Вырезание ненужного кадра из фильма

Trojn

Вырезание ненужного кадра из фильма

Сообщение Trojn »

Скачал фильм, хотел записать на болванку, а он весит 703 метра. Задумал вырезать титры из фильма, чтобы файл поменьше стал, а нормальной программы не могу найти. Пробовал All Video Splitter, но ничего не получается. С Virtual Dub тоже не смог ничего сделать. Подскажите нормальную прогу, которой можно обрезать фильм. И если можно, описание как это делается. Знаю, что в Virtual Dub вырезать кадры можно, но только как? Буду очень благодарен, если подскажите.
Vadikan

Re: Вырезание ненужного кадра из фильма

Сообщение Vadikan »

Trojn
Цитата:

С Virtual Dub тоже не смог ничего сделать. Подскажите нормальную прогу,

Как же нормальную подсказать, если у тебя даже в VirtualDub это сделать не получилось?? Справку к программе надо почитать, там все описано.
Trojn

Сообщение Trojn »

1. Выделяем ненужные кадры - Home/End

2. Удаляем - Del

3. Save as - новое имя - Direct Stream copy

Все

AFAIR - емкость стандартной CDR болванки как раз 703 Мб
Trojn

Сообщение Trojn »

Всем спасибо. Я уже разобрался. Фильм оказался не "стандартный" в плане звука и кодеков. Теперь всё сделал.
Trojn

Сообщение Trojn »

Здравствуйте. У меня похожая проблема, тоже хотел обрезать фильм - первые 2 пункта прошли без проблем (выделил, удалил), но сохраниться не могу: там несколько "Save as",- перепробовал всё, он начинает что-то делать, просит подождать пару суток, а размер конечного файла где-то 70 гигов? Шо це таке? Мне ничего ненадо энкодировать-перекодировать, а просто сохранить. (Фильм записан в DivX5.1). Заранее спасибо!
DillerInc

Сообщение DillerInc »

cvc

В окошке "Save As",внизу,есть параметр "Video Mode",где в данном случае необходимо выбрать...

Цитата:

Direct Stream copy

...а если у тебя там стоит "Full Processing Mode",то тогда и будет получаться,что 1мин = +-1ГБ.

Не так ли...?
cvc

Сообщение cvc »

Цитата:

Скачал фильм, хотел записать на болванку, а он весит 703 метра. Задумал вырезать титры из фильма, чтобы файл поменьше стал, а нормальной программы не могу найти. Пробовал All Video Splitter, но ничего не получается. С Virtual Dub тоже не смог ничего сделать. Подскажите нормальную прогу, которой можно обрезать фильм. И если можно, описание как это делается. Знаю, что в Virtual Dub вырезать кадры можно, но только как? Буду очень благодарен, если подскажите.

а можно было просто в VirtualDubMod сохранить в формате Mkv в режиме Direct Stream copy, и файл получился бы примерно на 5 мегабайт меньше, без пережатия и обрезания.
GreatWizard

Сообщение GreatWizard »

А если использовать Неро 6.6.0.1 + с включенным коротким Lead-Out в режиме Disk-at-Once, можно 12 метров набавить (если это конечно не только для RW). Или перепрожиг , с ним три метра не трудно вместить!.

Лучше пусть фильм целым будет
GreatWizard

Сообщение GreatWizard »

Маюсь такой же проблемой. Нужно отрезать лишнее.

Не раз проделывал эту операцию, но тут нашла коса на камень.

Фильм 710 Мб. Пробовал открывать и в VirtualDub и в VirtualDubMod. Обе программы пишут "file corrupted".

Скачал последнюю версию VirtulDub. Эта честно написала - неизвестный аудиокодек.

Проверил файл в VideoToolBox определилось:

тип видеокодека - DX50, аудиокодек - 2000.

Какой программой можно редактировать такие файлы?

Или как заставить VirtulDub работать.

Плэйером воспроизводиться то фильм нормально.

И картинка есть и звук.
Ответить

Вернуться в «Видео и аудио: обработка и кодирование»