Не выполняется проверка диска C:
-
Guest
Не выполняется проверка диска C:
Не могу выполнить проверку диска C (ни полную, ни стандартную), программа всё время говорит "нехватка памяти, закройте работающие программы и повторите попытку". Закрываю всё, что только можно - ответ тот же. С диском А всё проходит нормально. Компьютер новый, и такая фигня с самого начала. Win98, ОЗУ 128 Мб.
Чайник Феня [url=mailto:kissens@inbox.ru]kissens@inbox.ru[/url]
Чайник Феня [url=mailto:kissens@inbox.ru]kissens@inbox.ru[/url]
-
CyMpak
Re: Не выполняется проверка диска C:
Варианты:
Проверь под Досом.
Используй Нортоновские утилиты.
На крайняк форматни винт.
добрый ламер CyMpak

Проверь под Досом.
Используй Нортоновские утилиты.
На крайняк форматни винт.
добрый ламер CyMpak
-
ALESHA
имя файла UWIN32(05) + 00000BF4 ошибка OE: 0028: CO2A3DCC
на синем экране предлогает веруться в windows или перезагрузиться и так постаяно, а с клавы все нормально
[s]Исправлено: ALESHA, 12:30 19-01-2003[/s]
на синем экране предлогает веруться в windows или перезагрузиться и так постаяно, а с клавы все нормально
[s]Исправлено: ALESHA, 12:30 19-01-2003[/s]
-
Schmied
Все решилось гораздо проще, решил не держать одним разделом,
побить на 80G+80G, ScanDisk - нормально проверяет, так же и
40G+120G, так что, проблема решена.
побить на 80G+80G, ScanDisk - нормально проверяет, так же и
40G+120G, так что, проблема решена.
-
Schmied
Это называется проблема 128 Гиг. Пока решается утилитами производителей хардов (точно есть у Western Digital) или прогами с заранее оговоренным рабочим ходом с дисками более 128. Насчет Нортона тут кто-то не прав. Такими прогами надо учиться работать, при правильных настройках и понимании процесса Нортон выполняет свои функции на 100%.
ИМХО, тоже
ИМХО, тоже
-
CyMpak
Guest
Если тебе надо проверить диск - подруби его как slave к другому компу и проверь. Если устранить такую проблему ВООБЩЕ, то я, пожалуй, пас...
Если тебе надо проверить диск - подруби его как slave к другому компу и проверь. Если устранить такую проблему ВООБЩЕ, то я, пожалуй, пас...

-
StAlex
Вообще-то программа Scandisk стартует, или вовсе ничего не начав делать вываливается? Если сразу отказ - то значит у тебя на диске что-то плохо, скорее всего кривые винды. А причина этой кривости - либо плохой винт (тот самый С:, который теперь не проверить), либо неправильно установленная операционная система. Здесь могу посоветовать только одно - загрузиться с дискеты, все стереть с винчестера, хорошенько его проверить как устройство и ставить Windows заново. У меня после такого (если железо хорошее) все было хорошо. Если же начинает проверять, но потом останавливается - то можно перед началом проверки все режимы ее выставить помягче: (кнопка "дополнительно"
- никогда, не вести, пропускать, освобождать и ничего не проверять (снять все птицы). Если в таком режиме пройдет, то постепенно возвращать обратно. У меня такое помогало (особенно часто застревало на поиске потерянных файлов, хотя сообщение было другое).
- никогда, не вести, пропускать, освобождать и ничего не проверять (снять все птицы). Если в таком режиме пройдет, то постепенно возвращать обратно. У меня такое помогало (особенно часто застревало на поиске потерянных файлов, хотя сообщение было другое).-
CyMpak
Цитата:
Если тебе надо проверить диск - подруби его как slave к другому компу и проверь.
Лучшее из того, что прочитал.
Цитата:
Здесь могу посоветовать только одно - загрузиться с дискеты, все стереть с винчестера, хорошенько его проверить как устройство и ставить Windows заново.
Чем format c: плох ? Стирание всего с винта даст мало... (хотя результат уничтожения инфы будет тот же)
Тогда уж проще грохнуть из под доса папочки:
windows (ну или как они там называются)
program files
recisled (корзина) ...
почистить корневик короче.
Потом просто перепнуть форточку.
Если тебе надо проверить диск - подруби его как slave к другому компу и проверь.
Лучшее из того, что прочитал.
Цитата:
Здесь могу посоветовать только одно - загрузиться с дискеты, все стереть с винчестера, хорошенько его проверить как устройство и ставить Windows заново.
Чем format c: плох ? Стирание всего с винта даст мало... (хотя результат уничтожения инфы будет тот же)
Тогда уж проще грохнуть из под доса папочки:
windows (ну или как они там называются)
program files
recisled (корзина) ...
почистить корневик короче.
Потом просто перепнуть форточку.
-
BeerMan
Ну что вы человека застращали. Такое случается, когда систему на диск клонировали. Scandisk кривой! Попробуй дедушкой нортоном проверить. А если боишься кривости диска - кстати, что там у тебя стоит, зайди на сайт производителя, глянь там его набор тестовых утилит и прогони их разок.
-
BeerMan
...на тот случай если Scandisk кривой, распакуй его из дистрибутива...
...загрузись в Command Promt Only... и попробуй прогнать scandisc под ДОСом... если будут какие ошибки, напиши...
...загрузись в Command Promt Only... и попробуй прогнать scandisc под ДОСом... если будут какие ошибки, напиши...