[решено] Проблемы после установки
-
shipchik
Здравствуйте!
Поставил новый процессор и материнскую плату. Переустановил операционную систему. Появились две проблему.
1. Сд-ром не читает диски, т.е он их определяет, их можно открыть через контекстное меню правой клавишей мыши, но запустить какие-либо файлы на диске нельзя.
2. Жесткий диск стал определятся как флешка, и в трее висит "безопасное извлечение устройства".
Скажите, что с этим можно сделать, как исправить.
Поставил новый процессор и материнскую плату. Переустановил операционную систему. Появились две проблему.
1. Сд-ром не читает диски, т.е он их определяет, их можно открыть через контекстное меню правой клавишей мыши, но запустить какие-либо файлы на диске нельзя.
2. Жесткий диск стал определятся как флешка, и в трее висит "безопасное извлечение устройства".
Скажите, что с этим можно сделать, как исправить.
-
yurfed
Re: [решено] Проблемы после установки
shipchik, похоже вы подцепили вирусню типа autorun. Вам наверно будет проще снести систему с полным пересозданием разделов, поскольку она у вас новая и ни чем не обременённая, чем делать логи различных антивирусов, которые вас заступорят на пару дней.
Когда переустановите систему, не втыкайте ни каких флешек пока не установите антивирус. Скорей всего это идёт с них.
Когда переустановите систему, не втыкайте ни каких флешек пока не установите антивирус. Скорей всего это идёт с них.
-
shipchik
С жесткими дисками разобрался, дело было в софте идущем с материнкой.
Но проблема с дисководом осталась.
Попробовал переустановить систему, не помогло. Флешек не вставлял. Пробовал даже отключать второй хард, т.е была чистая система на чистом харде и все равно проблема оставалась.
Думаю что это действительно какой то вирус.
Дело в том, что сначала он как бы застывал на одном диске (с виндой) и даже если вставляешь другой диск, то показывался все равно тот.
Поставил другую систему, теперь вместо диска с виндой, появляется какой то аудио-диск, и тоже самое.
Ведь дисковод не мог же накрыться, тогда бы он наверное и в биосе не работал, а в биосе работает нормально, загружает диски установочные.
Привод проверил на другой материнке, работает.
Обнаружил также, что в безопасном режиме все также работает(думаю что в этом кроется разгадка, но не могу понять где именно ).
Но проблема с дисководом осталась.
Попробовал переустановить систему, не помогло. Флешек не вставлял. Пробовал даже отключать второй хард, т.е была чистая система на чистом харде и все равно проблема оставалась.
Думаю что это действительно какой то вирус.
Дело в том, что сначала он как бы застывал на одном диске (с виндой) и даже если вставляешь другой диск, то показывался все равно тот.
Поставил другую систему, теперь вместо диска с виндой, появляется какой то аудио-диск, и тоже самое.
Ведь дисковод не мог же накрыться, тогда бы он наверное и в биосе не работал, а в биосе работает нормально, загружает диски установочные.
Привод проверил на другой материнке, работает.
Обнаружил также, что в безопасном режиме все также работает(думаю что в этом кроется разгадка, но не могу понять где именно ).
-
yurfed
shipchik, отключите все не Microsoft службы, отключите всю автозагрузку. Если проблема исчезнет, начинайте планомерно подключать по одной службе и проверять.
Можете предварительно выложить лог
Можете предварительно выложить лог
HijackThis
чтобы возможно увидеть что может мешать.-
shipchik
Цитата yurfed:
shipchik, отключите все не Microsoft службы, отключите всю автозагрузку. Если проблема исчезнет, начинайте планомерно подключать по одной службе и проверять.
Можете предварительно выложить лог HijackThis чтобы возможно увидеть что может мешать.
Скажите, а как это можно сделать?
Можете предварительно выложить лог HijackThis чтобы возможно увидеть что может мешать.
-
IgNat
Цитата yurfed:
shipchik, отключите все не Microsoft службы ...
- сделали?
shipchik, отключите все не Microsoft службы ...
- сделали?
-
yurfed
Цитата shipchik:
Сделать что? Отключить службы и/или отключить выложить лог?
и лог?
Сделать что? Отключить службы и/или отключить выложить лог?
Как определить, является проблема системной или вызвана сторонней службой или приложением
и лог?
HijackThis - краткое руководство
-
Shlep
Цитата shipchik:
Но проблема с дисководом осталась
Цитата shipchik:
он их определяет, их можно открыть через контекстное меню правой клавишей мыши, но запустить какие-либо файлы на диске нельзя.
я так понимаю , речь идёт про видео файлы.
Но проблема с дисководом осталась
Цитата shipchik:
он их определяет, их можно открыть через контекстное меню правой клавишей мыши, но запустить какие-либо файлы на диске нельзя.
тык сюда
, это кодеки. скачайте и установите. должно помочь-
shipchik
Цитата yurfed:
Отключение служб и автозапуска не помогло.
Выкладываю лог HijackThis.
Цитата Shlep:
тык сюда , это кодеки. скачайте и установите. должно помочь
Вы не совсем верно поняли, речь идет не о видео-файлах, а о глюки из-за которого не читаются диски. А вместо установленного диска, появляется некий "псевдо-диски" аудио-диск или установочный с системой, с которыми ничего нельзя сделать.
Отключение служб и автозапуска не помогло.
Выкладываю лог HijackThis.
http://narod.ru/disk/40759724001/hijackthis.log.html
Цитата Shlep:
тык сюда , это кодеки. скачайте и установите. должно помочь
Вы не совсем верно поняли, речь идет не о видео-файлах, а о глюки из-за которого не читаются диски. А вместо установленного диска, появляется некий "псевдо-диски" аудио-диск или установочный с системой, с которыми ничего нельзя сделать.
-
IgNat
Цитата shipchik:
Выкладываю лог HijackThis
- лог чист. На будущее, не надо на файлообменники, прикрепляйте файл к сообщению. Если файл большой, архивируете. Если очень бо'льшой на файлообменник: rghost.ru; zalil.ru ...
Выкладываю лог HijackThis
- лог чист. На будущее, не надо на файлообменники, прикрепляйте файл к сообщению. Если файл большой, архивируете. Если очень бо'льшой на файлообменник: rghost.ru; zalil.ru ...