Обратный порядок списка файлов

Guest

Обратный порядок списка файлов

Сообщение Guest »

Народ, пожалуйста, объясните, что нужно сделать:

У меня все содержимое в окне папок  (Windows98) отображается в обратном порядке. То есть если в обычной ситуации в начале списка находятся папки, затем файлы, причем по порядку от А до Z, то у меня все наоборот. Причем вид папки может быть любым: хоть список, хоть таблица, хоть просто значки. Подскажите, как исправить.
Kent

Re: Обратный порядок списка файлов

Сообщение Kent »

Сделай вид "Таблица" и щёлкни на столбце "Имя" раз, другой.
Guest

Сообщение Guest »

Kent

Действительно патология.

Правда, при навигации не мешает, так как для этих целей использую wincommander. Особенно сильно это достает когда в какой-нибудь программе (например, winamp) приходится открывать файл. (То есть в окошке «Открытие файла»).

Ладно, за все спасибо.

Попробую поискать еще.
kshk

Сообщение kshk »

оффтопик: Хватит издеваться. Выбываю из обсуждения до 04.02.2004
kshk

Сообщение kshk »

APOSTOL, скорее удалять. Методично. Одну за другой. Перезагружая и проверяя после каждой удаленной программы, *есть ли изменения. Могу сразу сказать, что занятие не из приятных и в данном случае оказалось безрезультатным. Хотя последнее утверждение можно поставить под сомнение.

Greyman, отправила письмо на mail

Не буду описывать всего, что мне пришлось делать. В результате могу сказать следующее:

1. Это "что-то" непосредственно связано с User.dat

2. Это явно добавленный рездел, параметр или значение.

А теперь конкретнее:

Ничего странного в том, что добившись нормального расположения в проводнике, я не смогла сделать этого для окон "открыть файл". Оказывается все зависело от РАЗНЫХ параметров, каким-то образом занесенных в реестр. (Подозрительно то, что они появились там одновременно, хотя...).

Я уже ни в чем не уверена, поэтому все написанное далее - лишь то, что мне показалось правильным на данный момент. Хотя, некоторые моменты до сих пор мне непонятны.

На положение файлов в проводнике влиял даже не сам параметр, а его значение

[pre][HKEY_USERS\.DEFAULT\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]

"DontPrettyPath"=dword:00000001 (Если значение =0, все нормально)[/pre]

А вот ненормальное поведение окон открытия файлов зависило от:

[pre][HKEY_USERS\.DEFAULT\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer]

"ShellState"=hex:1c,00,00,00,20,09,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,\

*ff,ff,ff,ff,0a,00,00,00 (по умолчанию этого параметра нет)[/pre]

И, что самое забавное, на папки, которые находятся на рабочем столе, влияет не тот, параметр, который отвечает за проводник, а тот, который издевается над окнами открытия файлов. (И вообще эти папки на рабочем столе - довольно интересное сообщество).

Странно все это и неоднозначно. В принципе, ответ получен, но чего-то не хватает. Там явно должно быть что-то еще... И откуда эти изменения в реестре... Может, все-таки, вирус? (см. выше)

[s]Исправлено: kshk, 0:30 18-02-2004[/s]
Kent

Сообщение Kent »

Конечно, спасибо, но это меня не устраивает.

Мне надо, чтобы в любом виде сортировка являлась нормальной.

К сожалению, я к этому привыкла. Теперь переучиваться и воспринимать алфавиты в обратном порядке как-то сложновато.

Все равно спасибо
Kent

Сообщение Kent »

Guest

Так она и будет нормальной в любом виде.

Нужно зайти в "Свойства папки", закладка "Вид" и отметить опцию "Запоминать вид каждой папки" (дословно не помню). А потом выбрать вид, который нужен. Сортировка, сделанная в "таблице" должна сохраниться.
Kent

Сообщение Kent »

Простите, это где? В дополнительных настройках или кнопочка такая есть? Кнопочка там только "Как у текущей папки". Но это не помогает. Хуже всего то, что после того как сделаешь все правильно хотя бы для одной папки, если эту папку закрыть, при открытии снова здорово - обратный порядок обеспечен.

Может я что неправильно поняла?
Guest

Сообщение Guest »

А, я поняла о чем ты и нашла где это.

Но пункт «Помнить установки вида для каждой папки» у меня включен и всегда был включен.

А про «Как у текущей папки» это я имела ввиду то, что если список настроишь в табличном режиме  в правильном порядке и попробовать распространить это на все папки, это не срабатывает (все это делается до закрытия настроенной папки,  так как после ее закрытия от изменений порядка списка не остается и следа).
Kent

Сообщение Kent »

Если после сортировки в режиме таблицы переходишь в вид "Крупные значки", сортировка меняется?
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 95/98/Me (архив)»