[решено] Анаморфное изображение. Как его изменить?

Dixl

[решено] Анаморфное изображение. Как его изменить?

Сообщение Dixl »

Есть файл. Он по умолчанию проигрывается в приплюснутом виде. Если в настройках (bsplayer) выбрать анаморфное изображение сторон, то показывает в правильном формате.

Можно ли как-то сохранить этот файл в нормальном виде без перекодировки изображения?

И если нельзя, то чем можно перекодировать с наименьшими потерями? так же, если при перекодировке выбирать формат 16:9 или 4:3, то изображение все равно имеет неправильный вид.

Неудобство: нужно каждый раз менять настройки, чтобы нормально показывалось. А на двд-плэйере у меня так вообще нет опции с анаморфным изображением. так приплюснуто и показывает.

Тут
я выложила кусочек файла (10 сек.) для примера. Как его можно переделать, чтобы по умолчанию изображение показывалось без искажения?
Dixl

Re: [решено] Анаморфное изображение. Как его изменить?

Сообщение Dixl »

Я все так и сделала. а результат прежний остается.

А у вас получилось? Можете капс выложить нового видео-файла?
Wens

Сообщение Wens »

Цитата Dixl:

...для чего-то же он придуман...

Могу выдвинуть версию. Есть куча форумов, к сожалению не могу конкретно назвать - просматривал давно, но запомнились удивленные вопросы типа: почему у меня на пиратском диске 12in1 кино заметно лучше чем с фирменного DVD весом 4GB? Так вот, может быть он для этого и придуман. А может быть это защита пиратского труда. А может и то и другое.
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

Скачал ваш файл.

У меня на Media player classic и на стандартном плеере Windows 9-й версии проигрывается без искажений.

Какие кодеки стоят у вас?

Каким-нибудь другим плеером пытались воспроизводить?
Dixl

Сообщение Dixl »

спасибо, что ответили.

я не знаю какие именно кодеки вас интересуют, у меня они установлены через klcodec417f.exe

и Медия плэйер и стандартный плэйер тоже проигрывают искаженно. может быть просто вам не очень заметна разница - там же не так чтобы очень большое искажение. и я не знаю как в Медии Плэйере сделать, чтобы он показал анаморфное изображение, чтобы была видна разница. поэтому написала про bsplayer. там есть опция, где можно его выбрать, и тогда сразу видна правильная картинка...

и главное, у меня по ТВ через ДВД тоже неправильно изображение идетИзображение так-то можно было бы и исправлять каждый раз в bsplayer'е...
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

Очень странно.

Вот снимок экрана плеера Media player classic:

Изображение

Никаких настроек я не делал. Правильно отображается?
Dixl

Сообщение Dixl »

нет, отображается неправильно. я не могу сделать нужный капс, т.к. как бы я не меняла формат, все равно делается капс в оригинальном размере. но вот в редакторе растянула окно каким оно должно быть (и какое оно в анаморфном изобр.). сама картинка немного исказилась, но вот высота окна нужная (которая без черных полос)

DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

Понятно. Скачайте программу
MPEG4 Modifier
, откройте её, загрузите нужный файл, затем в правом поле Custom (их там два) введите значение 5:4. Сохраните файл, желательно под другим именем, чтобы иметь возможность вернуться к оригиналу в случае чего.

Видео было закодировано некорректно. Видимо, значения разрешения или соотношения сторон выставлялись вручную (а может, программа кодирования кривая).

Вы сами кодировали видео? Какой был исходник?
Dixl

Сообщение Dixl »

почему-то при запуске MPEG4 Modifier выдает ошибку

у меня windows xp proffesional 2002

этот файл кодировала не я. такой уже скачала.
Ответить

Вернуться в «Видео и аудио: обработка и кодирование»