[решено] Монитор постоянно в режиме ожидания
-
Aspen_stake
Добрый день!
Сразу к делу. Конфигурация пк:
Мать: asus p8h61/usb3, конденсаторы целые, видеовыход не распаян
Процессор:i5-2310
Память: siliconpower 4 gb, одной планкой
Видеокарта: Palit 9600 gt, с кулером,
Блок питания: Fsp group, 450W, возраст около 5 лет, брал вместе с видеокартой, конденсаторы целые,
жесткий диск: wd cavair blue 500
все, кроме видеокарты и бп брал в октябре прошлого года.
Теперь к проблеме. После включения монитор остается в режиме ожидания (нет сигнала), кулеры крутятся. Спикер пищит 1 раз где-то на 40 секунде и так каждые секунд 40-45 (одиночный короткий сигнал). При вытащенной вк пищит 1 длинный, 4 коротких, причем пищит практически сразу, а не через 40 секунд.
Что делал - продувал от пыли, менял местами планку памяти, менял кабель от монитора к пк.
проблема была и раньше но решалась перезагрузкой
что делать?
Сразу к делу. Конфигурация пк:
Мать: asus p8h61/usb3, конденсаторы целые, видеовыход не распаян
Процессор:i5-2310
Память: siliconpower 4 gb, одной планкой
Видеокарта: Palit 9600 gt, с кулером,
Блок питания: Fsp group, 450W, возраст около 5 лет, брал вместе с видеокартой, конденсаторы целые,
жесткий диск: wd cavair blue 500
все, кроме видеокарты и бп брал в октябре прошлого года.
Теперь к проблеме. После включения монитор остается в режиме ожидания (нет сигнала), кулеры крутятся. Спикер пищит 1 раз где-то на 40 секунде и так каждые секунд 40-45 (одиночный короткий сигнал). При вытащенной вк пищит 1 длинный, 4 коротких, причем пищит практически сразу, а не через 40 секунд.
Что делал - продувал от пыли, менял местами планку памяти, менял кабель от монитора к пк.
проблема была и раньше но решалась перезагрузкой
что делать?
-
Aspen_stake
Re: [решено] Монитор постоянно в режиме ожидания
Aspen_stake, перемычкой/кнопкой очистите/обнулите значения параметров CMOS BIOS SETUP (воспользуйтесь инструкцией
Проверьте работоспособность монитора на другом ПК.
Как обнулить биос
), если появится экран BIOS POST с предложением нажать F1 и F2, то нажмите F1, установите дату/время и BIOS-параметры в значение Load Setup Defaults (AMI)/Load Fail-Safe Defaults(AWD)/По умолчанию/Безопасные значения параметров (наименование могут незначительно отличаться) -> обновите последней версией BIOS, даже если она установлена.Проверьте работоспособность монитора на другом ПК.
-
Aspen_stake
Проверил пк с другим монитором - то же самое. К сожалению, нет возможности проверить с другой видеокартой или бп (у товарища ноутбук).
Обнулил cmos, теперь перед основным писком спикера появился еще один, выше на несколько тонов, одиночный.
Обнулил cmos, теперь перед основным писком спикера появился еще один, выше на несколько тонов, одиночный.
-
IgNat
Цитата Aspen_stake:
- это хорошо
Пробуйте на этом ПК с другой видеокартой. При извлечённом модуле памяти какие сигналы?
- это хорошо
Пробуйте на этом ПК с другой видеокартой. При извлечённом модуле памяти какие сигналы?-
IgNat
при извлеченной памяти циклично пищит 1 длинный, 2 коротких. И высокий писк, про который я писал в предыдущем сообщении пропал.
У меня есть возможность взять gtx460, но я ее боюсь подключать к своему старому и слабенькому бп
У меня есть возможность взять gtx460, но я ее боюсь подключать к своему старому и слабенькому бп

-
Aspen_stake
при извлеченной памяти циклично пищит 1 длинный, 2 коротких. И высокий писк, про который я писал в предыдущем сообщении пропал.

-
IgNat
Aspen_stake, отсоедините HDD, ODD, FDD и другие ненужные при загрузке устройства и пробуйте gtx460. CMOS BIOS перед включением ПК обнулите.
-
Aspen_stake
IgNat, попробую, часа через полтора-два отпишусь. И да, 460 же нужно доп. питание? ( 2*6 пиновый разьем) У меня таких нет на блоке питания. Заработает?
-
IgNat
-
Aspen_stake
Цитата Aspen_stake:
Выходит таки моя карта умерла?
- возможно, проверьте на другом ПК. По крайней мере проблема локализована, что есть хорошо
Выходит таки моя карта умерла?
- возможно, проверьте на другом ПК. По крайней мере проблема локализована, что есть хорошо