подскажите, пожалуйста,есть мать asus p4s533-mx Комп древний, но все же пока нужен
там было 256 мег оперативки. решил добавить ещё. Знакомые по характеристикам подогнали.
2 по 256 и одну по 512
вставил я вторую по 256 метров, комп не заводился. вытащил, со старой завелся.
угораздило меня вставить туда 512мегов,после при включении нет изо на мониторе.
Кабель и моник в норме 100%
на всякий случай, мало ли пригодится
это фото оригинальной RAM
а это которую мне дали
процессор посмотрел, вроде не горелый. внешний осмотр вздутых кондёров их не обнаружил
В чем м.б. дело вряд ли в видяхе
Подскажите, есть возможность его вылечить?
видяха agp
[решено] после смены оперативки нет изображения на мониторе
-
SergAS70
Re: [решено] после смены оперативки нет изображения на мониторе
Цитата r-studio:
после при включении нет изо на мониторе.
может задели что.. проверьте все контакты, но не исключено что и статика может чип забить.
Проверьте подключен ли к плате спикер (speaker). C ним полегче будет разбираться. Обнулите биус, вынув батарейку и провод из БП.
При включении, что начинает работать, куллер, лампочки ?
после при включении нет изо на мониторе.
[решено] после смены оперативки нет изображения на мониторе
может задели что.. проверьте все контакты, но не исключено что и статика может чип забить.
Проверьте подключен ли к плате спикер (speaker). C ним полегче будет разбираться. Обнулите биус, вынув батарейку и провод из БП.
При включении, что начинает работать, куллер, лампочки ?
-
A.A.K.
Выньте все модули ОЗУ и запустите без ОЗУ.
-
r-studio
SergAS70, A.A.K., это все бессмысленно
рассказываю как проблему решил.
Душа компа ещё более потемки, чем душа человека.
Проблему решил убрать путем покупки той же старой платы asus p4s533-mx .Пришел на радиоразвал, купил ,мне её проверили, работает лучше чем часы. НО! я принес свои заветные планки и попросил проверить, когда они там вставлены. Продавец был подставлен. Когда он вставил эти 2 планки 256 мегов в плату, она тоже не работала. не было видеосигнала. а до этого с его планками был. Примечательно , что при повторной проверки с его планками, и они не работали.
Он от горя мне стал продавать сходную плату asus p4sp-mx и о чудо МОИ 2 ПЛАНКИ (NEC на скрине) там заработали.Поэтому купил эту плату и все пучком.
Тем не менее не люблю неопределенность!
Вроде решена проблема, а вроде и гештальт не закрыт. мы так и никогда не узнаем почему asus p4s533-mx так раскофликтовалась с моими планками, что решила умереть. Какие там внутри процессы были. боюсь мы этого не узнаем
А плата обошлась всего в 400р.
Но все равно, как я сказал выше. Проблема по-малому счету не решена!
есть мысль, что моя самая первая планка была рс2700, а NEC pc3200
может из-за этого.хотя вряд ли.
рассказываю как проблему решил.
Душа компа ещё более потемки, чем душа человека.
Проблему решил убрать путем покупки той же старой платы asus p4s533-mx .Пришел на радиоразвал, купил ,мне её проверили, работает лучше чем часы. НО! я принес свои заветные планки и попросил проверить, когда они там вставлены. Продавец был подставлен. Когда он вставил эти 2 планки 256 мегов в плату, она тоже не работала. не было видеосигнала. а до этого с его планками был. Примечательно , что при повторной проверки с его планками, и они не работали.
Он от горя мне стал продавать сходную плату asus p4sp-mx и о чудо МОИ 2 ПЛАНКИ (NEC на скрине) там заработали.Поэтому купил эту плату и все пучком.
Тем не менее не люблю неопределенность!
Вроде решена проблема, а вроде и гештальт не закрыт. мы так и никогда не узнаем почему asus p4s533-mx так раскофликтовалась с моими планками, что решила умереть. Какие там внутри процессы были. боюсь мы этого не узнаем
А плата обошлась всего в 400р.
Но все равно, как я сказал выше. Проблема по-малому счету не решена!
есть мысль, что моя самая первая планка была рс2700, а NEC pc3200
может из-за этого.хотя вряд ли.
-
A.A.K.
Нормальная память - DIMM DDR, 512МБ, PC-3200, 400МГц, Patriot в магазине стоит 430 рублей(Новая). Зная о о том, что с этими модулями проблемы, лучше новую память купить. ИМХО.