Поставил планку оперативы(пока что только одну), помогите разобраться, тайминги у нее как написанно на сайте 9 - 9 - 9, но у меня в CPU-Z показывает 11-11-11 и в Aida 64 тоже, плюс скорость чтения и записи маленькая, 8-9 мб\с, в биосе частоту памяти сменил с АВТО на 1600MHz, скорость чтения сразу возросла, вообщем подскажите все ли правильно.
Вообще-то создание любой темы "в железе" должно появляться после прочтения мануала своей мат. платы, там все в картинках, и биоса тоже, как для детей. Читал?
Вообще-то создание любой темы "в железе" должно появляться после прочтения мануала своей мат. платы, там все в картинках, и биоса тоже, как для детей. Читал?
Вот в том то и дело, что во вкладке AI Tweaker нет X.M.P та есть AUTO MANUAL и D.O.C.P но справа в столбце описания функции, есть надпись, что при включении X.M.P будет автоматически вставлены значения, но это просто надпись, и нигде он не включается, чтож такое ((
Похоже что моя версия мат платы не поддерживает XMP, у меня во 2 компе такая же мат плата но версии PRO вот в ней видимо при наличии памяти с XMP профилем можно его выставить но там отсутствует такая память