не включается компьютер
-
indarium
не включается компьютер
Т.е. вообще никак - кулекы не работают, лампочки не загорается и мамка не пикает. Я не большой спец, что бы лазить с тестером, поэтому просто отключил бп от мамки, замкнул зеленый и черный пины на длинном разьеме и подключил нагрузку. Вентилятор в блоке закрутился, нагрузка тоже ожила. Значит это не бп виноват, как мне кажется,а скорее всего мамка, но на одном сайте я прочел, что может и что-то воткнутое в нее. Вот это мне не понятно.
-
Angry Demon
Re: не включается компьютер
Цитата indarium:
Значит это не бп виноват
Не значит. Берёте заведомо исправный БП и пробуете, отключив всю периферию, кроме материнки от БП.
Значит это не бп виноват
Не значит. Берёте заведомо исправный БП и пробуете, отключив всю периферию, кроме материнки от БП.
-
DVDshnik
Цитата indarium:
и что-то воткнутое в нее. Вот это мне не понятно.
Например, замкнутые контакты сломанного USB разъёма. Запросто.
и что-то воткнутое в нее. Вот это мне не понятно.
не включается компьютер
Например, замкнутые контакты сломанного USB разъёма. Запросто.
-
indarium
Цитата DVDshnik:
замкнутые контакты сломанного USB разъёма
Чисто гипотетически да, но с какого фига usb ломаться. Я имел виду периферию, которая в мамку подключается тем или иным образом. Надо попробовать все поотключать и потестить тестером на большом разъеме все же, ибо исправного БП нету поблизости. Может получится этот отдать на проверку знающим людям.
замкнутые контакты сломанного USB разъёма
не включается компьютер
Чисто гипотетически да, но с какого фига usb ломаться. Я имел виду периферию, которая в мамку подключается тем или иным образом. Надо попробовать все поотключать и потестить тестером на большом разъеме все же, ибо исправного БП нету поблизости. Может получится этот отдать на проверку знающим людям.
-
k7tolik
Цитата indarium:
ибо исправного БП нету поблизости.
откройте БП и проверьте его на наличие вздутых конденсаторов (может из за этого может не быть какого то напряжения или нужной его величины.
ибо исправного БП нету поблизости.
не включается компьютер
откройте БП и проверьте его на наличие вздутых конденсаторов (может из за этого может не быть какого то напряжения или нужной его величины.
-
DVDshnik
Цитата indarium:
но с какого фига usb ломаться
О, встречается очень часто. В ноутах от Acer почему-то особенно часто. А причиной обычно не совсем трезвый пользователь бывает. Статистика такая всего-лишь )))
но с какого фига usb ломаться
не включается компьютер
О, встречается очень часто. В ноутах от Acer почему-то особенно часто. А причиной обычно не совсем трезвый пользователь бывает. Статистика такая всего-лишь )))
-
WSonic
indarium, Конфигурация ПК и модель БП озвучены будут? Или так и будем говорить ни о чем?
-
WSonic
БП Thermaltak EVO Blue 650W, мать aspock 870 extrime3 2.0, два харда(модель не помню), двд, видео Zotac GTX 760 и три планки памяти вроде hynix.
-
k7tolik
Цитата indarium:
БП Thermaltak EVO Blue 650W,
Цитата k7tolik:
откройте БП и проверьте его на наличие вздутых конденсаторов
БП Thermaltak EVO Blue 650W,
не включается компьютер
Цитата k7tolik:
откройте БП и проверьте его на наличие вздутых конденсаторов
не включается компьютер