DOS или Win95

Georgiy

DOS или Win95

Сообщение Georgiy »

Необходимо оживить комп - 486 DX2 33Mhz. На основном компе, подключив винт с четверки, форматнул его как FAT16, сделал загрузочным, т.е. грубо говоря - установил ДОС (7.1) + создал загрузочную дискету Win'98. Проверяю на моем компе - все идеально грузится - и с винта, и с дискеты. Подключаю винт на 4-ку - ничего. Тоже и с дискетой.

Т.е. загрузка компа идет на ура, но в момент обращения к нужному носителю за загрузочными даннными - виснит. С дискетой почти тоже самое, но выдается сообщение, что эта дискета не загрузочная и т.п. и т.д., хотя еще минуту назад с нее, и с винта, *я загружался - на другом компе. В чем может быть дело?
APOSTOL

Re: DOS или Win95

Сообщение APOSTOL »

А ты вырви винт из 486, всунь в рабочий комп системным, начни ставить систему, но при первой же перезагрузке - переткни обратно в 486.
Georgiy

Сообщение Georgiy »

Вот, значит, воткнул я этот контроллер в свой единственный ISA-шный слот - и типа, не подскажите, плиз, где в БИОСе надо отключать встроенный? Или его и не надо отключать?
Yurson

Сообщение Yurson »

2 Георгий...

Почему же целиком? При POST-процедуре ничего же не пищало. Значит проц, память и видяха живые. На мониторе сообщения шли? Значит и монитор жив. Изображение

Пациент скорее жив, чем мёртв! Изображение

2 АПОСТОЛ...

Развиваю - поставил (вернее - восстановил из небытия) знакомому на работу 486DX4-100/16/250. Работает, зараза! Изображение Связка DOS6.22-Win3.11-Word6.0-Fortran7-Mathematica6.0-Epson FX550.  Вполне рабочий конь. Ну мож пони. Изображение Щас они собираются прикрутить к нему управление промышленным электромотором или чего-то там такое производственное в реальном времени...
Yurson

Сообщение Yurson »

2 Рэдбирдед...

у Георгия трабла была в железе. ХДД контроллер накрылся. А тут что ЛБА, что нормал, что ларге - по барабану! Изображение
Georgiy

Сообщение Georgiy »

APOSTOL

Да, такое я тоже делал (рез-т тот же), но не написал здесь об этом, так как ДОЛЖНО загружаться и так. Дискета не раз меня выручала на других компах, а тут - нет. Причина не в ней, имхо, а чем то другом. В чем - х.з... А с винта тоже должно грузиться, если на рядомстоящем компе грузится. Короче говоря, я с таким первый раз сталкиваюсь...
CyberDaemon

Сообщение CyberDaemon »

Проверь тайминги в BIOSE четверки.
CyberDaemon

Сообщение CyberDaemon »

Цитата:

Проверь тайминги

Не совсем понятно, что это за опции...

Добавлено:

Цитата:

Попробуй сначала просто сбросить БИОС на дефолт.

Да, такое я тоже делал - Выбрать оптимальную конфигурацию... (Load Setup Default)... Ничего...

[s]Исправлено: Georgiy, 19:53 1-10-2003[/s]
APOSTOL

Сообщение APOSTOL »

Цитата:

Необходимо оживить комп

А с какими клиническими признаками он умер ?
Georgiy

Сообщение Georgiy »

APOSTOL

Комп лежал в забвении почти пол года у завхоза школы. Так как школа - прошедший для меня этап, то сказать работал ли он до этого без глюков и т.д. крайне трудно. Но вот, попросили "по старой дружбе" установить Вин'95 + Ворд - положение в школах сейчас известно какое - поэтому, такая печатная машинка удовлетворила бы желающих - и учителей со своими планами/отчетами/... и детишек на перемене/после уроков - не у всех есть компы дома и т.д. - о таком положении дел можно много говорить, но суть даже не в "дряхлости" этой машине и проблемы с кабинетом информатики (на замок и сигнализацию - и все, доступ только на уроках)... Короче говоря, комп может жить, ибо загружается его родной винт (не умер он, без bad-ов и т.д.), проблема только когда...
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 95/98/Me (архив)»