Tecno MEGA mini M1 кулер иногда не включается

Ответить
 • Просмотры: 3
overheat

Сообщение overheat »

Есть стоковый Tecno MEGA mini M1 с предустановленной виндой для одного языка. Обычно при включении кулер включается на максимум на несколько секунд, а потом снижается до малых оборотов.

Проблема 1: Иногда при включении после максимальных оборотов он останавливается совсем и больше не работает даже при хорошем разогреве.

Проблема 2: Если его отправить в сон, то через примерно 30 минут он выключается совсем и после включения кулер также не крутится.

Если его выключить через завершение работы, а потом включить, то кулер снова работает норм.

Я накатывал свежие драйверы с сайта производителя, отключил быстрый запуск в BIOS - не помогло.

Кто сталкивался с подобной проблемой?
Grabber2006

Re: Tecno MEGA mini M1 кулер иногда не включается

Сообщение Grabber2006 »

Я бы на вашем месте ник сменил.
overheat

Сообщение overheat »

Цитата Grabber2006:

Я бы на вашем месте ник сменил.

Я оценил шутку, но всё же? )
Grabber2006

Сообщение Grabber2006 »

Я бы попробовал вентилятор поменять. Посмотрите маркировку и попробуйте купить такой же на AliExpress.
overheat

Сообщение overheat »

Цитата Grabber2006:

Я бы попробовал вентилятор поменять. Посмотрите маркировку и попробуйте купить такой же на AliExpress.

Я всё-таки думаю это что-то софтовое, т.к. кулер крутится бодро при включении (компик новый)
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Подключить напрямую вентилятор к БП, и забыть про эту мелкую как бы проблему.
Cereal Keeler

Сообщение Cereal Keeler »

Цитата DVDshnik:

Подключить напрямую вентилятор к БП

Это
китайский NUC
, там такого не сделать без напилинга.

Цитата overheat:

Я всё-таки думаю это что-то софтовое, т.к. кулер крутится бодро при включении (компик новый)

Отчасти, выглядит как забагованный ACPI. Рассчитывать, что китайцы разродятся свежим биосом с исправлением ошибок будет оптимистично, но можете написать им в поддержку, если она вообще есть.

Можно поиграться с профилями питания, попробовать сторонний софт для управления вентиляторами - хотя бы чтобы посмотреть, что там виднеется в плане управления оборотами и виднеется ли вообще - SpeedFan, FanControl, Argus Monitor.

P.S. А может и зря грешу на кривизну китайских рук, может так и задумано - вентилятор не включается, проц охдаждается пассивно, пока не достигнет определённой температуры - градусов 50-60. Это легко проверить, запустив стресс-тест, который разогреет его до больших температур - если вентиль включится, то никакой проблемы и нет. Изображение
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»