СИСТЕМА
Монитор: TFT 22" Viewsonic VA2216W max 1680x1050
Процессор: CPU AMD ATHLON XP 2500+ (Barton) Socket A oem
Материнка:MB Socket CHAINTECH 7NIF2 nForce2 (333MHz,mATX, 2-x кан память, SB, Video GeForce4 MX, U133, Lan)
Жесткий: HDD 80gb Maxtor "6Y080L0" DiamondMax Plus 9 7200 Ata/133 (КЭШ 2мб)
Видюха: SVGA AGP 128Mb CHAINTECH nVIDIA GeForce FX5200, DDR, TV-out, DVI
Двидюк: DVD ROM IDE 16*DVD/48*CD Teac DV-516D
БП: Midi Tower Mirage Pro Sen SL ATX 350W
Раньше стоял монитор: LG 17"F700 P Flatron (max 1600x1200, рабоч 1024x768@100)
Проблема 1:
Монитор LG сдох, я поставил на старый комп монитор ViewSonic, и вроде бы всё супер, видеокарта выдаёт даже максимальное разрешение, сёрфинг в интернете просто теперь прекрасен, всё работает как часы, но решил посмотреть фильм...
Всё видео что на сайтах что так на компьютере разных форматов тормозит(стоп кадр) кадры теряются а звук нормально.
Действия: Переустановил драйвера на чипсет и видеокарту, переустановил последние кодеки k-lite codec pack 8.6.
Всё безрезультатно... Подскажите как решить проблему?
Проблема 2:
У моего процессора частота 1833гц, но если его разогнать она будет 2.1.., но почему то когда я это делаю компьютер не загружается.. меньше можно ставить, а больше нет, почему?
Проблема 3:
У материнской платы есть встроенная видеокарта, но почему когда я подключаю монитор к ней, монитор "спит крепким сном" ни каких признаков жизни... почему так, и как её заставить работать?
Проблема с зависанием видео
-
Ment69
Re: Проблема с зависанием видео
magnus-1, Проблема №1:
Цитата magnus-1:
Переустановил драйвера на чипсет и видеокарту
Что было, что стало?
Цитата magnus-1:
Всё видео что на сайтах
Правой кнопкой на видео, "отключить аппаратное ускорение".
Проблема 2: Данную проблему предлагаю обсуждать в отдельной теме, после решения остальных проблем. Хотя с таким блоком питания и старой системной платой я вообще не стал бы рисковать с разгоном.
Проблема 3: Скорее всего она заработает при отключении дискретной видеокарты, вместе они работать не будут!
Цитата magnus-1:
Переустановил драйвера на чипсет и видеокарту
Что было, что стало?
Цитата magnus-1:
Всё видео что на сайтах
Правой кнопкой на видео, "отключить аппаратное ускорение".
Проблема 2: Данную проблему предлагаю обсуждать в отдельной теме, после решения остальных проблем. Хотя с таким блоком питания и старой системной платой я вообще не стал бы рисковать с разгоном.
Проблема 3: Скорее всего она заработает при отключении дискретной видеокарты, вместе они работать не будут!
-
magnus-1
Цитата Ment69:
Что было, что стало?
абсолютно не чего не изменилось..
Цитата Ment69:
Правой кнопкой на видео, "отключить аппаратное ускорение
пробовал, тоже не чего не меняется..
сейчас смотрел весь клип скаченный в формате .mp4 и на середине клипа начинает звук тоже становиться прерывистым, как видео..
Цитата Ment69:
пробовал, но всё равно не монитор "мёртвый"
Вот ещё, хотел посмотреть загрузку видеокарты, но не нашёл как((, но зато увидел что когда воспроизводишь любое видео,загрузка процессора зашкаливает!!!!
Что было, что стало?
Цитата Ment69:
Правой кнопкой на видео, "отключить аппаратное ускорение
пробовал, тоже не чего не меняется..
сейчас смотрел весь клип скаченный в формате .mp4 и на середине клипа начинает звук тоже становиться прерывистым, как видео..
Цитата Ment69:
Вот ещё, хотел посмотреть загрузку видеокарты, но не нашёл как((, но зато увидел что когда воспроизводишь любое видео,загрузка процессора зашкаливает!!!!
-
Ment69
Цитата magnus-1:
Я имел ввиду версии драйверов.
Цитата magnus-1:
Проверьте в биос настройки.
Цитата magnus-1:
-
magnus-1
Цитата Ment69:
не смотрел версии, но при установке, выдало что "у меня установлена более поздняя версия"
Цитата Ment69:
я не совсем шарю в биосе, а так как машина старая, то в биосе там всё в куче, и я не знаю какой параметр нужно проверять для того что бы "включить" встроенную видео карту.
И ещё сейчас запустил не WMC, a WMP и видео на компьютере пошло нормально, хотя нагрузка на процессор 100% по прежнему.
не смотрел версии, но при установке, выдало что "у меня установлена более поздняя версия"
Цитата Ment69:
я не совсем шарю в биосе, а так как машина старая, то в биосе там всё в куче, и я не знаю какой параметр нужно проверять для того что бы "включить" встроенную видео карту.
И ещё сейчас запустил не WMC, a WMP и видео на компьютере пошло нормально, хотя нагрузка на процессор 100% по прежнему.