Как определить битрейт видео?
-
dascon
Как определить битрейт видео?
Такая вот задача: определить максимальный и минимальный битрейт видео. Каким софтом это можно сделать?
-
dascon
Re: Как определить битрейт видео?
/свойства файла/Matroska info/ bitrate/
и выведется следующая информация
Track: 1
Min: 4.50 kbit/s
Max: 2880.70 kbit/s
Avg Bitrate: 797.51 kbit/s
Track: 2
Min: 117.80 kbit/s
Max: 207.84 kbit/s
Avg Bitrate: 162.75 kbit/s
Track: 3
Min: 35.40 kbit/s
Max: 73.50 kbit/s
Avg Bitrate: 53.85 kbit/s
Track: 4
Min: 4.31 kbit/s
Max: 82.45 kbit/s
Avg Bitrate: 49.49 kbit/s
поконкретнее можно что за файл?, хотябы расширение, вышеописанное для файлов Matroska/Матрёшка (MKV, MKA)
и выведется следующая информация
Track: 1
Min: 4.50 kbit/s
Max: 2880.70 kbit/s
Avg Bitrate: 797.51 kbit/s
Track: 2
Min: 117.80 kbit/s
Max: 207.84 kbit/s
Avg Bitrate: 162.75 kbit/s
Track: 3
Min: 35.40 kbit/s
Max: 73.50 kbit/s
Avg Bitrate: 53.85 kbit/s
Track: 4
Min: 4.31 kbit/s
Max: 82.45 kbit/s
Avg Bitrate: 49.49 kbit/s
поконкретнее можно что за файл?, хотябы расширение, вышеописанное для файлов Matroska/Матрёшка (MKV, MKA)-
dascon
dascon
Оценку текущего битрейта удобнее анализировать непосредственно при просмотре в ffdshow.
mp4box
mp4info
Оценку текущего битрейта удобнее анализировать непосредственно при просмотре в ffdshow.
mp4box
mp4info
http://rbf.nm.ru/mpeg4tools.rar
http://rbf.nm.ru/mp4info.rar
-
dascon
Цитата:
Вот еще есть -
средний битрейт можно и в GSpot и в AVICodec определить
Вот еще есть -
http://mediainfo.sourceforge.net
. Показывает только средний битрейт, но зато поддерживает все контейнеры.средний битрейт можно и в GSpot и в AVICodec определить
-
dascon
Цитата:
свойства файла/Matroska info/ bitrate
что надо поставить, чтоб появилось такое контекстное меню?
Цитата:
что за файл?
файлов много: avi (3ivx, divx, xvid и др.), mp4 от Nero Recode2, mov от QuickTime
Nero ShowTime отображает текущий битрейт, но только для своих mp4 с AVC
свойства файла/Matroska info/ bitrate
что надо поставить, чтоб появилось такое контекстное меню?
Цитата:
что за файл?
файлов много: avi (3ivx, divx, xvid и др.), mp4 от Nero Recode2, mov от QuickTime
Nero ShowTime отображает текущий битрейт, но только для своих mp4 с AVC

-
RBF
ну вот в матрёшку можно и avi засунуть и mp4 и mov (mov не все), для того чтоб переконвертить можно использдвать VirtualDubMod, AVImuxgui, но лучше всего mkvtoolnix , а для того чтоб битрейт посмотреть в MKV нужно Matroska Shell Extension (
,а еще есть софтина полезная MatroskaDiag показывает подробную информацию о файле, чем когда был сделан какие кодеки использовались и где их можно скачать, плюс инфа о системе и какие фильтры используюся для воспроизведения этого фильма и сохраняет всю инфу в *.html - идеальная софтина для ответа на вопрос "почему фильм неиграет или тормозит" но она битрейт непоказывает.
MatroskaProp 2.8
) или плеер TCMP ,а еще есть софтина полезная MatroskaDiag показывает подробную информацию о файле, чем когда был сделан какие кодеки использовались и где их можно скачать, плюс инфа о системе и какие фильтры используюся для воспроизведения этого фильма и сохраняет всю инфу в *.html - идеальная софтина для ответа на вопрос "почему фильм неиграет или тормозит" но она битрейт непоказывает.
-
dascon
Цитата:
Для avi - gspot
не показывает он min, max bitrate
Цитата:
Для mov сам Quicktime
а его показания я ставлю под сомнение, т.к. он показывает зачастую avg > max
Цитата:
mp4box
mp4info
где их взять? по поиску один линк только выскочил, и тот под линух
Для avi - gspot
не показывает он min, max bitrate
Цитата:
Для mov сам Quicktime
а его показания я ставлю под сомнение, т.к. он показывает зачастую avg > max
Цитата:
mp4box
mp4info
где их взять? по поиску один линк только выскочил, и тот под линух
-
Skaarj
я на MatroskaProp 2.8 только смог битрейт посмотреть, на предыдущих неработало, хотя TCMP показывал, а другого софта я незнаю, только этот каждый кадр определяет, остальные проги просто показывают средний битрейт.
а зачем тебе нужно знать минимальный и максимальный битрейт?
-
dascon
не самое быстрое решение выходит (в mkv перепакововать, а потом битрейт смотреть)
И что-то еще "матроскины" примочки у меня криво встали. При попыке посмотреть битрейт выдает ошибку "Unhandled Exeption"
И что-то еще "матроскины" примочки у меня криво встали. При попыке посмотреть битрейт выдает ошибку "Unhandled Exeption"
-
dascon
я на MatroskaProp 2.8 только смог битрейт посмотреть, на предыдущих неработало, хотя TCMP показывал, а другого софта я незнаю, только этот каждый кадр определяет, остальные проги просто показывают средний битрейт.