[решено] Динамики / Наушники не подключены

Tonto

Сообщение Tonto »

Установил Windows 7 Ultimate x64.

Обнаружилась одна проблема - нет звука. Драйвера свежие, сначала были взяты с сайта производителя материнской платы (MSI H67MA-E45), потом - с сайта Realtek'а.

Собственно, неполадок в самих драйверах система не видит, в диспетчере устройств всё вроде бы в порядке.

http://i47.fastpic.ru/big/2013/0724/...b9998c15bd.jpg

Но в устройствах воспроизведения пишет, что динамики не подключены. Переподключал, отключал и вставлял наушники, вставлял во фронатльное гнездо - толку нет.

http://i48.fastpic.ru/big/2013/0724/...dd665a278f.jpg

Повторюсь: система совсем сырая, установил только вчера, обновления устанавливались.
WSonic

Re: [решено] Динамики / Наушники не подключены

Сообщение WSonic »

Tonto, А почему на втором скрине, как устройство вывода звука у вас выбран оптический выход? Выберите первый пункт.
WSonic

Сообщение WSonic »

WSonic, я не могу выбрать как устройство вывода динамики, ибо они не подключены. Даже диспетчер Realtek HD показывает, что в заднем гнезде ничего нет.

WSonic, по факту-то они подключены, но система в это не верит.
evil_genius_q@vk

Сообщение evil_genius_q@vk »

Вы правильно подключаете? В зеленое гнездо?
Tonto

Сообщение Tonto »

WSonic, я не могу выбрать как устройство вывода динамики, ибо они не подключены. Даже диспетчер Realtek HD показывает, что в заднем гнезде ничего нет.

WSonic, по факту-то они подключены, но система в это не верит.
WSonic

Сообщение WSonic »

Вы правильно подключаете? В зеленое гнездо?
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата PriCOOLisT:

Таже самая херня была.

Принесли ноут фирмы MSI. Драйверы с родного сайта - а звука нет!!! Вернее внутренний динамик поёт, а при подключении наушников или колонок - звука нет.

Aida64 показала что звуковая плата от Realtek. Недолго думая, копирую "ID оборудования" звуковой платы, ищю в гугле, по ссылкам ушёл на
http://devid.info/
- там скачал Realtekовские драйверы. Установил. Звук появился. Вот вам и MSI.

Увы но для меня там дров нету(
PriCOOLisT

Сообщение PriCOOLisT »

Таже самая херня была.

Принесли ноут фирмы MSI. Драйверы с родного сайта - а звука нет!!! Вернее внутренний динамик поёт, а при подключении наушников или колонок - звука нет.

Aida64 показала что звуковая плата от Realtek. Недолго думая, копирую "ID оборудования" звуковой платы, ищю в гугле, по ссылкам ушёл на
http://devid.info/
- там скачал Realtekовские драйверы. Установил. Звук появился. Вот вам и MSI.
evil_genius_q@vk

Сообщение evil_genius_q@vk »

Думаю...

Очень похожая ситуция у меня была с iMAC, на эту хрень с интелевским железом один "умник" установилу винду 7ку. (про буткамп забудъте, он просто вставил двд с 7кой, убил жесткий, и накатил винду - в принципе ничо сложного... это даже школьник сделает, но звук не доделал)

Вызвали меня.

Щас на вскидку не вспомню, но выглядело это примерно так:

Звука нет никакого.

В диспетчере устройств всё железо работает. Индикаторы показывают что звук есть (да тупо в микрофон когда арёшь или винампом музыку крутишь)

Ковыряюсь в Аудиовходы и аудиовыходы\... - не помогло

Ковыряюсь в "Звуковые устройства...\Устройства с поддержкой HD Audio - тут меня озадачило устройство CM8380 (название не помню точно, но как то так выглядело). Удалил его, перегрузил - само востановлось. Скопировал ID устройства, в инете поискал, нашёл 3 (ТРИ) версии этого драйвера!!! С разных сайтов (на родном яблоке паслали сразу подальше, типа мы ещё драйвера для винды 7 не выпускали под наше железо). Нашёл! А вот где не помню. Одна из версий мгновенно прикрутилась, и звук заработал.

Вывод: У тебя не iMAC? Попробуй поискать. На безграничных просторах инета найти можно всё.
alerondel

Сообщение alerondel »

Только вчера клиенту переустанавливал виндовс 7 клиенту,тоже звука небыло..крестик горел,в диспетчере все нормально показывало.

Обновил драйвер..перезагрузил комп , звук появился.
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»