Vegas Sony Studio + Сжатие

Ответить
 • Просмотры: 1
Bass666

Vegas Sony Studio + Сжатие

Сообщение Bass666 »

Я в это деле новичек.

Поюзав поиск ненашел интересуещего меня вопроса.

Меня инетерует как сжимать ролик после обработки вегасом. У меня размер ролика почемуто получаеться в 2 раза больше чем после сжатия виртуал дабом. Хотя сжимаю одним и тем же кодеком (DivX 5.2.1)

Обрабатываемый ролик, это обычный ролик из игры, заснятый фрапсом (25фпс). Формат Avi.

Так вот интересует вопрос как при сжатии вегасом сделать так чтобы размер и качество было как после сжимание виртуал дабом. Я даже пробовал сначала смонтажировать через вегас, сохранить без сжатия, но когда выставил при сохранении "без компресии"(или както так) ролик сохранялся в размере раз 10 больше чем он был до этого. Но я своими глазами видел ролики по 3-4 минуты, весом 80-100мб. А у меня получаеться качество на порядок хуже, а размер такой же. Вобщем люди помогите. Заранее благодарен за советы.
AlexB17

Re: Vegas Sony Studio + Сжатие

Сообщение AlexB17 »

Монтируй в вегасе а потом сливай без сжатия - это конечно съест уйму места, а потом пережимай в дабе с какими хочешь настройками.
YurikS

Сообщение YurikS »

Цитата:

Losless-это не название кодека, это его тип , по-русски Безпотерьный(в качестве, естественно)

Huffyuv - один из Losless-кодеков, т. е. он обеспечивает сжатие видео без потери в качестве.

Вот им и сжимай свой ролик, а потом перепакуешь
AlexB17

Сообщение AlexB17 »

Скрин однозначно от 6 версии дивиха - но написана чушь Изображение
YurikS

Сообщение YurikS »

Цитата:

по инструкции
http://www.movienations.com/tutorials.php?id=9

Так ты в XviD или в DivX жмёшь? И с какими настройками жмёшь в Вегасе и потом пережимаешь в VirtualDub-е?
Bass666

Сообщение Bass666 »

Всё равно ничего не получаеться, у меня есть тихое подозрение, что я не выставляю в вегасе какието жизненно важные настройки. Такое может быть?
Bass666

Сообщение Bass666 »

Во первых без сжатие сохраняет ролик минут 30-60.

Во вторых первинный файл занимает около 1 гига, а после сохранение вегасом (без сжатия) уже 10 гигов, как я 10 гигов буду сжимать виртуал дабом. Это может быть баг?
Bass666

Сообщение Bass666 »

Попробовал сохранить "без сжатия", в итоге ролик занимает в 5 раз больше места чем необработаное(!) видео и при это страшно тормозит.
Bass666

Сообщение Bass666 »

Как вариант можно попробовать сжимать в Вегасе каким-нибудь Losless кодеком, а потом в VirtualDub-е перепаковывать.

Также можно попробовать при сжатии DivX-ом в Вегасе ставить в настройках кодека режим "1-pass Constant Quality" и кодировать с квантизером 0(в 5.2.1 обозначено как качество 100%), а потом пережать

Цитата:

по 3-4 минуты, весом 80-100мб.

по 3-4 минуты можно делать ролики разрешением 640x480 и весить они будут мегабайт 50 да и качество тоже будет на уровне.
Bass666

Сообщение Bass666 »

Цитата:

по 3-4 минуты можно делать ролики разрешением 640x480 и весить они будут мегабайт 50 да и качество тоже будет на уровне.

А это фирменный секрет, мож расскажиш мне?

Просто я действительно новичек в этой области, а очень хочеться разобраться.

Нашел пока только одну статью по сжатию с помощью XviD.

http://www.movienations.com/tutorials.php?id=9
Ответить

Вернуться в «Видео и аудио: обработка и кодирование»