Вырубается компьютер во время игры
-
Charg
При чем только одной игры (path of exile) в моменты большой нагрузки, когда на экране много всего происходит.
При этом никакого перегрева нет (в speedfan смотрел). На всякий случай термопасту даже заменил, температура упала еще ниже, но проблема не исчезла.
Это не бсод, потому что дампов в %windir%\system32\minidump нет, а опция их составлять включена.
Куда копать?
При этом никакого перегрева нет (в speedfan смотрел). На всякий случай термопасту даже заменил, температура упала еще ниже, но проблема не исчезла.
Это не бсод, потому что дампов в %windir%\system32\minidump нет, а опция их составлять включена.
Куда копать?
-
Ditton2017
Re: Вырубается компьютер во время игры
Цитата Charg:
Куда копать?
В сторону БП наверно, если и вправду ничего не перегревается. Попробовать с другим БП. Почистить, смазать вентилятор в БП.
Куда копать?
В сторону БП наверно, если и вправду ничего не перегревается. Попробовать с другим БП. Почистить, смазать вентилятор в БП.
-
Charg
Цитата Ditton2017:
Попробовать с другим БП.
Нету.
Цитата Ditton2017:
Почистить, смазать вентилятор в БП.
Чистил, смазывал, работает тихо и не гудит.
Попробовать с другим БП.
Нету.
Цитата Ditton2017:
Почистить, смазать вентилятор в БП.
Чистил, смазывал, работает тихо и не гудит.
-
WSonic
Charg, Чтобы о чем-то говорить, надо видеть температуру видеокарты и процессора в этой игре (только не спидфан). В настройках системы отключить перезагрузку при отказе системы. Посмотреть журнал Виндовс
-
Charg
Цитата WSonic:
Чтобы о чем-то говорить, надо видеть температуру видеокарты и процессора в этой игре (только не спидфан)
А чем тогда смотреть?
Цитата WSonic:
В настройках системы отключить перезагрузку при отказе системы.
И так отключено, и дампов нет (включена их запись), я ж говорил что это не бсод.
Цитата WSonic:
Посмотреть журнал Виндовс
Насколько я помню там даже стандартной ошибки "система неожиданно завершила работу блаблабла" нету, но это я сейчас по памяти пишу, буду дома - проверю еще раз конечно.
Чтобы о чем-то говорить, надо видеть температуру видеокарты и процессора в этой игре (только не спидфан)
А чем тогда смотреть?
Цитата WSonic:
В настройках системы отключить перезагрузку при отказе системы.
И так отключено, и дампов нет (включена их запись), я ж говорил что это не бсод.
Цитата WSonic:
Посмотреть журнал Виндовс
Насколько я помню там даже стандартной ошибки "система неожиданно завершила работу блаблабла" нету, но это я сейчас по памяти пишу, буду дома - проверю еще раз конечно.
-
Charg
Температура
[spoiler][/spoiler]
Это примерно после ~2х часов игры, последние пол часа из которых с группой, т.е. нагрузка возрастает. Но температура в норме, насколько я вижу.
Я собственно почему спидфаном изначально смотрел - он логи писать умеет. Я думал что в какой-то момент у меня что-то перегревается и система тухнет, включил запись логов но нет, все температуры в порядке.
В журнале есть только такая запись:
Система перезагрузилась, завершив работу с ошибками. Возможные причины ошибки: система перестала отвечать на запросы, произошел критический сбой или неожиданно отключилось питание.
[spoiler][/spoiler]
Это примерно после ~2х часов игры, последние пол часа из которых с группой, т.е. нагрузка возрастает. Но температура в норме, насколько я вижу.
Я собственно почему спидфаном изначально смотрел - он логи писать умеет. Я думал что в какой-то момент у меня что-то перегревается и система тухнет, включил запись логов но нет, все температуры в порядке.
В журнале есть только такая запись:
Система перезагрузилась, завершив работу с ошибками. Возможные причины ошибки: система перестала отвечать на запросы, произошел критический сбой или неожиданно отключилось питание.
-
Ment69
Цитата Charg:
неожиданно отключилось питание.
Как и говорили
Цитата Ditton2017:
Цитата Charg:
Куда копать? »
В сторону БП
неожиданно отключилось питание.
Как и говорили
Цитата Ditton2017:
Цитата Charg:
Куда копать? »
В сторону БП
-
DVDshnik
Цитата Charg:
Система перезагрузилась, завершив работу с ошибками. Возможные причины ошибки...
Таки эти причины по большому счёту всего две: перегрев и плохое электропитание. Вангую именно БП проблемный.
Система перезагрузилась, завершив работу с ошибками. Возможные причины ошибки...
Таки эти причины по большому счёту всего две: перегрев и плохое электропитание. Вангую именно БП проблемный.