В WinME пропал CD-ROM.

Tigr

В WinME пропал CD-ROM.

Сообщение Tigr »

В WinME пропал СД-РОМ *. При загрузке в БИОСе он отображается (CD-540E). Если грузиться с загрузочной дискеты или СД-РОМа, он виден и можно работать с файлами компакт-диска. Но в форточках нет даже намека на присутствие. Добавить через "Установка нового оборудования" нельзя - там нет такого класса устройств, как СД-РОМы, вообще, и система ничего найти не может. Программы для тестирования СД-РОМов (Nero Info Tool, CD speed 99) пишут, что не могут инициализировать библиотеку WNASPI32.DLL. Сама библиотека на месте (C:/WINDOWS/SYSTEM/). Замена ее из инсталляшки ничего не дала. *

Я понимаю, что "FORMAT C:" решает все проблемы, но м.б. можно... кхм... менее радикальным путем?
SandroK

Re: В WinME пропал CD-ROM.

Сообщение SandroK »

bazil03

Отключите CD (физически), загрузитесь в режиме Safe Mode, удалите CD из устройств. Загрузитесь в нормальном режиме, прогоните Start-Run-SFC (это только в 98-м, в ME SFC нету). Подключите CD. Желательно на другой IDE канал.

Удачи

[s]Исправлено: SandroK, 14:19 26-05-2003[/s]
Blast

Сообщение Blast »

BARETER

ок, если тебя нужно носом тыкать в бестолковые посты типа "я согласен" или "я против" - пожалуйста, будешь получать замечания, а с ними и ссылки на темы в которых ты наследил.

болше обсуждения подобные этому я устраивать не буду, да и тебе не советую.

Добавлено:

oltar

а твой пост совсем тут к месту! очень конструктивное предолжение решения проблемы пропавшего CD! зачем же ХР 2003Serv еще поновей будет, а может еще лучше бэту Longhorn`а?

Повторяю для тех кто с первого раза не понимает: Если нечем помочь - нечего постить!
SandroK

Сообщение SandroK »

Если идея предложенная уважаемым SandroK не сработает могу посоветовать переустановить Винды поверх уже стоящих - проги сохранятся, а глюк уйдет. По крайней мере у меня получалось так излечить подобную проблему.
Crew

Сообщение Crew »

А у меня диски пропадали, жесткие. к ним можно было обратиться, если ручками писать, и исчезли из всяких там Word и т.д. и переустановка поверх ничего не дала. Пришлось в родном досе сносить под чистую каталог windows и ставить, поэтому менее радикальный способ желательно знать

bazil03

Сработает, скажи Изображение
Crew

Сообщение Crew »

bazil03

Переустанови драйверы для материнской платы. Точнее, драйвер IDE контроллера.
Kent

Сообщение Kent »

После установки Intel application accelerator который поставляется вместе матерью пропал CD-ROM. Удалил - опять появился. Что сделать чтобы они подружились? Комп: P4 2.4 мать EP 4G4A, 256 ,IBM 20G CDR-NEC NR7700A. WinME.
Dron

Сообщение Dron »

ест такой файл mscdex.exe возьми его где нибудь например на кокой-нибуддь дискете с дровами и поли жи поверх виндового windows\comand
Dron

Сообщение Dron »

http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=0#0

Кое-кому помогало переставить контроллер IDE

[s]Исправлено: Tigr, 14:47 19-02-2004[/s]
Tigr

Сообщение Tigr »

Tigr

Цитата:

Кое-кому помогало переставить контроллер IDE