Если кто-то думает, что достаточно мне открывать файлы из неизвестных источников и не переходить По ссылкам, чтобы держаться подальше от вирусов, они ошибаются. Исследователи информационной безопасности обнаружили, что киберпреступники начали использовать загрузчики вредоносного приложения, которые устанавливают на компьютер бан
Загрузчик вредоносного ПО инфицирует компьютер без клика мышью
-
OSZone News
IT
» Загрузчик вредоносного ПО инфицирует компьютер без клика мышью
Если кто-то думает, что достаточно мне открывать файлы из неизвестных источников и не переходить По ссылкам, чтобы держаться подальше от вирусов, они ошибаются. Исследователи информационной безопасности обнаружили, что киберпреступники начали использовать загрузчики вредоносного приложения, которые устанавливают на компьютер бан
...
Читать дальше на OSZone.net: "Загрузчик вредоносного ПО инфицирует компьютер без клика мышью"
-
Iska
Re: Загрузчик вредоносного ПО инфицирует компьютер без клика мышью
То есть, пользователю предварительно нужно а) откуда-то получить эту презентацию и б) принудительно разрешить исполнение скриптов для Office. Не понимаю, как это соотносится с изложенной ребятами посылкой:
Цитата:
достаточно мне открывать файлы из неизвестных источников
Далее:
Цитата:
Современные версии Office обладают механизмом защиты
и не слишком современные — тоже. Почти лет двадцать, если мне не изменяет память. И шестнадцать лет — с отключённым по умолчанию исполнением скриптов.
Механизм отложенного заражения (не в автостартующих макросах и т.п.) тоже далеко не нов.
Цитата:
достаточно мне открывать файлы из неизвестных источников
Далее:
Цитата:
Современные версии Office обладают механизмом защиты
и не слишком современные — тоже. Почти лет двадцать, если мне не изменяет память. И шестнадцать лет — с отключённым по умолчанию исполнением скриптов.
Механизм отложенного заражения (не в автостартующих макросах и т.п.) тоже далеко не нов.
-
bredych
Цитата Iska:
а где почитать про это? Или это относится только к офису?
я после продажи компа в 2006 как-то выпал из контекста вопросов безопасности и как-то до сих пор не вернулся..
описанное в статье вполне на жс или даже цсс делалось методом "повесить действие на событие onmouseover" или "onmouseout" еще в 00 году. Я лично, правда, только безобидные вещи типа смены картинки, страницы, запуска композиции в встроенном в страницу плейере лепил, но туда с той же легкостью можно повесить и что-то иное.
Цитата Iska:
То есть, пользователю предварительно нужно а) откуда-то получить эту презентацию
как понимаю, презенташка - не более чем ложный след, чтоб юзер не воспринимал сие как голый спам и не боялся открыть само тело письма. Хотя если открывать всё в аутглюке, то мож движок офиса автоматически подвержен заражению, хз..
а где почитать про это? Или это относится только к офису?
я после продажи компа в 2006 как-то выпал из контекста вопросов безопасности и как-то до сих пор не вернулся..
описанное в статье вполне на жс или даже цсс делалось методом "повесить действие на событие onmouseover" или "onmouseout" еще в 00 году. Я лично, правда, только безобидные вещи типа смены картинки, страницы, запуска композиции в встроенном в страницу плейере лепил, но туда с той же легкостью можно повесить и что-то иное.
Цитата Iska:
То есть, пользователю предварительно нужно а) откуда-то получить эту презентацию
как понимаю, презенташка - не более чем ложный след, чтоб юзер не воспринимал сие как голый спам и не боялся открыть само тело письма. Хотя если открывать всё в аутглюке, то мож движок офиса автоматически подвержен заражению, хз..
-
bredych
Цитата bredych:
а где почитать про это?
Они ведь массовых заражений не вызывали, посему и особого внимания у журналистов не удостаивались.
Цитата bredych:
Или это относится только к офису?
