винт на 2 компа

Cabal

винт на 2 компа

Сообщение Cabal »

Есть дополнительный винт с ХР,хочу на него установить 95ю чтобы можно было загружаться с другого компа. Или все же удалить раздел С,форматировать его и поставить на него 95ю?
DVDshnik

Re: винт на 2 компа

Сообщение DVDshnik »

Можно раздельчик новый в начале диска под 95 выделить, а ХР сохранить.
Cabal

Сообщение Cabal »

Это как? Ведь там диск С в начале винта. Может возможен откат того ХР к 95й? В принципе можно ту винду убрать,качну с сети мультизагрузочный диск если винда основная упадет то будет с чего на винт зайти.
Cabal

Сообщение Cabal »

Цитата DVDshnik:

Можно раздельчик новый в начале диска под 95 выделить, а ХР сохранить.
винт на 2 компа

Цитата Cabal:

Это как? Ведь там диск С в начале винта.
винт на 2 компа

С помощью утилиты Acronis Disk Director Suite.
Amiranchik

Сообщение Amiranchik »

Цитата Cabal:

,хочу на него установить 95ю чтобы можно было загружаться с другого компа.
винт на 2 компа

Вы предполагаете цеплять винчестер к разным компьютерам?

Цитата Amiranchik:

С помощью утилиты Acronis Disk Director Suite.
винт на 2 компа

Хм, даже если и подвинуть раздел, загрузчик WXP останется на месте и впоследствии затрётся загрузчиком W95. Я так рассуждаю Изображение

Cabal, Вы скажите цель таких манипуляций. Возможно есть варианты более простые.
yurfed

Сообщение yurfed »

Цитата yurfed:

Хм, даже если и подвинуть раздел, загрузчик WXP останется на месте и впоследствии затрётся загрузчиком W95. Я так рассуждаю
винт на 2 компа

Ты абсолютно прав и поддерживаю твои слова, тоже так считаю, просто я подумал, если воспользоваться каким нибудь сторонним меню загрузки ОС, например Acronis OS Selector или Grub4dos от Linux, то всё же можно этого добиться, ну ты сам понимаешь какая эта головная боль и напрасная возня, думаю в его случае лучше установить Win95 на виртуальную машину (под ХР) и откуда уже работать с ней сколько душе угодно, в общем не стоит оно того.
Amiranchik

Сообщение Amiranchik »

Ес-но загрузчик затрётся, чудес не бывает в этом мире (((

Но ХР без проблем восстанавливается.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Ес-но загрузчик затрётся, чудес не бывает в этом мире (((

Но ХР без проблем восстанавливается.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Ой! На одном винте стоит ХР, на второй ставится 95. Для этого в Бивисе надо только поменять порядок загрузки, перед установкой 95. Все дела. Никто ничего не затрет, только переключение загрузки - исключительно через Бивис. Тем более что человек хочет потом этот винт на другой комп поставить, и все проблемы уйдут в туманную даль вместе с винтом.

Конечно, есть подводные камни. 95 Винду можно поставить на комп, только если там оперативной памяти не вагон, иначе 95 не заработает.
Cabal

Сообщение Cabal »

Cabal, ставьте уже тогда Windows98 SE.

Цитата Cabal:

Мне надо на одном компе установить 95ю,потом этот винт в другой комп чтобы он с нее грузился,это реально?
винт на 2 компа

Да, только могут быть проблемы с драйверами при переносе винчестера на другой системник.

Вам лучше подключить привод CD/DVD к старому системнику и устанавливать непосредственно на нём.

Цитата Cabal:

После того как Aidu16 включал на нем,но прога была на компе с Каспером,я думаю вирус он бы опознал.
винт на 2 компа

Это вы сейчас о чём и к чему это вообще?
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 95/98/Me (архив)»