[решено] Компьютер и усилитель аудио.
-
Viggo
Куда на материнской плате Asus B450 M-A (без видеокарты) подсоединить усилитель Ямаха Ax-596 (далее от него на колонки).
Был вариант с таким подключением на старой материнке - от комп-ра - сзади внизу три разноцветных выхода (Audio) - втыкал круглый штырь в среднюю дырку, а в усилитель два ответвления вставлял туда, где вход от тюнера, далее резиновые шнуры на колонки. И всё так работало с 2004 года.
Сейчас новая материнка - вставляю всё также - сильное гудение в колонках.
Как правильно сделать то?
Написано в книжке к мат-й плате - тоже три таких круглых выхода:
1. Line in port. Light blue - соединение с tape, CD DVD player и другие источники.
2. Line out port. lime: headpfone или speaker.
3. Микрофон.
На старой материнке - там была такая же история - три отверстия среднее - Line Out iack - stereo speaker или erarphone.
В 10-ке, в настройках звука, есть - попробовать - попробовал - что-то там тихо мелодия пробивается, но глушится гудением в колонках.
Да, на кабеле написано: аудио-видео OFC Luxmann Германия. Может теперь надо иной кабель, я читал что надо бы: 3.5 мм mm jack - 2 RCA
На усилителе есть ещё контакт - земля - может куда провод от усилителя/земля прицепить?
На Xp работало всё и без заземления.
Был вариант с таким подключением на старой материнке - от комп-ра - сзади внизу три разноцветных выхода (Audio) - втыкал круглый штырь в среднюю дырку, а в усилитель два ответвления вставлял туда, где вход от тюнера, далее резиновые шнуры на колонки. И всё так работало с 2004 года.
Сейчас новая материнка - вставляю всё также - сильное гудение в колонках.
Как правильно сделать то?
Написано в книжке к мат-й плате - тоже три таких круглых выхода:
1. Line in port. Light blue - соединение с tape, CD DVD player и другие источники.
2. Line out port. lime: headpfone или speaker.
3. Микрофон.
На старой материнке - там была такая же история - три отверстия среднее - Line Out iack - stereo speaker или erarphone.
В 10-ке, в настройках звука, есть - попробовать - попробовал - что-то там тихо мелодия пробивается, но глушится гудением в колонках.
Да, на кабеле написано: аудио-видео OFC Luxmann Германия. Может теперь надо иной кабель, я читал что надо бы: 3.5 мм mm jack - 2 RCA
На усилителе есть ещё контакт - земля - может куда провод от усилителя/земля прицепить?
На Xp работало всё и без заземления.
-
yurfed
Re: [решено] Компьютер и усилитель аудио.
Воткните кабель вместо компьютера в смартфон, чтобы выяснить, кто виноват в гудении.
-
yurfed
Viggo, покажите скрины из "Звук- Параметры-Дополнительно". Какой канал или устройство по умолчанию?
-
DJ Mogarych
Цитата Viggo:
что надо бы: 3.5 мм mm jack - 2 RCA
А у вас какой?
Сфотографируйте и выложите сюда фото разъемов вашего шнура.
что надо бы: 3.5 мм mm jack - 2 RCA
А у вас какой?
Сфотографируйте и выложите сюда фото разъемов вашего шнура.
-
Viggo
Смартфона нет у меня.
Включаю так же в старую сборку, с XP которая - всё работает, звук нормальный.
Включаю так же в старую сборку, с XP которая - всё работает, звук нормальный.
-
tamalex
Включать надо в зелёный разъём. Громкость на максимум в Windows выставить не забыли?
-
Viggo
аудио-видео OFC Luxmann Германия.
Фото не могу сделать, в гугле они есть.
Вот такой -
Фото не могу сделать, в гугле они есть.
Вот такой -
https://festima.ru/docs/215429146/al...mann-germany-1
, только у меня на 1.5 метра.-
Grabber2006
Включать надо в зелёный разъём. Громкость на максимум в Windows выставить не забыли?
-
Viggo
-
yurfed
Цитата Viggo:
Хорошо бы его к контакту заземления в розетке 220В и системный блок к такой же розетке (там заземление корпуса должно быть через 3 контакт на вилке).
Бывает что не контачит. Тут можно попробовать соединить корпуса СБ и Усилителя.
Еще одно шаманство родом из СССР:
Переверните вилку в розетке питания на 180 гр
Поменяйте местами 0 и фазу. Ну а вдруг.
Хорошо бы его к контакту заземления в розетке 220В и системный блок к такой же розетке (там заземление корпуса должно быть через 3 контакт на вилке).
Бывает что не контачит. Тут можно попробовать соединить корпуса СБ и Усилителя.
Еще одно шаманство родом из СССР:
Переверните вилку в розетке питания на 180 гр
Поменяйте местами 0 и фазу. Ну а вдруг.