Под нагрузкой отключается новый жесткий диск
-
Neam3xxx
Здравствуйте помогите пожалуйста, не так давно приобрел новый ssd и жесткий диск, на ssd брал под систему, диском d сделал жесткий диск, на 3й день при запуске игры вдруг отключается жесткий диск и тут же подключается заново
с боку выходит надпись новый том подключен и т.д. стоит win10 x64, Далее начал копаться разобрал блок питания конденсаторов вздутых не нашел, вроде бы нашел выход подключил питания к жесткому диску от кабеля sata подключенного к ssd вроде проблемы пропали
спустя неделю история повторилась при большом количестве скачивании торрент. Далее я вспонил про aida64 запустил тест стабильности системы и тут через буквально несколько секунд жесткий диск вновь отключается и подключается снял галочку с stress local disc при тесте отключений не наблюдалось. насколько я понимаю дело не в блоке питания
так же хотел отметить что при разбивании диска я выбрал не mbr а gtp поскольку материнская плата поддерживает данную систему хотелось бы узнать может я не правельно разбил
жесткие диски
с боку выходит надпись новый том подключен и т.д. стоит win10 x64, Далее начал копаться разобрал блок питания конденсаторов вздутых не нашел, вроде бы нашел выход подключил питания к жесткому диску от кабеля sata подключенного к ssd вроде проблемы пропали
спустя неделю история повторилась при большом количестве скачивании торрент. Далее я вспонил про aida64 запустил тест стабильности системы и тут через буквально несколько секунд жесткий диск вновь отключается и подключается снял галочку с stress local disc при тесте отключений не наблюдалось. насколько я понимаю дело не в блоке питания
так же хотел отметить что при разбивании диска я выбрал не mbr а gtp поскольку материнская плата поддерживает данную систему хотелось бы узнать может я не правельно разбил
жесткие диски
-
WSonic
Re: Под нагрузкой отключается новый жесткий диск
Neam3xxx, Вы должны подробно озвучить полный состав ПК.
Цитата Neam3xxx:
вроде бы нашел выход подключил питания к жесткому диску от кабеля sata подключенного к ssd вроде проблемы пропали
А кабель подключения винчестера к материнке меняли?
Цитата Neam3xxx:
вроде бы нашел выход подключил питания к жесткому диску от кабеля sata подключенного к ssd вроде проблемы пропали
А кабель подключения винчестера к материнке меняли?
-
Neam3xxx
Цитата k7tolik:
Вы должны подробно озвучить полный состав ПК.
И СМАРТ проблемного диска.
Вы должны подробно озвучить полный состав ПК.
И СМАРТ проблемного диска.
-
k7tolik
k7tolik, полный состав пк
Процессор i5 3570
Озу 8gb
Мат плата asus p8z77 v-lx
Видеокарта Gygabyte 4 gb r9 270x
Блок питания 650W Thermaltek lt-650p litepower 650w Black Edition
Жесткий диск HDD 1 Tb SATA 6Gb / s Seagate Barracuda < ST1000DM003 > 3.5" 7200rpm 64Mb
Ssd Kingston v300 120gb
k7tolik,
k7tolik, Кабель подключения винчестера к материнке тоже менял. а может ли быть чтоб контакты на этих самых подключениях окислились или еще чего хуже
Процессор i5 3570
Озу 8gb
Мат плата asus p8z77 v-lx
Видеокарта Gygabyte 4 gb r9 270x
Блок питания 650W Thermaltek lt-650p litepower 650w Black Edition
Жесткий диск HDD 1 Tb SATA 6Gb / s Seagate Barracuda < ST1000DM003 > 3.5" 7200rpm 64Mb
Ssd Kingston v300 120gb
k7tolik,
http://rghost.ru/6PCPHJHYR
вот ссылка на smartk7tolik, Кабель подключения винчестера к материнке тоже менял. а может ли быть чтоб контакты на этих самых подключениях окислились или еще чего хуже
-
WSonic
-
Neam3xxx
Цитата Neam3xxx:
а может ли быть чтоб контакты на этих самых подключениях окислились
Мало вероятно. Для эксперимента снимите видеокарту и поработайте на встроенном видео, что будет. По смарту скажут специалисты в этом вопросе, я не вижу явной проблемы. А если в плане эксперимента дать ему поработать без Ssd.
Цитата Neam3xxx:
Кабель подключения винчестера к материнке тоже менял.
А питание другим разъемом подключали. Поменяйте оба кабеля местами Ssd и HDD.
а может ли быть чтоб контакты на этих самых подключениях окислились
Мало вероятно. Для эксперимента снимите видеокарту и поработайте на встроенном видео, что будет. По смарту скажут специалисты в этом вопросе, я не вижу явной проблемы. А если в плане эксперимента дать ему поработать без Ssd.
Цитата Neam3xxx:
Кабель подключения винчестера к материнке тоже менял.
А питание другим разъемом подключали. Поменяйте оба кабеля местами Ssd и HDD.
-
Ment69
-
k7tolik
Neam3xxx, незнаю почему но в данный момент при тесте жесткий диск не отключается и все работает нормально
-
Neam3xxx
Цитата Neam3xxx:
незнаю почему но в данный момент при тесте жесткий диск не отключается и все работает нормально
Может теперь и будет работать?
незнаю почему но в данный момент при тесте жесткий диск не отключается и все работает нормально
Может теперь и будет работать?
-
Neam3xxx
Neam3xxx, незнаю почему но в данный момент при тесте жесткий диск не отключается и все работает нормально