В общем-то нет, к любым вариантам. Просто Microsoft Office есть, считай, повсеместно, отсюда и внимание преимущественно к нему.
Цитата bredych:
на жс или даже цсс
Э… переведите на английский, пожалуйста
.
а где почитать про это?
Они ведь массовых заражений не вызывали, посему и особого внимания у журналистов не удостаивались.
Цитата bredych:
Или это относится только к офису?
В общем-то нет, к любым вариантам. Просто Microsoft Office есть, считай, повсеместно, отсюда и внимание преимущественно к нему.
Цитата bredych:
на жс или даже цсс
.-
Iska
Всем - переходите на другие платформы.... и болячек не будет.
Цитата Iska:
Просто Microsoft Office есть, считай, повсеместно
У меня нет. Всё, что мне нужно, обхожусь
Цитата Iska:
Просто Microsoft Office есть, считай, повсеместно
У меня нет. Всё, что мне нужно, обхожусь
OpenOffice
-
yurfed
yurfed, я не случайно добавил слово «считай»
.
OpenOffice со товарищи имеет свои потенциальные бяки, но в силу того, что его распространение катастрофически низкое (в процентном соотношении, разумеется; в абсолютном выражении цифры вполне внушительные) — он не вызывает столь большого интереса у распространителей заразы.
Цитата yurfed:
Будут. В неизмеримо меньшем количестве, но будут. И, равно как я писал выше: изменится процентное соотношение — изменится и процентное количество болячек.
.OpenOffice со товарищи имеет свои потенциальные бяки, но в силу того, что его распространение катастрофически низкое (в процентном соотношении, разумеется; в абсолютном выражении цифры вполне внушительные) — он не вызывает столь большого интереса у распространителей заразы.
Цитата yurfed:
Будут. В неизмеримо меньшем количестве, но будут. И, равно как я писал выше: изменится процентное соотношение — изменится и процентное количество болячек.
-
Iska
Цитата Iska:
И, равно как я писал выше: изменится процентное соотношение — изменится и процентное количество болячек.
Абсолютно согласен, но пока расклады на сегодня такие, какие имеем.
И, равно как я писал выше: изменится процентное соотношение — изменится и процентное количество болячек.
Абсолютно согласен, но пока расклады на сегодня такие, какие имеем.
-
yurfed
-
Iska
Цитата Iska:
посему и особого внимания у журналистов не удостаивались.
я не почитатель хрен-тв ) Если эффект известный - значит где-то о нем писалось, наверняка не каждый знакомый с ним сам нарвался на сии грабли
Цитата Iska:
JS or even CSS

Цитата Iska:
OpenOffice со товарищи имеет свои потенциальные бяки, но в силу того, что его распространение катастрофически низкое (в процентном соотношении, разумеется;
а низкое ввиду косячного функционала. Не в плане "а можно-ли извратиться", а в плане возможности работать, а не только играться с настройкой. То есть, имеем вариант - или использовать готовый продукт, или плакать, но кушать кактус. Большинство выбирает первое.
посему и особого внимания у журналистов не удостаивались.
я не почитатель хрен-тв ) Если эффект известный - значит где-то о нем писалось, наверняка не каждый знакомый с ним сам нарвался на сии грабли
Цитата Iska:
JS or even CSS

Цитата Iska:
OpenOffice со товарищи имеет свои потенциальные бяки, но в силу того, что его распространение катастрофически низкое (в процентном соотношении, разумеется;
а низкое ввиду косячного функционала. Не в плане "а можно-ли извратиться", а в плане возможности работать, а не только играться с настройкой. То есть, имеем вариант - или использовать готовый продукт, или плакать, но кушать кактус. Большинство выбирает первое.
-
Iska
Цитата bredych:
ввиду косячного функционала.
А давайте не делать MSOffice эталоном. Может тогда и покажется что всё нормально?
Вы как на это смотрите?
ввиду косячного функционала.
А давайте не делать MSOffice эталоном. Может тогда и покажется что всё нормально?
Вы как на это смотрите?