винт на 2 компа
-
Cabal
винт на 2 компа
Есть дополнительный винт с ХР,хочу на него установить 95ю чтобы можно было загружаться с другого компа. Или все же удалить раздел С,форматировать его и поставить на него 95ю?
-
DVDshnik
-
Cabal
Re: винт на 2 компа
Это как? Ведь там диск С в начале винта. Может возможен откат того ХР к 95й? В принципе можно ту винду убрать,качну с сети мультизагрузочный диск если винда основная упадет то будет с чего на винт зайти.
-
Cabal
Цитата DVDshnik:
Можно раздельчик новый в начале диска под 95 выделить, а ХР сохранить.
Цитата Cabal:
Это как? Ведь там диск С в начале винта.
С помощью утилиты Acronis Disk Director Suite.
Можно раздельчик новый в начале диска под 95 выделить, а ХР сохранить.
винт на 2 компа
Цитата Cabal:
Это как? Ведь там диск С в начале винта.
винт на 2 компа
-
Amiranchik
Цитата Cabal:
,хочу на него установить 95ю чтобы можно было загружаться с другого компа.
Вы предполагаете цеплять винчестер к разным компьютерам?
Цитата Amiranchik:
Хм, даже если и подвинуть раздел, загрузчик WXP останется на месте и впоследствии затрётся загрузчиком W95. Я так рассуждаю
Cabal, Вы скажите цель таких манипуляций. Возможно есть варианты более простые.
,хочу на него установить 95ю чтобы можно было загружаться с другого компа.
винт на 2 компа
Вы предполагаете цеплять винчестер к разным компьютерам?
Цитата Amiranchik:
винт на 2 компа
Хм, даже если и подвинуть раздел, загрузчик WXP останется на месте и впоследствии затрётся загрузчиком W95. Я так рассуждаю

Cabal, Вы скажите цель таких манипуляций. Возможно есть варианты более простые.
-
yurfed
Цитата yurfed:
Ты абсолютно прав и поддерживаю твои слова, тоже так считаю, просто я подумал, если воспользоваться каким нибудь сторонним меню загрузки ОС, например Acronis OS Selector или Grub4dos от Linux, то всё же можно этого добиться, ну ты сам понимаешь какая эта головная боль и напрасная возня, думаю в его случае лучше установить Win95 на виртуальную машину (под ХР) и откуда уже работать с ней сколько душе угодно, в общем не стоит оно того.
винт на 2 компа
Ты абсолютно прав и поддерживаю твои слова, тоже так считаю, просто я подумал, если воспользоваться каким нибудь сторонним меню загрузки ОС, например Acronis OS Selector или Grub4dos от Linux, то всё же можно этого добиться, ну ты сам понимаешь какая эта головная боль и напрасная возня, думаю в его случае лучше установить Win95 на виртуальную машину (под ХР) и откуда уже работать с ней сколько душе угодно, в общем не стоит оно того.
-
Amiranchik
Ес-но загрузчик затрётся, чудес не бывает в этом мире (((
Но ХР без проблем восстанавливается.
-
DVDshnik
Ес-но загрузчик затрётся, чудес не бывает в этом мире (((
-
DVDshnik
Ой! На одном винте стоит ХР, на второй ставится 95. Для этого в Бивисе надо только поменять порядок загрузки, перед установкой 95. Все дела. Никто ничего не затрет, только переключение загрузки - исключительно через Бивис. Тем более что человек хочет потом этот винт на другой комп поставить, и все проблемы уйдут в туманную даль вместе с винтом.
Конечно, есть подводные камни. 95 Винду можно поставить на комп, только если там оперативной памяти не вагон, иначе 95 не заработает.
Конечно, есть подводные камни. 95 Винду можно поставить на комп, только если там оперативной памяти не вагон, иначе 95 не заработает.
-
Cabal
Cabal, ставьте уже тогда Windows98 SE.
Цитата Cabal:
Мне надо на одном компе установить 95ю,потом этот винт в другой комп чтобы он с нее грузился,это реально?
Да, только могут быть проблемы с драйверами при переносе винчестера на другой системник.
Вам лучше подключить привод CD/DVD к старому системнику и устанавливать непосредственно на нём.
Цитата Cabal:
После того как Aidu16 включал на нем,но прога была на компе с Каспером,я думаю вирус он бы опознал.
Это вы сейчас о чём и к чему это вообще?
Цитата Cabal:
Мне надо на одном компе установить 95ю,потом этот винт в другой комп чтобы он с нее грузился,это реально?
винт на 2 компа
Да, только могут быть проблемы с драйверами при переносе винчестера на другой системник.
Вам лучше подключить привод CD/DVD к старому системнику и устанавливать непосредственно на нём.
Цитата Cabal:
После того как Aidu16 включал на нем,но прога была на компе с Каспером,я думаю вирус он бы опознал.
винт на 2 компа
Это вы сейчас о чём и к чему это вообще?