Загрузка - комп виснет при нагрузки или уходит в синий экран

grifon20062

Загрузка - комп виснет при нагрузки или уходит в синий экран

Сообщение grifon20062 »

Привет всем. Помогите определить в какую сторону копать-искать проблему. Ситуация такая:

Есть комп(достаточно старый уже точно не помню какое там железо), ос вин 7! До не давнего времени работал нормально в силу своих возможностей, но не беспокоил в целом.

Примерно 2 недели назад стало проявляться такое:

- сначала во время игры(2007 года) картинка стала, потом синий экран и ребут. Ну фиг с ним - бывает. Потом еще и еще(минут 15 игры и все также). Думал софт. Обновил дрова на видуху. Все также осталось(прем в эту игру неоднократно играл на этой же машине с таким же конфигом железа и софта). Запустил более старую игру(2003 года -генералы) – примерно 30-40 мин игры и тупо завис картинки.

Ладно, думаю некогда мозг парить из за игр. А недавно стала такая ситуация проявляться и при текущей работе когда много задач висит: ну например открыто много вкладок хрома, или просмотр видео при одновременно копировании фильма на внешний винт.

В общем с компом что то не так. Помогите понять куда копать -в сторону софта или железа! Спасибо заранее за любую помощь/совет!
Xarien

Re: Загрузка - комп виснет при нагрузки или уходит в синий экран

Сообщение Xarien »

Сдаётся мне имеет место быть перегрев. Процессора или видеокарты. При помощи программы EVEREST ULTIMATE посмотрите температуру и озвучьте, пожалуйста.
Xarien

Сообщение Xarien »

У меня такое было от засорения пылью блока питания. При нагрузке. BSOD в Windows и kernel-panic в Ubuntu. Продул компрессором и перестало )

Кстати, когда выявлял проблему - замена видеоплаты на более слабые практически сводила синие экраны на нет, хотя 1 вылет всё равно был. При моей HD 5770 вылеты были даже при самой нетребовательной 3D-игре. Видать БП разгружался )

А вообще верно - для начала лучше отмониторить температуры. Это проще всего.
grifon20062

Сообщение grifon20062 »

поменял термопасту, вроде в игре не ребутнулся комп. в неигровой ситуации понаблюдаю.

температура в игре до замены пасты была по 98 градусов на ядро.
grifon20062

Сообщение grifon20062 »

И снова доброго времени суток! Проблема увы вновь нарисовалась.

Что было сделано:

- полная чистка системника от пыли, замена термопасты на проце и на проце видухи.

- вздутых кондеров не увидел при тщастельном осмотре материнки

Проблема осталась.

У меня было 3 гига оперативы - 3 планки по 1 гига каждая. Подумал - мало оперативы. Купил 2 планки по 2 гига - поставил - стало 6 гигов суммарно! Комп стал намного шустрее работать и грузиться.

Но синий экран смерти все равно есть.(например копирую игру с харда внешнего на внешний хард - примерно через 10 минут может упасть с синий экран)

Причем несколько раз я видел во время синего экрана надпись - мол ошибка в файле SPTD.sys! Я и решил - что дело в нем. удалил даемон тулс и этот драйвер.

Но увы, синий экран вновь вылез. На этот раз там была надпись про ошибку в файле usbport.sys

Ребят, помогите мне понять в чем проблема, в софте или в железе и устранить её!!!
k7tolik

Сообщение k7tolik »

Удалите старую память оставьте одну планку новой на 2 гига и тестируйте пробуйте запускать устанавливая поочередно в каждом слоте (в случае если будет сбоить) бывают проблемы с памятью или с слотом для установки памяти если заработает добавьте новую проверьте если работает по одной ставим старую и проверяем хотя четырех достаточно и 4 гиг
k7tolik

Сообщение k7tolik »

Если не помогает манипуляции с памятью сохраните нужную информацию и переустановите виндовс обязательно форматируя диск С, установив все драйвера что бы не грешить на операционку.
Xarien

Сообщение Xarien »

ну, раз проблема была и со старой памятью (3по 1Гб), то врядле (хотя не исключено!) это несовместимость одной памяти с другой (Я так понял у Вас две планки по 1Гби 2 по 2 сейчас установлено).

Судя по вновь описанным проблемам с разными файлами, ещё есть вероятность, что дело в HDD. Попробуйте сделать проверку поверхности. (покластенрно). тут хорошо подойдёт программка Victoria. Вот по этой
http://www.oszone.net/8752/Test_HDD
ссылке есть информация по программе ( в самом низу). В ней во время проверки будет сразу видно начличие сбойных кластеров.

Позже отпишитесь о результате
k7tolik

Сообщение k7tolik »

Я недавно модернизировал одному человеку старый компьютер все работало нормально но иногда при некоторых играх или копировании большого количества файлов вылетал синий экран оказалось полетела одна планка памяти вместе с другой тестилась и работала но иногда сбоила что интересно сама не запускалась только в паре и второй по ходу установки.
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»