Не достаточно памяти
-
Evil
Не достаточно памяти
После работы с несколькими программами при попытке запустить
Norton Commander выдается сообщение, что недостаточно
памяти. При этом все предыдущие программы закрыты, в окне,
вызванном комбинацией трех клавиш, остаются практически те же
программы, что и после включения компа. Что может занимать
память? Как очистить память, не перезагружаясь? Пользуюсь
программой FreeMemory, но не помогает.
Norton Commander выдается сообщение, что недостаточно
памяти. При этом все предыдущие программы закрыты, в окне,
вызванном комбинацией трех клавиш, остаются практически те же
программы, что и после включения компа. Что может занимать
память? Как очистить память, не перезагружаясь? Пользуюсь
программой FreeMemory, но не помогает.
-
Evil
-
SandroK
Re: Не достаточно памяти
При отключенном FreeMemory такая же проблема. Помогает только перезагрузка. NPF не установлен. Может быть остаются в памяти какие-нибудь библиотеки или модули от ранее работавших программ? Но как их оперативно убрать из памяти?
-
Belansky
-
Belansky
Попробовал все имеющиеся на диске DOC программы, проблема только с NC (и то не всегда), чаще всего проблема возникает после работы со сканером с использованием Fotoshop. Наверное 128 Мб маловато. Спасибо всем.
-
SandroK
I am Andrey
Цитата:
128 Мб маловато
Навряд ли, я на 64 работал, сканер + шоп, конечно все как в шопе, но таких глюков не было... Тут скорее проблема сибиоза, операционка+дрова+(может быть) железо.
Цитата:
128 Мб маловато
Навряд ли, я на 64 работал, сканер + шоп, конечно все как в шопе, но таких глюков не было... Тут скорее проблема сибиоза, операционка+дрова+(может быть) железо.
-
Sentinel
I_am_Andrey
насколько я понял не хватает базовой памяти(первые 640 Кб)
варианта 2:
1. поставить какой-нибудь оптимизатор нижней памяти типа QEMM и оптимизировать размещение программ и базовых драйверов запускающихся из autoexec.bat и config.sys
2. Сделать тоже самое руками, поубивав лишнее в тех же файлах.
ЗЫ если сообщение выдается Виндами, то я неправильно понял.
насколько я понял не хватает базовой памяти(первые 640 Кб)
варианта 2:
1. поставить какой-нибудь оптимизатор нижней памяти типа QEMM и оптимизировать размещение программ и базовых драйверов запускающихся из autoexec.bat и config.sys
2. Сделать тоже самое руками, поубивав лишнее в тех же файлах.
ЗЫ если сообщение выдается Виндами, то я неправильно понял.
-
Greyman
I_am_Andrey
Посмотри что у тебя в свойствах запуска самого Нортона прописано (*.pif файл, свойства на Виндоус-окне программы).
Или попробуй удалить сам файл в системе (nc.pif скорей всего), система сама его потом опять создас с установками по умолчанию. Единственно, некоторые оптимизаторы памяти могут сами настройки ДОС-программ менять. ИМХО на время надо таковые, если наличивствуют, вообще деинсталировать или хотя бы отключить автозагрузку.
Посмотри что у тебя в свойствах запуска самого Нортона прописано (*.pif файл, свойства на Виндоус-окне программы).
Или попробуй удалить сам файл в системе (nc.pif скорей всего), система сама его потом опять создас с установками по умолчанию. Единственно, некоторые оптимизаторы памяти могут сами настройки ДОС-программ менять. ИМХО на время надо таковые, если наличивствуют, вообще деинсталировать или хотя бы отключить автозагрузку.