[решено] Непонятные проблемы при загрузке. 0хС0000001

Mean122

Сообщение Mean122 »

Попал ко мне в руки относительно древний комп. Работал через раз выключаясь. Решил его привести в порядок но сталкиваюсь с такой проблемой. С первого раза не стартует, доходит до логотипа Windows и через секунду выключается. Повторный запуск проходит нормально, но с какой то паузой секунд в 30-40 после того же логотипа.

Характеристики:

Мать: GA-G33M-D2SR (Заменил на P5G41T-M LX3)

Оперативка: Куча разной, тестировал много разных планок DDR2 а старой и DDR3 на новой материнке.

ЖД: WD Green Power 500gb

ЦП: Dual Core E5700

БП: TharmalTake 500W

Винда: 7, 8, 8.1, 10 (Везде в логах одно и то же).

Последовательность ошибок в логах такая:

1. Предыдущее завершение работы системы было неожиданным.

2. Компьютер был перезагружен после критической ошибки. Код ошибки 0x000000d1 (0xfffff80014c13605 ....(еще много символов) Дамп памяти сохранен ....)

3. Windows не удалось выполнить быстрый запуск; состояние ошибки 0xC0000001

4. Система перезагрузилась, завершив работу с ошибками. Возможные причины ошибки: система пересталаотвечать на запросы, произошел критический сбой или неожиданно отключилось питание.

Дальше всё нормально.

Исходя из уже прочитанного не могу понять в чем дело, остаётся три компонента: ЖД, ЦП и БП. К сожалению ни один из трёх нечем заменить для тестирования. Буду рад любым советам.
WSonic

Re: [решено] Непонятные проблемы при загрузке. 0хС0000001

Сообщение WSonic »

Цитата Mean122:

Буду рад любым советам.

Найдите для проверки блок БП и матплату. Или продиагностируйте старый блок - хотя б конденсаторы проверьте. Переустановить систему на оригинальный дистрибутив или проверьте с Live CD Linux. Процессор выходит из сторя крайне редко.

Цитата Mean122:

ЖД

СМАРТ его покажите

Цитата Mean122:

TharmalTake 500W

Полную модель назовите

Цитата Mean122:

Код ошибки

Дампы выложите.
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата WSonic:

Найдите для проверки блок БП и матплату. Или продиагностируйте старый блок - хотя б конденсаторы проверьте. Переустановить систему на оригинальный дистрибутив или проверьте с Live CD Linux. Процессор выходит из сторя крайне редко.

Мат плату менял (выше написано), БП сейчас попробовал другой, проблема сохранилась. Система точно не при делах, устаноавливал оригинальные образы 8, 8.1, 10(тоже выше написано).

Остаётся ЖД.

SMART прикрепил. Странно.
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

Normal

Сообщение Normal »

C диском что-то не то, паспорт пишет еррор, паспорт приведите его из той же Виктории.

Цитата Mean122:

GA-G33M-D2SR

DS2R Изображение
Mean122

Сообщение Mean122 »

Цитата Normal:

C диском что-то не то, паспорт пишет еррор, паспорт приведите его из той же Виктории.

Это я забыл сначала диск выбрать и сразу начал тыкать гет паспорт, вот он и писал что еррор геттинг паспорт. Потом всё в норме. было. Сейчас пока паспорт привести не могу, пытаюсь снять акронисом образ этого диска и развернуть на другой. (только вот не уверен что другой рабочий). Резервная копия не снимается. Видимо битый всё же диск.
Normal

Сообщение Normal »

BSOD от драйвера sptd2.sys, это может быть от DAEMON Tools и Alcohol 120%, удалите если что-то из этого стоит.
Mean122

Сообщение Mean122 »

Цитата Normal:

BSOD от драйвера sptd2.sys, это может быть от DAEMON Tools и Alcohol 120%, удалите если что-то из этого стоит.

Ни демона ни алкоголя нет. Как отдельно удалить SPTD?
Normal

Сообщение Normal »

Надо загрузиться с LiveCD, что-бы подтвердится "железо или софт". Да и вообще начинать надо со сброса биоса, протирки контактов ОЗУ, оставить одну планку если их не одна.
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»