DVD-образы или папка VIDEO_TS? Нужна помощь.
-
xpound
Здравствуйте. Помогите разобраться, пожалуйста: было в наличии большое количество dvd-образов (по 300-500 мб), мне необходимо было внести кое-какие правки, для этого я каждый образ распаковал, теперь собирать обратно очень лень, а записывать все это дело нужно уже сейчас. Собственно, вопрос: если я выбираю в nero (версия 2014) DVD-ROM (UDF), туда скидываю две папки - AUDIO_TS и VIDEO_TS, не ставлю галку на "Финализировать диск", то у меня запишется нормальный DVD-диск или нет? Конечно, у себя на ноуте я проверил - записывал и образ, и просто 2 папки - разницы не было никакой, но будет ли так же на DVD-плеерах? Возможности проверить нет, а записывать нужно сейчас, в инете толковой информации по этому вопросу не нашел. Если какие-то тех. данные надо скинуть, то скажите.
-
semevlad
Re: DVD-образы или папка VIDEO_TS? Нужна помощь.
Цитата xpound:
если я выбираю в nero (версия 2014) DVD-ROM (UDF), туда скидываю две папки - AUDIO_TS и VIDEO_TS, не ставлю галку на "Финализировать диск", то у меня запишется нормальный DVD-диск или нет?
нет. Допотопные DVD плееры могут не увидеть UDF
В Nero выбирайте проект "DVD-video"
если я выбираю в nero (версия 2014) DVD-ROM (UDF), туда скидываю две папки - AUDIO_TS и VIDEO_TS, не ставлю галку на "Финализировать диск", то у меня запишется нормальный DVD-диск или нет?
нет. Допотопные DVD плееры могут не увидеть UDF
В Nero выбирайте проект "DVD-video"
-
XPEHOMETP
Есть отличная бесплатная программа -
ImgBurn
(ну, вдруг, кто-то еще не знает!). Ее автор отлично разбирается в структуре DVD. Видео-DVD программа пишет просто на ура. Помимо прочего, запускается проверка записанного на соответствие с источником записи. Там тоже: кидаете папки AUDIO_TS и VIDEO_TS, программа сама понимает, что это видеодиск, и даже способна внести поправки в некоторые файлы со служебной информацией (они часто исходно не корректно составлены, а могут стать некорректными из-за переписывания на другой носитель)-
Amigos
Amigos, XPEHOMETP, спасибо! А можете еще подсказать, в каком формате (.avi, .wmv, .mp4 и т.д.) и с какими настройками нужно сохранить видео в Sony Vegas Pro 14, чтобы его читали DVD-плееры? Или какую предустановку надо выбрать (PAL, NTSC и т.д.)?
-
xpound
Amigos, XPEHOMETP, спасибо! А можете еще подсказать, в каком формате (.avi, .wmv, .mp4 и т.д.) и с какими настройками нужно сохранить видео в Sony Vegas Pro 14, чтобы его читали DVD-плееры? Или какую предустановку надо выбрать (PAL, NTSC и т.д.)?
-
xpound
Вы извините, но все на прямую зависит только от Вашего плеера! Да, mp4 - очень удобный и емкий формат, и я его очень уважаю. Его не кушают только самые замшелые представители из рода DVD-плееров. На счет PAL, SECAM и прочего... Как бы, это жизнь, это должно быть встроено. Да, это конкретно достает при попытке объединить ролики, снятые в разных системах. Но в любой разумной программе видеомонтажа это должно решаться. Любой нормальный плеер должен съесть конечный вариант, приведенный к единому знаменателю. Если, конечно, все приведено к одной системе. А иначе... нету выхода.
-
XPEHOMETP
ЗЫ: Единый знаменатель - это более чем серьезно. Некогда пытался записать на болванку DVD несколько фильмов с Мерил Стрип для подруги жены, которая фанатка этой актрисы. Они были в AVI и в разных системах. Ох и поимел я тогда геморроя!
-
Grabber2006
Для создания DVD-Video из различных источников есть бесплатная программа
DVD Flick
.-
semevlad
Для начала хотелось бы уточнить
Цитата semevlad:
скинул на болванкук 4 серии одного фильма и отдельно фильм
Само название темы "DVD-образы или папка VIDEO_TS? Нужна помощь" в моём понимании как бы подразумевает создание DVD диска со всем присущим ему структурой и содержанием. Чего в конечном итоге хотели добиться Вы: создать DVD диск или просто записать файлы в AVI контейнере на диск для последующего просмотра фильмов на бытовом (железном) плеере?
Цитата semevlad:
скинул на болванкук 4 серии одного фильма и отдельно фильм
Само название темы "DVD-образы или папка VIDEO_TS? Нужна помощь" в моём понимании как бы подразумевает создание DVD диска со всем присущим ему структурой и содержанием. Чего в конечном итоге хотели добиться Вы: создать DVD диск или просто записать файлы в AVI контейнере на диск для последующего просмотра фильмов на бытовом (железном) плеере?
-
74Rai
Цитата semevlad:
Следовал инструкциям,
Каким?
Если ваш плеер читает avi, то записываете, как обычный диск с данными.
Следовал инструкциям,
Каким?
Если ваш плеер читает avi, то записываете, как обычный диск с данными.