XviD

Ответить
MMrrTT

XviD

Сообщение MMrrTT »

Что-то не увидел такой темы...

Где можно почитать самые последние факи и описания настроек по XviD?

Матрицы квантования для XviD - хотелось бы узнать про это побольше, дабы получать наилучшие результаты. Описания, примеры, готовые матрицы.

Спасибо!
MMrrTT

Re: XviD

Сообщение MMrrTT »

MMrrTT

Цитата:

Я так понимаю, при таком способе весь фильм сначала кодируется с квантом 1 - те записываются данные о сжатии которые такие же как у исходного материала, на какие сцены какой % битрейта?

На первом проходе кодек смотрит соотношения быстрых-медленных сцен, распределяет битрейт - сколько нужно для быстрых сцен, сколько остается для статики. Пишет лог. На втором проходе по этому логу кодирует. Если утрировать. А квантизеры задают фактически допустимый диапазон колебаний значений битрейта.

Цитата:

Там кстати было про однотонные фильмы вроде диснеевских.

Обычно авторы объясняют зачем они так делают. Значит у них так лучше всего получилось.

MMrrTT

Цитата:

Не будет ли убран битрейт с однотонных стен или видны более темные квадраты на темных участках видео?

Битрейт распределяется по фреймам а не по участкам кадра. Если картинка статична - зачем там высокий битрейт. Кодируются же ключевые кадры и затем изменения относительно их.

Цитата:

Низкий битрейт это сколько? 1100 это низкий?

Низкий - меньше 800. 800-1200-1300 - средний. Выше - высокий. Вот выше 800-1000 и стоит употреблять mpeg. Но всегда нужно на результат смотреть. И сравнивать, что получилось.

Цитата:

Так вот на 1100 битрейте и размере картинки, при не средней динамичности сцен лучше H.263 или MPEG?

По рекомендациям Nic - скорее MPEG. Но можно и Custom попробовать. Ту же Bulletproof's High Quality Matrix. Или на Doom9 посмотреть что рекомендуют
MMrrTT

Сообщение MMrrTT »

От зараза... попутал ссылки Изображение

Теперь все ок.

А как работает GMC? Он полезен только при движении всего кадра, а не отдельной части?
AlexB17

Сообщение AlexB17 »

Наверное нет - но по мне так вполне смотрибельный задний фон, может шумодав усилить?
YurikS

Сообщение YurikS »

Что в XviD-е отвечает за битрейт, выделяемый на статику?

Динамические сцены всегда выходят хорошо , а на статике иногда получаются квадраты Изображение Хотелось бы перераспределить битрейт с динамичных сцен на статику. В DiVx-е была опция Low Motion/High Motion, а в XviD-е какой параметр это регулирует?
Digit_All

Сообщение Digit_All »

Очень интересная инфа, будет учтено. Изображение Спасибо буду править правила теста.

Force, скажи пожалуйста на каких сценах Die Hard 2 особенно заметна размазня. Я думаю в качестве динамичной сцены включить отрывок в свой тест или схожий с ним. Спасибо.
Force

Сообщение Force »

А чем можно провести SSIM тест? Какой прогой?
pos2man

Сообщение pos2man »

см.
официальный сайт
- свежее просто некуда, но на буржуйском...

по-русски
там
(стоит поискать еще на 3DNews) и вообще google дал неплохой список...
MMrrTT

Сообщение MMrrTT »

А как же разные Koepi, Nic и прочее... Это же переделки кодека, только с какими-то оптимизациями.

Какой лучше, какой из лучших новее?

Про матрицы поищу, но сюда бы как фак добавить.
MMrrTT

Сообщение MMrrTT »

MMrrTT

Кодек старый, все настройки обговорены многократно. Для начала пошукай тут
http://forum.mediatory.ru/topic1396.phtml
Еще посмотри руководство от Nic
http://nic.dnsalias.com/XviD_Options_Explained.pdf
Там и про матрицы есть.

Цитата:

А как же разные Koepi, Nic и прочее... Это же переделки кодека, только с какими-то оптимизациями.

Какой лучше, какой из лучших новее?

Самый свежий Изображение Серьезно - любой. Это просто разные ветки, кодек один - freeware и официальной версии нет. Более свежий xvid 1.1.0 от Koepi. Но и тому больше полугода. Меня он устраивает Изображение

Цитата:

Матрицы квантования для XviD - хотелось бы узнать про это побольше, дабы получать наилучшие результаты. Описания, примеры, готовые матрицы.

Оно от материала и битрейта зависит. Готовые матрицы есть в инсталляции кодека.
Ответить

Вернуться в «Видео и аудио: обработка и кодирование»