[решено] Компьютер включается, показывает приветсвие и выключается

Ответить
Терпила

Сообщение Терпила »

Здравствуйте!

Купил материнскую карту MSI P43 Neo-F с биосом от AMI (модифицированный для Xeon).

Характеристики: Процессор Xeon E5450 с кулером Titan TTC-NK34TZ/RF. Видеокарты пробовал запускать по отдельности эти две ASUS GTX 560 DIRECT CU II и GTX 670. Блок питания CHIEFTEC CTG-550-80P. Оперативная память в виде двух плашек Kingston KHX8500D2K2/4G.

Подключил питание к плате, процессору, видеокарте. Подсоединил жёсткий диск. Подсоединил спикер и свитчер. Вставил оперативную память: вставляю одну плашку - никаких писков, комп шумит-шумит, а после выключается, а если вставить две планки в разъёмы, совпадающие по цвету, то комп издаст один писк; потом приветственный экран, захожу в биос - через несколько секунд может быть выключение. Если запуск доходил до логотипа окон, то комп выключался. После этого я жму кнопку на передней части, он включается и через пару секунд выключается. Спасает положение обесточивание блока питания.

Надо бы для приличия было переустановить ОС при замене мат платы, но я не в силах этого сделать из-за внезапных выключений.

Раньше была плата Asus M4N78 Pro c AMD Athlon X3 460 и одной из видеокарт: всё работало.

Кнопка питания не западает, для надёжности отсоединил провод с резетом. То есть проблема не в этом.

Оперативная память рабочая (на другой сборке работает).

Видеокарты рабочие (на другой сборке работала).

Блок питания тоже раньше работал с этими видеокартами.

Процессор не тестил на другой мат карте.

Похоже придётся пообщаться с продавцом по этому поводу, а у вас какие есть мысли?
Терпила

Re: [решено] Компьютер включается, показывает приветсвие и выключается

Сообщение Терпила »

Цитата WSonic:

Проблема скорее всего в этом

Продавец говорил о совместимости с моим Зионом, а что может быть не так с этим биосом? То есть надо проверить мат карту именно с процессором, который совместим с ним изначально, к примеру Intel Pentium 4 540?
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата Терпила:

Продавец говорил о совместимости с моим Зионом

Говорить можно сколько угодно. Возвращайте плату

Цитата Терпила:

То есть надо проверить мат карту именно с процессором, который совместим с ним изначально, к примеру Intel Pentium 4 540?

И с родным, официальным биос
Терпила

Сообщение Терпила »

Цитата WSonic:

И с родным, официальным биос

Согласно этой
статье
и ссылок из неё, то MSI P43 Neo-F может поддерживать Xeon E5450 благодаря мод. БИОС-у.

Но без продавца уже здесь не обойтись.
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата WSonic:

Терпила, А согласно этой - нет.

Эту ссылку я тоже смотрел, только она говорит о полной совместимости. На оф сайте эту плату называют MSI P43 Neo без F. Так что беда скорее всего в корявом модифицированном БИОС-е.

Картинка

[spoiler]Изображение[/spoiler]
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата Терпила:

о полной совместимости.

Только по шине и теплопакету, т.е это теоретическая совместимость. Практическая же:

Цитата:

Worked: E5472
Терпила

Сообщение Терпила »

Хех, вы будете смеяться, народ, проблема оказалась такой никчёмной: кулер не был плотно прижат к процессору, из-за чего мой Xeon перегревался и выключался.

Так как клипсы были слишком высоки даже после доработки напильником, то пришлось купить несколько винтов, гаек и резиновых прокладок, чтобы с помощью них кулер плотно прижать к процесссору (заодно виновника расстройства моих нервов намазал тонким слоем дорогой термопастой, которая хорошо себя показывала в тестах из разных источников). Поработав гаечным ключом я прижал кулер к процессору, запустил компьютер и вуаля - прокрутил парочку бенчмарков, а комп ещё живёт.

А ларчик просто открывался)
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»