Сжатие видео на двухпроцессорном компьютере. Есть ли смысл?

Ответить
ivvtvv

Сжатие видео на двухпроцессорном компьютере. Есть ли смысл?

Сообщение ivvtvv »

Привет всем! Недавно узнал, что китайцы делают двухпроцессорные (двухсокетные) материнки под относительно дешевые "зеоны", которые можно купить на "алиэкспрессе". Посмотрел несколько обзоров на двухпроцессорные конфигурации и полноценной оценки этих конфигураций я так и не увидел, потому что большинство блоггеров тестирует их исключительно на играх, к сожалению (ну и немного в синтетических тестах). Но игры меня мало интересуют, а интересует меня производительность этих конфигураций при сжатии видео, особенно фулл хд видео кодеками х264, х265 в прогах "megui" и "xvid4psp". Каков будет прирост производительности при использовании двухпроцессорных конфигураций по сравнению с конфигурациями с одним аналогичным процессором при сжатии видео? Будет ли экономический эффект при покупке двухпроцессорного компьютера для сжатия видео? Или все-таки выгоднее будет купить компьютер с одним более мощным процессором?
DJ Mogarych

Re: Сжатие видео на двухпроцессорном компьютере. Есть ли смысл?

Сообщение DJ Mogarych »

Трудно сказать. По всей видимости, важно
количество ядер
и количество потоков, которое они обеспечивают.

Немаловажна поддержка процессором современных инструкций.

https://software.intel.com/en-us/art...or-with-ffmpeg

https://software.intel.com/en-us/art...-intel-avx-512

Возможно, что стандартный, но более современный процессор будет лучше, чем старые Ксеоны, но это не точно.

Исследуйте англоязычную часть интернета.
meZon

Re: Сжатие видео на двухпроцессорном компьютере. Есть ли смысл?

Сообщение meZon »

ivvtvv, смотрели на iXBT в ветке выбора конфига для видеомонтажа?

Там были упоминания 2-сокетных железок от реальных владельцев (железо в профиле видно). Правда, про софт точно не помню.
Ответить

Вернуться в «Видео и аудио: обработка и кодирование»