Компьютер включается через раз.

bluray

Сообщение bluray »

Включая компьютер, обычно должен последовать писк биоса, и дальше пойдёт старт. Но в моем случае, включая не происходит ничего, куллера начинают работать, но писка нет, и картинка на монитор не выводится. (Бывает слышу переодически глухое, пощёлкивание, как будто вместо этого писка идёт этот звук, как будто он перезапускаеться и жд стартует заново) Потом я выключил питание, выключив БП, постояв все это пару секунд, запустилось. (Один раз кст. что то с юсб портами было, мышка работала, клавиатура - нет, выключил, включил мышку, и она не работала, перезагрузил, всё работает)

Ещё бывало дело, сам парень включался, в 9 утра к примеру, либо вот проблема ещё, после выключения системы, он бывает не выключается и продолжает работать, хотя монитор и выключился.

Хар-ка:

Видеокарта: GTX 950

Проц: Intel DualCore E6600 (Да, я знаю о боттлнекине, видеокарту взял на будущий ап проц.)

Материнка: Gigabyte GA G41 MT S2PT

RAM: 4GB

БП:Chieftec 650w

Переферия: Наушники, клав., мышь, usb-hub, микр.
bluray

Re: Компьютер включается через раз.

Сообщение bluray »

Цитата ShaddyR:

Алгоритм диагностики нестарта компьютера

Пробовал делать ресет биоса. Чистить контакти ОЗУ, переподключал все проводки (сейчас, раза с 10 он запустился,биос дал звук ОК, всё норм, собственно сейчас я с него) Вот что случилось за сегодня, он включился один раз, но ничего не происходило, то-ли мышь и клавиатура (либо вообще все разьемы юсб) не работали, и проверить завис ли компьютер либо просто мышь и клава не работали, я не смог. Загружая комп бывало выскакивала ошибка 0xc000000f. Бывало он начинал стартовать, через пару секунд выключался, и начинал заново, и так пока я его не отключил. (Кст. после того как я вытаскивал батарейку, бывало выскакивало окошко (биос) слева вверху было написано Keyboard Error or no keyboard present, а в окошке Success Boot Record: Last Known Good. Недавно сдох LAN на мамке, купил сетевуху, сейчас думал умерли USB, но сомневаюсь что из-за них компьютер вообще не запускается. Посмотрел на мамку, вроде конденсаторы не набухли. Видюха почти новая (2 месяца)
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата bluray:

0xc000000f

тык
.
Цитата bluray:

сдох LAN

в биос сетевую отключил?

Цитата bluray:

слышу переодически глухое, пощёлкивание

SMART диска в студию.
bluray

Сообщение bluray »

Цитата Normal:

SMART диска

http://imgur.com/a/NKA0B
(Картинка почему то не вставляется :/ )

Тест ещё идёт.

Цитата Normal:

SMART диска в студию.

Шикарно я тестил 2 часа, программа под самый конец зависла и вылетела, помню 5 синих ошибок, и около 3000 зеленых.
Normal

Сообщение Normal »

bluray, на HDD есть пендинги, это атрибут 197, из-за них могут и быть косяки. С загрузочной флешки надо загрузиться и в Victoria 3.52 запустить скан с Advanced Remap.
bluray

Сообщение bluray »

bluray, попробуйте отключить жёсткий диск и запускать комп с загрузочной флешки с Windows PE, в Windows PE проверять работу всей периферии. Если проблем не будет, то причина в HDD - надо лечить "битые" сектора, как и сказали выше

И ещё - проверьте разъёмы SATA-кабеля, плотно ли вставлены, попробуйте в другое SATA-гнездо на материнке. А вообще, лучше его заменить - там в смарте много ошибок передачи данных по SATA-интерфейсу
Normal

Сообщение Normal »

Цитата Ditton2017:

SATA

Чем его заменить то? Когда HDD - SATA 320GB старенький таки, Western Digital.
Ditton2017

Сообщение Ditton2017 »

Цитата bluray:

то-ли мышь и клавиатура (либо вообще все разьемы юсб) не работали

Ну, мышь или клава это маловероятно, а вот контроллер USB в микросхеме южного моста, или сами USB-порты это уже похоже.
bluray

Сообщение bluray »

Цитата Normal:

С загрузочной флешки надо загрузиться

Попробую, отпишусь.

Цитата Ditton2017:

Ну, мышь или клава это маловероятно

Да, потому что сейчас они работают.
Ответить