое (минуя API операционки) обращение к оборудованию — типа прямой работы с портами?
У меня не было ни одного случая, чтобы программы для Винды 98 не работали на Винде ХР
Даже программы, использующие прямое (минуя API операционки) обращение к оборудованию — типа прямой работы с портами?

-
Obichn
Цитата XPEHOMETP:
Ну, например, иногда нужно досовскую программу корректно запустить, да и сами программы для радиостанций очень капризные, может и будут работать в ХР, да времени неохота терять на их доводку, а в 98 уже притерлись. Да и программ для радио уже накопилось прилично, для них имеется как и ХР так и 98 .... А желтый вопрос может и не мешает, да только ради спортивного интереса не могу поставить встроенный звук, драйверы для этой платы не работают, (хотя на звуке вопросов нет) - в старой версии 98 работали. Звук тоже не нужен. Но очень интересно чем же отличаются системы 98 если в одной звук встал, а в другой, - драйвер тот же не работает. Думаю, скорее всего какая фирмачская фигня имеется на этой плате, возможно какой дефект схимичили. Давно уже думал другую плату взять да времени пока нет......
Ну а создал тему, только на удачу - возможно кто с этим и встречался....
Ну, например, иногда нужно досовскую программу корректно запустить, да и сами программы для радиостанций очень капризные, может и будут работать в ХР, да времени неохота терять на их доводку, а в 98 уже притерлись. Да и программ для радио уже накопилось прилично, для них имеется как и ХР так и 98 .... А желтый вопрос может и не мешает, да только ради спортивного интереса не могу поставить встроенный звук, драйверы для этой платы не работают, (хотя на звуке вопросов нет) - в старой версии 98 работали. Звук тоже не нужен. Но очень интересно чем же отличаются системы 98 если в одной звук встал, а в другой, - драйвер тот же не работает. Думаю, скорее всего какая фирмачская фигня имеется на этой плате, возможно какой дефект схимичили. Давно уже думал другую плату взять да времени пока нет......

Ну а создал тему, только на удачу - возможно кто с этим и встречался....