После сброса bios на дефолт не грузится ОС

y-t

Сообщение y-t »

Началось все с того, что произошло несколько BSoD подряд: NTFS_FILE_SYSTEM, потом IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL, затем KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED. Проверил оперативную память средствами ОС, все в порядке. Залез в системный блок, материнка была горячая, почистил все от пыли и сбросил биос на дефолт вытаскиванием батарейки, в планах было обновить его. После чего: ОС (Windows 7) не загружается, тормозит через несколько секунд на изображении названия материнской платы, в биос зайти нельзя, в сейфмод тоже. Подскажите, что делать. Мать Asus P5Q, процессор Intel Core 2 Duo E8500, 2 gb DDR2.
sedarmill

Re: После сброса bios на дефолт не грузится ОС

Сообщение sedarmill »

Есть подозрение, что винт сдох. И затык на "на изображении названия материнской платы" из-за того, что материнка винт не может инициализировать - отцепите его, в биос, скорее всего, тогда получится зайти.
gapeyv

Сообщение gapeyv »

Ребят привет. Тут если честно такой же вопрос. В общем работал я за компьютером, все работало нормально и тут высветился синий экран, на его фоне было написано на английском что необходимо обновать версию биоса на более новую.Я "вынужденно" перезагрузился, но компьютер не включился. Я зашел на форумы, начал изучать что да как, в общем обнулил биос, поменял батарейку, почистил от пыли, проверил состояние термопасты, кстати надо залить новую. Но не вижу в этом срочной нужды, так как компьютер при включении запускает все кулеры, вроде как нормальный режим работы, но нет характерного "пикания" при старте, монитор ничего не показывает. Вот и думаю что делать? Может я что-то не доглядел? Кто,что посоветует?
sedarmill

Сообщение sedarmill »

Понял, буду пробовать

То есть, то, что проблема возникла именно после сброса биоса, просто совпадение?
y-t

Сообщение y-t »

Ну если смотреть глобально, то от сброса биоса врядли может что-то нехорошее произойти - даже с дефолтными настройками обычно компьютер всегда загружается, единственные грабли, которые я знаю - меняется приоритет загрузки, компьютер пытается загрузиться, например, с другого винта, на котором нет загрузчика, появляются всякие надписи на загрузке типа bootmgr is missing - но это не выглядит как зависание, да и в биос зайти можно.
WSonic

Сообщение WSonic »

y-t, Какой у вас блок питания? Производитель, модель, мощность, возраст.
WSonic

Сообщение WSonic »

БП Ascot A500D (ver.2.01) Cooling Pro возраст как и у ПК года 4
y-t

Сообщение y-t »

y-t, Проверьте мультиметром напряжения БП. Или на крайний случай - посмотрите в биосе (особенно линию 5в).
y-t

Сообщение y-t »

Цитата y-t:

Может, дело в блоке питания?

Есть возможность проверить с другим блоком питания?

Если нет, тогда
Цитата WSonic:

Проверьте мультиметром напряжения БП.

Возможны также проблемы с самой материнской платой. Проверьте на предмет вздувшихся конденсаторов и прочих аномалий.
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»