[решено] Не загружается Windows 7

Soujirain

Сообщение Soujirain »

Доброго времени суток! Не так давно я наконец - то обновил компьютер, и все бы хорошо, но впечатление от новой системы испортила непонятная проблема. Началась она не сразу после обновления ПК, а в течение недели после этого. Дважды переставлял Windows (чистые образы) - не помогло, проблема проявляется после нескольких перезагрузок компьютера.

Выглядит это так: компьютер включается как обычно, но после появления надписи "Loading operating system" экран темнеет (сильнее чем обычно в DOS) и не отзывается ни на какие команды кроме ctrl+alt+del, а при нажатии на кнопку перезагрузки на самом системнике, на несколько секунд выключается после чего грузится вновь. Если подождать (4-5 минут обычно), можно увидеть начало загрузки windows, но анимация (цветочек этот), не начинается - просто надпись "Загрузка Windows". Иногда появляется выбор - запустить консоль восстановления (ну или как она в 7ке называется...), грузится она тоже долго, после загрузки что - то долго ищет и восстанавливает. Благодаря этому восстановлению компьютер один раз грузится по - нормальному, но Windows дико тупит после включения, т.е. сделать что - нибудь нереально. (после перезагрузки все возвращается на круги своя)

С такой проблемой я ни разу не сталкивался, поэтому, пытаясь понять что сломалось, сделал кучу ненужных манипуляций

Что я пытался сделать:

Полностью снимал мать, процессор

Перевтыкал все кабели, менял SATA кабель жесткого диска

Ставил старую (но 100% рабочую) видеокарту

Менял местами планки оперативки

Какие комплектующие я обновил:

Core i5 2500k BOX (стоял AMD Athlon x4 640), на нем Deepcool ice blade PRO и термопаста за какую - то дикую цену. Перегреваться не должен

gigabyte p67a-d3-b3 (стояла GA-770T-d3l), по ощущениям радиаторы тоже холодные

+4Gb DDR3 оперативки Hynix

Очень надеюсь на вашу помощь, тк связываться с сервисом магазина, в котором брал железо, не хочется, ведь я даже не знаю что сломалось Изображение
WSonic

Re: [решено] Не загружается Windows 7

Сообщение WSonic »

Какой у вас БП? Мощность, модель, производитель....
Soujirain

Сообщение Soujirain »

Указано в профиле Изображение Ascot 420Вт...но, судя по калькулятору мощности БП, старый AMD ел столько же, сколько и i5
Ment69

Сообщение Ment69 »

Soujirain, То есть система стояла на драйверах AMD, а интеловском чипсете она не грузится?

ERD commander вам в помощь, если знаете реестр Windows.
Ment69

Сообщение Ment69 »

Цитата Ment69:

То есть система стояла на драйверах AMD, а интеловском чипсете она не грузится?

Та наверное нет:
Цитата Soujirain:

Дважды переставлял Windows (чистые образы)

Цитата Soujirain:

Ascot 420Вт

Что ж вы так... Система новая - а БП - ветеран труда, который к тому-же уже на пенсии! Изображение
Soujirain

Сообщение Soujirain »

Цитата WSonic:

Что ж вы так... Система новая - а БП - ветеран труда, который к тому-же уже на пенсии!

Жадность такая жадность Изображение Не видел смысла брать новый БП, если и этот вытягивать должен
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата Soujirain:

Жадность такая жадность Не видел смысла брать новый БП, если и этот вытягивать должен

Вопрос в качестве... Да и ко всему - со временем БП "проседают" и перестают держать нагрузку...
Soujirain

Сообщение Soujirain »

Цитата WSonic:

Вопрос в качестве... Да и ко всему - со временем БП "проседают" и перестают держать нагрузку...

Перед покупкой смотрел напряжение в AIDA, все, кажется, было окей) то есть, по вашему, проблема в БП?
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата Soujirain:

то есть, по вашему, проблема в БП?

Гарантировать не могу, но он среди подозреваемых...

Цитата Soujirain:

Перед покупкой смотрел напряжение в AIDA

Смотреть надо в мультиметре Изображение
sedarmill

Сообщение sedarmill »

Ну жесткий диск смотреть надо в первую очередь при таким симптомах) SMART, тест поверхности, checkdisk
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»