[решено] BSOD раз в день с разными ошибками, при простое компа.

Alexandr Blotskiy

[решено] BSOD раз в день с разными ошибками, при простое компа.

Сообщение Alexandr Blotskiy »

Добрый день. Помогите решить проблему.

Вот решил апгрейдить железо.

Купил новые комплектующие

CPU - AMD FX6300

MB - Asus M5A78L-M LX3

RAM - Kingston DDR3-1600 4096MB x2шт.

Система Windows 8.1x64.

В общем система регулярно раз в день, изредка раз в два дня - падает в "синий экран" с разными ошибками, вот некоторые из них:

- page fault in nonpaged area

- pfn list corrupt

- bad pool header data

Если одну (любую) планку памяти вынимаю, то все работает нормально. Тоесть синий экран появляется только при работе двух планок вместе. Память сама по себе работает. Я ее прогонял разными тестами - ошибок нет. Да и просто такого не может быть, чтобы купил сразу две битые планки памяти. Но факт в том, что две планки включенные вместе вызывают синий экран.

----

Далее самое интересное. Я могу нагружать комп очень сильно.

Скажем одновременно - открыть в фотошопе документ на 5Гб. Запустить тест Prime95 - на полную загрузку, открыть 10 плееров онлайн видео и еще при этом устанавливать игру.

И он работает (!). А "синий экран" может выскочить, когда я просто сижу и читаю в браузере статью, или комп стоит и играет музыка.

----

Указанная память является официально проверенной на данной мамке, но я встречал в интернете отзывы пользователей, что это именно такая "удачная" случайность Мамка+память, и если заменить память на любую другую, скажем GoodRAM, то система перестанет падать.

Хотел бы услышать от вас отзывы, может уже у кого-то такое было. Ведь тут по-гарантии ничего не вернешь, фактически то все работает.
yurfed

Re: [решено] BSOD раз в день с разными ошибками, при простое компа.

Сообщение yurfed »

Alexandr Blotskiy, Блок питания (возраст, мощность, производитель) где?
Alexandr Blotskiy

Память KVR16N11/4

Блок питания Gembird 400Вт. - 4 месяца.

До этого стоял Chieftec 400S - 2 года.

На блок питания я тоже подозрение кинул, поэтому приносил от друзей разные и пробовал. Ничего не помогло, так что это не он виноват.
Alexandr Blotskiy

В принципе я договорился взять на время две планки памяти другого производителя. Но это будет только через неделю, а за это время хотел услышать, может у кого-то была похожая "невезуха"
alex_andor

Сообщение alex_andor »

А планки абсолтно эдентичны? Возможно нестабильность кроется в их различии по характеристикам. Ведь не даром рекомендуют устанавливать планки из комплекта -для максимальной совместимости.
Alexandr Blotskiy

Планки одной модели. Но продаются по одной, тоесть я просто купил 2 штуки. Это не комплект.

Да я знаю, что советуют ставить абсолютно идентичные планки, но это скорее для разгона. А для обычной работы... У меня до этого стояли 4 планки DDR2 - все разных (!) фирм, и все нормально работало.
alex_andor

Сообщение alex_andor »

Есть ещё вариант глубже вникнуть в проблему bsod- есть спец прога,которая мониторит эти проблемы и показывает код ошибки.
Alexandr Blotskiy

Цитата:

Есть ещё вариант глубже вникнуть в проблему bsod- есть спец прога,которая мониторит эти проблемы и показывает код ошибки.

Имеете в виду - Microsoft Debuggin Tool?
alex_andor

Сообщение alex_andor »

Или ещё вариант-нехватает питания на память,но с этим будте предельно осторожны. Опять же тайминги и поддерживаемые мат. платой виды оперативки.
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»