Floppy disk(s) fail (40)

Boikov

Floppy disk(s) fail (40)

Сообщение Boikov »

При загрузке компьютера на экране монитора появляется надпись Floppy disk(s) fail (40), после чего загрузка прекращается. Далее можно нажав клавишу DEL войти в BIOS, либо, нажав клавишу F1, продолжить и завершить загрузку, запустив операционную систему. Естественно, невозможна загрузка компьютера с дискеты, невозможно пользоваться дискетами и возникают проблемы при установке программ, когда требуется перезагрузка компьютера (дело в том, что перезагрузка, как таковая невозможна - ведь компьютер останавливается после появления надписи Floppy disk(s) fail (40)). Изменение порядка загрузки в BIOS ни чего не дает. Дисковод дискеты проверен на другом компьютере - исправен. Кстати сказать, если на этом другом компьютере не подключить дисковод дискеты и начать процесс загрузки, то пресловутая надпись Floppy disk(s) fail (40) там не появляется. Отсюда следует, что неисправность кроется не в приводе гибкого диска, но где-то в другом месте. Помогите, кто может. Спасибо.
BlackEric

Re: Floppy disk(s) fail (40)

Сообщение BlackEric »

Это скорее всего проблема со шлейфом дисковода.
Kent

Сообщение Kent »

В BIOS есть опция "Halt on error". Загрузка прекращается при любой ошибке оборудования.

Думаю, стоит включить её в "No errors", а потом разбираться, что там с флопиком.
crito

Сообщение crito »

здраствуйте....а что вы скажете на то что на моем компе воще нет флопи....и выдает эту же ошибку....все стало так после того как я переустановил матплату....????есть вариант исправить???
BlackEric

Сообщение BlackEric »

Шлейф я тоже менял Но я хотел бы еще раз обратить внимание на то, что на другом, исправном компьютере даже полное отключение привода дискеты не приводит к пояылению надписи Floppy disk(s) fail (40).
Boikov

Сообщение Boikov »

Boikov

1. Для ускорения решения Вашей проблемы указывайте:

* Мат.Плата- производитель, модель, целостность конденсаторов; Процессор- произв., темпер., Видеокарта- произв., модель; Память- произв., ёмкость, спецификация, кол-во, одно- или двусторонние модули; БлокПитания- произв., возраст, мощность.

* ОперационнаяСис-ма- какая, сервис-паки; Драйвера- Мат.платы- установлены ли, версия; ВидеоКарты- аналогично мат.плате.

2. У разных мат. плат - разные настройки.

3. Выход из строя одной маленькой микросхемки на платах ASUS приводят к данному результату (I/O)
TeXnik

Сообщение TeXnik »

Проверь подается ли на него питание,например ц-шкой,если есть,то скорее всего у тебя накрылся FDD контроллер на материнке
TeXnik

Сообщение TeXnik »

1. Intel Celeron - A, 500MHz: системн. плата Matsonic MS711 7C: видео карта ATIRADEON VEDDR: память - EDRAM - 192 Mb: блок питания 300 ватт: Операционная система Windows XP Prof

2. Питание на дисковод подается.

3. Если вышел из строя FDD контроллер, как в этом убедиться?
Boikov

Сообщение Boikov »

Boikov

AFAIR подобная надпись вызывается одним из трех моментов

1. Битый, ломаный, неправильно вставленный шлейф

2. Ломаный флопик

3. Сгоревший контроллер.

Как я понимаю, причины 1 и 2 - уже исключены. Вопросы остались Изображение?

Цитата:

Но я хотел бы еще раз обратить внимание на то, что на другом, исправном компьютере даже полное отключение привода дискеты не приводит к пояылению надписи Floppy disk(s) fail (40).

Натюрлих. А чего ей появляться? Флопик отключен, его физически нет, контроллер исправен. Он рапортует БИОС - Нема флопа. БИОС удовлетворен.

На твоей материнке попробуй отключить контроллер флоппи в БИОС. Надпись тоже исчезнет и грузиться будет нормально.

BTW - если у тебя флоп физически отключен - что-нибудь меняется?

Как лечить... Да в общем никак. Если вдруг есть ISA слот - то купи мультикарту, она стоит рублей 20-30, отключи все кроме FDD и пользуй. Если нет - что скорее всего - есть разные извраты типа LS120, читающего флоппи и подключаемого к IDE или USB-FDD. Но это может быть сопоставимо с ценой материнки.
Ment69

Сообщение Ment69 »

SilentSpiderТы подсказал идею если шлейф вставлен кверх ногами (а это вполне возможно), эффект будет следующим - горит лампочка на флоппе и биос говорит Floppy disk(s) fail (40). Тем боллее Boikov врядли шлейф носил на другой комп.
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»