Принесли мне в ремонт такую машинку:
Процессор - Core 2 Duo E6550 (2.33 GHz, без разгона)
Мать - Gigabyte GA-P35-DS3L (все конденсаторы твердотельные)
Память - 2 х 1 Gb Kingmax
Видео - GF 210 512 Mb
Блок питания FSP 350w
В первый раз поступил с такими симптомами: при включении загорается индикатор питания, начинает крутиться корпусной вентилятор. Вентилятор на кулере не крутится, комп не стартует.
Проверил напряжения, 5В нормально, а вместо 12В - 11.4В, да ещё и плавает. Заменил блок питания на FSP 400w, заодно почистил комп и заменил термопасту. Комп нормально включился и был возвращён владельцу. Поработал месяц-полтора, а затем снова отказал с теми же симптомами. Я в то время был в отъезде, поэтому человек вызвал какого-то пацана по объявлению в газете, который тупо заменил блок питания на указанный в конфиге. Комп заработал. Проработал недели две и отказал. Симптомы те же. Я подъехал, сбросил CMOS, комп заработал. Неделя. Потом опять то же самое. Сейчас время сократилось до двух-трёх дней. Ещё замечено, что если не включать достаточно долго, сутки хотя бы, то комп может стартовать.
Есть какие-нибудь идеи? (У меня одна есть, но хотелось бы и других послушать. Если кто-нибудь такую же выскажет, то, считай, подтвердилось!
)