GA-P35-DS3: не запоминает коэфф. CPU

pethead

Сообщение pethead »

Ставлю в БИОС автоматом, стартует штатно. Но стоит выключить комп, потом включить уже стартует с пониженным коээфициентом. Иду в БИОС - там стоит автомат. Меняю на ручной, например 366, рестартует со штатным коэффициентом, а не заданным. Но стоит выключить комп, потом включить уже стартует опять с пониженным коээфициентом. Иду в БИОС - меняю 366 на автомат, рестартует со штатным коэффициентом. И т.д.

Менял батарейку БИОС не помогает.
WSonic

Re: GA-P35-DS3: не запоминает коэфф. CPU

Сообщение WSonic »

Как вариант - переразгон. Попробуйте значение меньшее от:

Цитата pethead:

366
pethead

Сообщение pethead »

Дак он даже с автоматического коэффициента слетает после перевыключения компа. Т.е. если выставить все в по умолчанию то потом при очередном включении запустится на пониженном коэффициенте, хотя в БИОС все остается по прежнему - по умолчанию.
pethead

Сообщение pethead »

Цитата pethead:

Дак он даже с автоматического коэффициента слетает после перевыключения компа.

Как это? С умолчания слетает на умолчания? Сбросьте биос на умолчания (на обесточенном ПК) и ничего в нем не трогайте

Полную конфигурацию ПК назовите.
WSonic

Сообщение WSonic »

С умолчания слетает на пониженный коэффициент. Это видно при старте на экране даигностики в первых строчках конфигурации процессора, написано что 1.87ГГц, вместо положенных 2.33Ггц. В БИОС стоит по умолчанию автоматом т.е. 2.33.

При дальнейшей загрузке уже в ОС явно видно что проц работает на пониженном коэффициенте.

Я же написал все в первом посте. Неужели не понятно написал? Изображение

Полная конфигурация чего?

проц кор2дуо Е6550 кажется (я щас с другого компа пишу), 8гб ожушки, чего там еще писать то Изображение 2 винта, один ссд, привод двд (кстати вин8 его потеряла - обычное дело - любой LiveCD его видит, а вин8 не видит), тв тюнер писиай, видаха жефорсе8800.
pethead

Сообщение pethead »

Цитата pethead:

Полная конфигурация чего?

ПК - то-есть компьютера:

Точную модель процессора

Точную модель платы (включая ревизию и версию прошивки биос)

Цитата WSonic:

Сбросьте биос на умолчания (на обесточенном ПК) и ничего в нем не трогайте

Каков результат? Добавьте скриншоты CPU-Z с, как вы говорите "пониженным" коэффициентом и выставленным вами вручную.
WSonic

Сообщение WSonic »

Модель платы в subj.

http://www.gigabyte.com/products/pro...px?pid=2627#sp

Но в этих буквах-названиях я не вижу смысла (кроме материнки разумеется - ), важнее что за фигня происходит - почему после выключения питания и выключения - оно стартует на пониженном К.

Вот на скрине он завелся на 266 почему то, хотя в БИОС стоит по умолчанию автоматически.

Странно что multiplier стоит как 6 (Коэффициент умножения 7) вроде должен быть. И тогда должно 333х7=2.33 показывать.

http://market.yandex.ru/product/1043617/spec?clid=703
pethead

Сообщение pethead »

Цитата pethead:

Модель платы

Этой платы есть три версии. Нужно знать какая у вас - возможно у вас стоит версия биос не корректно поддерживающая ваш процессор. Возможно вы просто неправильно смотрите модель процессора - к примеру e6300 как раз и имеет частоту 1.86

pethead

Приплыли. У вас процессор 6550. Дальнейшее обсуждение вопроса будет продолжаться после того, как вы точно и подробно опишите свои комплектующие. У меня не вагон времени думать над одним железом, а потом выясняется что у вас другое.
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

WSonic

Сообщение WSonic »

Как я могу неправильно смотреть процессор? Я сам его покупал, и его видно в cpu-z -скриншот приложен - и в самом БИОС, и винда&linux (/proc/cpuinfo) точно определяют его. Изображение

Изображение

Материнка

GA-P35-DS3 (rev. 2.0)

Я же дал ссылку. БИОС для нее был изначально. Ничего не менялось. Изображение

не приплыли, а я сразу написал что точно не помню какой, потом вспомнил и нашел скрины Изображение
pethead

Сообщение pethead »

Цитата pethead:

Как я могу неправильно смотреть процессор?

Ну усмотрели же Изображение 6400 с головы взяли или что?

Цитата pethead:

rev. 2.0

Во вкладке Mainboard CPU-Z посмотрите версию биос платы.
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»