Одновременная работа компютера и других эл. приборов через разные розетки
-
mazpas
Компьютер подключен к электросети напрямую, т. е. без бесперебойника или фильтра. Может ли на включенный компьютер отрицательно повлиять одновременная другого мощного электроприбора (стиралка, дрель, пылесос) подключенного к другой розетке?
Интересно знать не повредит ли компьютеру одновременная работа таких приборов.
Спасибо.
Интересно знать не повредит ли компьютеру одновременная работа таких приборов.
Спасибо.
-
WSonic
Re: Одновременная работа компютера и других эл. приборов через разные розетки
mazpas, Теоретически - может, так как БП находится в дежурном режиме и напряжение на материнскую плату подается. Практически это проявляется редко, так как понижение напряжения в розетке страшно только при включенном ПК или когда он в ждущем режиме.
-
WSonic
Цитата WSonic:
Практически это проявляется редко, так как понижение напряжения в розетке страшно только при включенном ПК или когда он в ждущем режиме.
Меня как-раз и интересует может ли это быть опасно именно для включенного компьютера. Так, при включенном ПК лучше не включать другие мощные приборы, во избежание понижения напряжения?
Мне обычно не трудно включить/выключить комп, но не хочется дёргать его лишний раз.
Практически это проявляется редко, так как понижение напряжения в розетке страшно только при включенном ПК или когда он в ждущем режиме.
Меня как-раз и интересует может ли это быть опасно именно для включенного компьютера. Так, при включенном ПК лучше не включать другие мощные приборы, во избежание понижения напряжения?
Мне обычно не трудно включить/выключить комп, но не хочется дёргать его лишний раз.
-
WSonic
Цитата mazpas:
может ли это быть опасно именно для включенного компьютера
Самое опасное что может быть - отключится.
может ли это быть опасно именно для включенного компьютера
-
mazpas
Цитата WSonic:
Отключение для меня не важно. Лишь бы не страдало железо, а особенно жёсткие диски.
Отключение для меня не важно. Лишь бы не страдало железо, а особенно жёсткие диски.
-
mazpas
Цитата mazpas:
а особенно жёсткие диски.
Если отключаться будет часто - то могут пострадать. Но если вы знаете, что такое у вас может происходить - то мудро использовать ИБП не допуская таких частых отключений
а особенно жёсткие диски.
Если отключаться будет часто - то могут пострадать. Но если вы знаете, что такое у вас может происходить - то мудро использовать ИБП не допуская таких частых отключений
-
WSonic
Цитата WSonic:
ИБП нет, а покупка не планируется. Если всё же железо пострадать может, лучше я буду выключать компьютер на время работы других мощных приборов. Ведь, жёсткий диск теоретически может накрыться как с сотого раза, так и с первого, не так ли?
ИБП нет, а покупка не планируется. Если всё же железо пострадать может, лучше я буду выключать компьютер на время работы других мощных приборов. Ведь, жёсткий диск теоретически может накрыться как с сотого раза, так и с первого, не так ли?
-
mazpas
При пользовании энергоемкими приборами у вас автоматы на щите когда-нибудь выбивало? Если нет то ничего отключать не надо.
Дрель кстати не относится к энергоемким. У меня в комнате вкл. 2 ПК и периодически включаю пылесос 1,6 КВт, аномалий не замечено.
Дрель кстати не относится к энергоемким. У меня в комнате вкл. 2 ПК и периодически включаю пылесос 1,6 КВт, аномалий не замечено.
-
Normal
При пользовании энергоемкими приборами у вас автоматы на щите когда-нибудь выбивало? Если нет то ничего отключать не надо.
-
WSonic
mazpas, К энергоемким инструментам можно отнести только электросварку. Все остальное не страшно