Желтый оттенок серого на мониторе
-
xNiSSaNx
Сегодня включил ПК, вроде все нормально. Но когда увидел окно с уведомлением об обновлении Флэш плеера, то заметил что фон имеет какой то желтоватый оттенок.
----------------
Монитор LG Flatron Slim
-----------------
До этого около месяца работал только на ноуте(новом) и там все нормально, серый цвет имеет нормальный оттенок и другие цвета тоже. Даже глазам было комфортно.
А вот вчера включил комп , заметил что глазам не комфортно и серый цвет какой то желтоватый (белый цвет вроде бы такой как нужно)
Я погуглил и понял что это он стареет, но ему 3 с половиной года. Это он такой качественный или как и всем пришло время?
И можно ли с помошью настроек это исправить?
----------------
Монитор LG Flatron Slim
-----------------
До этого около месяца работал только на ноуте(новом) и там все нормально, серый цвет имеет нормальный оттенок и другие цвета тоже. Даже глазам было комфортно.
А вот вчера включил комп , заметил что глазам не комфортно и серый цвет какой то желтоватый (белый цвет вроде бы такой как нужно)
Я погуглил и понял что это он стареет, но ему 3 с половиной года. Это он такой качественный или как и всем пришло время?
И можно ли с помошью настроек это исправить?
-
IIK
Re: Желтый оттенок серого на мониторе
При старении ламп подсветки они приобретают розоватый оттенок, т.е. Белый будет слегка розоватым. Советую скачать NEC monitor test и погонять.
-
IIK
IIK, у меня белый цвет не заметно что изменился, а вот серый прям не такой. Ну попробую той программой
-
xNiSSaNx
xNiSSaNx, Перевожу:
у меня белый цвет не заметно что изменился, а вот серый прям не такой. Ну попробую той программой
у меня белый цвет не заметно что изменился, а вот серый прям не такой. Ну попробую той программой
-
tamalex
Белый - на 100% светятся все пикселы. Не показатель.
А вот серый - там надо баланс цветовых каналов правильно выставить. В настройках монитора нет возможности подстроить гамму, добавив синего? (желтый=красный+зеленый)
А вот серый - там надо баланс цветовых каналов правильно выставить. В настройках монитора нет возможности подстроить гамму, добавив синего? (желтый=красный+зеленый)
-
yurfed
Цитата CyberDaemon:
В настройках монитора нет возможности подстроить гамму, добавив синего?
Или в самих настройках драйвера выбрать палитру, если через монитор никак.
Проверьте контраст. Выставьте на максимум и сравнивайте.
В настройках монитора нет возможности подстроить гамму, добавив синего?
Или в самих настройках драйвера выбрать палитру, если через монитор никак.
Проверьте контраст. Выставьте на максимум и сравнивайте.
-
yurfed
-
yurfed
Цитата eco:
провод на моитере какой? Тоненький?
Жёлтенький
Шутка
Цитата xNiSSaNx:
что фон имеет какой то желтоватый оттенок.
Вместо красного окна сообщения?
Если можно, скриншот и фото, чтобы сравнить разницу между выдаваемым на дисплей и его визуализацией.
И обязательно NEC Monitor Test. (прикрепил)
Особенно пятый тест от конца и до последнего.
Если есть нормальный цветной принтер, распечатайте и сравните разницу.
провод на моитере какой? Тоненький?
Жёлтенький

Шутка
Цитата xNiSSaNx:
что фон имеет какой то желтоватый оттенок.
Вместо красного окна сообщения?
Если можно, скриншот и фото, чтобы сравнить разницу между выдаваемым на дисплей и его визуализацией.
И обязательно NEC Monitor Test. (прикрепил)
Особенно пятый тест от конца и до последнего.
Если есть нормальный цветной принтер, распечатайте и сравните разницу.
-
xNiSSaNx
-
xNiSSaNx
eco, Даже не знаю, он ли может быть причиной?

Цитата CyberDaemon:
добавив синего?
Добавлял я синего, это как бы решало проблему, но потом белый цвет стал с голубоватым оттенком(((

Цитата CyberDaemon:
добавив синего?
Добавлял я синего, это как бы решало проблему, но потом белый цвет стал с голубоватым оттенком(((