[решено] Самопроизвольная перезагрузка

TK15

Сообщение TK15 »

Со вчерашнего времени комп стал сам по себе уходить в астрал перезагружаться ( без BSOD ) , может перезагрузиться в любое время, ни от чего не зависящее, сегодня вот 2 раза уже было, 1 раз когда записывал музыку .alac на болванку :D Теперь диск в мусорку.

Первое- я ничего не устанавливал в последнее время. 2. Стоит AVAST Internet Security ( Хотя полную проверку на вирусы уже 5 месяцев не проводил ). Температура проца 42 в спокойствии. Вопрос такой: В каком разделе компа посмотреть ошибки, если они есть, чтобы знать куда копать?

Windows 7 x64 Ultimate Лицензионный

Или что посоветуете сделать, кроме того что я на вирусы комп проверю? Может сделать дефрагментацию дисков? Так она и так каждую среду проходит.

-------------------------------------------------------------------------------

ВИрусов не обнаружил мой компик, честно не удивлен. Я думаю проблема на программном уровне, но переустанавливать окна очень не охото.

------------------------------------------------------------------------

На что грешить? Память? Блок питания? Память чем проверить посоветуешь?

Да что то слабо вериться что дело в БП, он у меня пол года от силы, уже меняный по гарантии, старый сгорел, заменили на такой же Чифтек 750Вт Нитро Эдишн. Не верю что дело в нем, еще я заметил в последнее время бывает зайдешь в браузер и комп как бы лагает, если быстро повыделять мышкой текст, сразу видно как лагает комп, потом проходит минуты через 3. ( Раньше такого не было ) Теперь еще если в Стиме что то качается или обновляется, комп тоже жутко тормозит. Хочу память проверить в первую очередь.

-------------------------------------------------------------------------------

Проверил память родной проверялкой Win7, ошибок не обнаружено.

Что делать? Сегодня снова была уже третья перезагрузка, через 3 минуты после входа в пользователя.
WSonic

Re: [решено] Самопроизвольная перезагрузка

Сообщение WSonic »

Цитата TK15:

На что грешить? Память? Блок питания? Память чем проверить посоветуешь?

Цитата TK15:

Что делать?

Для начала сообщить конфигурацию вашего ПК, включая модель и мощность блока питания.
TK15

Сообщение TK15 »

Ок, очень надеюсь что дело было в виндовсе а не в железе, завтра с утра переустановлю все и отпишусь что да как. Кстати, какие предположения у вас по этому поводу, что там могло так запороться?
TK15

Сообщение TK15 »

i5 2500K 3.3 ghz

Память Crucial 6 gb тремя планками 1333mhz

radeon hd 7970

msi z77a-g45 мать

бп Чифтек 750W Нитро Эдишн ( чуть более полугода ему )

В общем такая ерунда с недавнего времени, только перезагрузка была 1 раз месяц назад, ну я подумал что где то конфликт и забил, вот второй день как чуть ли не по 5 раз в день стало перезагружаться спонтанно, хоть при серфинге в браузере хоть при игре.
WSonic

Сообщение WSonic »

TK15, Зайдите в свойства системы, там отключите автоматическую перезагрузку и включите запись дампа. После чего выложите дампы сюда, или, хотя-бы скриншот синего экрана.

читать дальше »

Изображение
TK15

Сообщение TK15 »

Синего экрана нет, просто перезагрузка и все, сразу лого материнки.

Насчет перезагрузки и записи дампа так и сделал, ждите логи. ))
TK15

Сообщение TK15 »

В общем не помогло отключение перезагрузки, он перегрузился снова и теперь даже не заходит дальше биоса, стабильно каждые 30 секунд перезагружается, пишу с телефона.

Походу дело в железе уже, я так понимаю
WSonic

Сообщение WSonic »

TK15, Уберите видеокарту и попробуйте на встроенной. Проверьте с одной планкой памяти
WSonic

Сообщение WSonic »

Ок, а это вместе сделать или попеременно?

Тоже самое перезагружается с одной планкой и на встроенной видеокарте

Главное что если зайти в настройки биоса то ни разу еще не вырубало, а все что после то может в любой момент вырубить
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»