Если запускаю комп с подключенным питанием к видеокарте - на миг загорается подсветка корпуса, а корпусные кулеры совершают еле заметные движения, но спустя пол-секунды всё прекращается; второй раз на кнопку Power реагирует, если выключить тумблер БП на 5-10 секунд. Если отключаю питание от видеокарты, втыкаю HDMI в материнку и жму Power - комп запускается, изображение появляется, но пока дальше БИОСа никуда не лез.
Мать ASUS B85M-G.
Блок питания FSP SPI-550 550W.
Видеокарта Radeon R9 280X ASUS PCI-E 3072Mb.
На всякий случай разбирал и собирал заново, проверил внешнее состояние комплектующих и правильность их подключения, всё нормально. Блоку питания, по идее, мощности хватает, так что конфигурацию должен тянуть. На менее слабом компе он работает нормально.
Подозрения два: или брак в видеокарте, или всё-таки в блоке питания. Склоняюсь ко второму варианту, так как думаю, что если бы видеокарта была бракованной, системник всё равно бы запустился, а потом написал о ее неработоспособности. Правильно ли я думаю? Хочется узнать, что именно везти на диагностику, если домашние махинации не помогут.