При подключении второго винта винда не грузится

Ответить
Sledge80

Сообщение Sledge80 »

Здравствуйте.

Уже несколько раз сталкивался с подобным. У меня стоит два винта на компе: 1. ССД 128гб Трансенд, 2. Тошиба 1гб. Все норм, но иногда надо подключить винт кого-то с друзей, что бы отформатить или установить систему. Тут и начинаются пляски...отключаю свою тошибу и подключаю ( сегодня, к примеру, Самсунг 160гб винт.
Вот такой
) И винда перестает грузиться, в биосе шаманил по разному, естественно всегда ставлю грузиться с ССД, оно либо пытается грузиться с второго винта на котором система доходит до надписи Виндовс и потом синий экран и комп сам перегружается, либо, если я совсем в биосе второй винт отключаю, пишет, что системы нет. Если я все отключу кроме ссд либо второй винт моя тошиба, то все норм. Может кто подсказать, что не так?

Зы, а нет...странность в том, что если оставляю 1 винт ссд, то систему тоже не видит. Только если подключаю два своих винта, то тогда все норм.

Пробовал новый винт третьим подключить, такая же фигня, либо с него пытается грузиться, либо не видит систему, если я его совсем отключаю в биосе.
Normal

Re: При подключении второго винта винда не грузится

Сообщение Normal »

Система на SSD а загрузочный раздел на Тошибе, на котором наверное и тоже стояла система до появления SSD.

К железу тема никоим боком.
Sledge80

Сообщение Sledge80 »

Цитата Normal:

Система на SSD а загрузочный раздел на Тошибе, на котором наверное и тоже стояла система до появления SSD.

Да, до ссд система стояла на Тошибе, но почему тогда при подключении третьего винта систему не видит?

Цитата Normal:

К железу тема никоим боком.

Ну, возможно, ошибся разделом. Извиняюсь.
Sledge80

Сообщение Sledge80 »

В общем можно закрывать тему. Это я рак с клешнями Изображение Подключил его опять третьим винтом, предварительно переставив шлейф в другой разъем сата. Запустилась винда и винт вижу тоже. Почему-то думал, что мой ССД работает отдельно, а оказалось, что без тошибы он никуда Изображение
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»