Имеется новый пк под системой Win 7 Prof x64, материнская плата GA-Z68X-UD5-B3, до вчерашнего дня все работало отлично, а потом часто стало появляться окно с сообщением "нехватка электропитания порта концентратора", в системе ничего не менял, нового ничего не подключал, думал програмная ошибка, поднял из бэкапа ось загрузился и через пару минут опять это сообщение, перекинул все USB (UPS, Мышка, клавиатура, джойстик) устройства на другие порты, ничего не меняется, выдает ошибку, хотя все работает нормально, никаких непоняток в диспетчере устройств тоже нет, пк подключен через упс, блок питания в компе 1000 ватт шифтек. Кликаю по всплывающему сообщению открывается окно со списком юсб устройств, одно из них показано как неизвестное, хотя в диспетчере устройств таковых нету, и в целом кроме вышеназванных устройств, которые нормально работают, других подключенных к компьютеру у меня нету, действия "закрыть" или "сбросить" не помогают через пару минут опять сообщение.
Перерыл в инете кучу инфы ничего не нашел, помогите пожалуйста, буду очень балгодарен.
Разное - [решено] Нехватка электропитания порта концентратора помогите решить проблему
-
IgNat
Re: Разное - [решено] Нехватка электропитания порта концентратора помогите решить проблему
Yurekuast, без использования UPS такая же картина?
-
DVDshnik
Re: Разное - [решено] Нехватка электропитания порта концентратора помогите решить проблему
Встречалось мне такое, когда при неаккуратном обращении с разъёмом USB последний надломили, и +5В закоротило на землю. А предохранителя нет, сгореть нечему, вот система и реагирует.
-
Normal
Насколько знаю макс. нагрузка корневого концетратора по току 0,5 А, понятное дело что токи суммируются от подключаемых девайсов. Концетраторы имеют по 2 порта USB, предположение что где-то в сумме на одном концетраторе > 0,5 А.
Откиньте вообще
Цитата Yurekuast:
джойстик, UPS
Цитата Yurekuast:
перекинул все USB (UPS, Мышка, клавиатура, джойстик) устройства на другие порты
Нужно смотреть подключение по корневым USB концетраторам а не портам.
Откиньте вообще
Цитата Yurekuast:
джойстик, UPS
Разное - [решено] Нехватка электропитания порта концентратора помогите решить проблему
Цитата Yurekuast:
перекинул все USB (UPS, Мышка, клавиатура, джойстик) устройства на другие порты
Нужно смотреть подключение по корневым USB концетраторам а не портам.
-
Yurekuast
Всем большое спасибо за попытки помочь, по ходу таки упс подглючивал, пока все норм (ну почти), надо погонять комп посмотреть будет ли нормально работать.