[решено] Экран монитора меняет цвет
-
QWERTY1234561
У меня возникла не понятная проблема с монитором. Неожиданно экран монитора заливается каким либо цветом - т.е сегодня вдруг стал розовым, при этом я слушал музыку и после заливания она продолжала играть, но при этом монитор оставался розовым, пришлось презагружать. Буквально позавчера я переустановил драйвера на видеокарту, до этого такого вообще небыло. В чём может быть проблема?
БП всего месяц, видеокарте скоро год будет, а вот монитору уже шестой год идёт - может он борохлит
БП всего месяц, видеокарте скоро год будет, а вот монитору уже шестой год идёт - может он борохлит
-
Mr.Benq
Re: [решено] Экран монитора меняет цвет
Варианта два:
1) видеокарта.
попробуйте поставить другую видеокарту чтобы исключить ее из списка "виновных".
2)монитор
если с видеокартой все нормально значит нужно будет разобрать монитор и посмотреть нет ли там вздутых кондесаторов,если такие имеются значит нужно будет их заменить.
1) видеокарта.
попробуйте поставить другую видеокарту чтобы исключить ее из списка "виновных".
2)монитор
если с видеокартой все нормально значит нужно будет разобрать монитор и посмотреть нет ли там вздутых кондесаторов,если такие имеются значит нужно будет их заменить.
-
QWERTY1234561
а в БП дело может быть, или тогда бы весь компьютер просто завис?
-
Mr.Benq
Цитата QWERTY1234561:
наврятли ,но не исключено что он может давать сбои т.к производитель никакой.
Для начала нужно разобраться с монитором и видеокартой.
наврятли ,но не исключено что он может давать сбои т.к производитель никакой.
Для начала нужно разобраться с монитором и видеокартой.
-
vadblm
Цитата QWERTY1234561:
сегодня вдруг стал розовым
Поменяй кабель от монитора к видеокарте, контакта нет, частично переломана одна из жил. Пошевили возле разъема монитора и видеокарты, и узнаешь где перелом.
сегодня вдруг стал розовым
Поменяй кабель от монитора к видеокарте, контакта нет, частично переломана одна из жил. Пошевили возле разъема монитора и видеокарты, и узнаешь где перелом.
-
vadblm
Цитата QWERTY1234561:
Неожиданно экран монитора заливается каким либо цветом - т.е сегодня вдруг стал розовым, при этом я слушал музыку и после заливания она продолжала играть, но при этом монитор оставался розовым, пришлось презагружать
Если соединение аналоговое, присоединяюсь к предыдущем оратору - отваливается канал (скорее всего G, а может до кучи и B)
Неожиданно экран монитора заливается каким либо цветом - т.е сегодня вдруг стал розовым, при этом я слушал музыку и после заливания она продолжала играть, но при этом монитор оставался розовым, пришлось презагружать
Если соединение аналоговое, присоединяюсь к предыдущем оратору - отваливается канал (скорее всего G, а может до кучи и B)
-
QWERTY1234561
разъём VGA и он немного шатается
и кстати - незнаю поможет ли это как то, но когда экран стал розовым, вместо курсора по экрану двигался небольшой синий квадрат, а незадолго до этого компьютер стал немного подглюкивать
и кстати - незнаю поможет ли это как то, но когда экран стал розовым, вместо курсора по экрану двигался небольшой синий квадрат, а незадолго до этого компьютер стал немного подглюкивать
-
tamalex
Цитата QWERTY1234561:
Буквально позавчера я переустановил драйвера на видеокарту, до этого такого вообще небыло.
А откатить не пробовали систему на старый драйвер?
Буквально позавчера я переустановил драйвера на видеокарту, до этого такого вообще небыло.
-
QWERTY1234561
можно просто полностью преустановить драйвер, но пока подожду - из-за одного раза всё таки решил панику не поднимать, посмотрю что дальше будет
к тому же на VGA разъёме немножко смещены иголочки, что мне совсем ненравится
-
eco
Цитата QWERTY1234561:
Вот в этом и проблема.
Цитата tamalex:
Он не причем, проблема аппаратная.
Вот в этом и проблема.
Цитата tamalex:
Он не причем, проблема аппаратная.