Произвольное зависание компьютера

iq220

Сообщение iq220 »

Приветствую всех!

Уже в течении года меня достает зависания компьютера. Сам он покупался полтора года назад.

Зависание происходит в любое время (игры, либо вообще практически все по закрывать и оставить на ночь на скачку). Может не зависать 3 дня, может в день раза 2-3. Раньше после зависания, он в самом начале загрузки что-то писал, но после перепрошивки биуса на материнке надпись пропала(думал что прошивка поможет). Зависает по разному, иногда у клавиатуры работает кнопка Num Lock, а может и зависнуть клава. На мыши X7 лампочка моргает, а может зависнут. Бывает что звуки зависают и повторяются несколько секунд потом исчезают, иногда остаются пока ресет не нажмешь. Кароче говорю системник зависает всегда, а дивасы нет.

Компьютер относил в ремонт, сказали проблемы не с железом. Так же относил по гарантии, там то же сказали не с железом.

ОСи побывал разные, xp-x86, 7-x86, 7-x64 нечего не изменилось. Побывал различные тесты, нечего не показало. Побывал стресс тест, правда не долго, всего 20 мин, не завис.

Прикрепил репорт от аиды, если что-то не хватает добавлю.

Так же в журнале нечего подозрительного нету кроме одного, но оно вроде как появилось недавно. Если после загрузки компа эта ошибка вылезла, то оно будет появляться через каждые 2 мин примерно. Бывает что ее нету вовсе. Про данную ошибку в сервисном центре (который по гарантии) я сказал, они сказали что это виндуус, и то что это мои проблемы.

Я уже не знаю что делать... Помогите пожалуйста.
Вложения
журнал.rar
(213.06 КБ) 0 скачиваний
журнал.rar
(213.06 КБ) 0 скачиваний
Вложения
Report2.rar
(125.04 КБ) 0 скачиваний
Report2.rar
(125.04 КБ) 0 скачиваний
vgoodvin

Re: Произвольное зависание компьютера

Сообщение vgoodvin »

Возраст, мощность, производитель БП?

Есть 6 ошибок по дата кабелю.
iq220

Сообщение iq220 »

Если быть точным то ему 20 месяцев со дня покупки. Мощность 550W. Производитель ASUS.

Вот что в документах, может понадобится: БП ASUS [A-55GA/P-55GA) 550W, ATX (вентилятор 12см, активное PFC, 8*HDD, 2*FDD, 4*SATA, 2*6pin PCE-E, черный) RTL
iq220

Сообщение iq220 »

Возраст, мощность, производитель БП?

Есть 6 ошибок по дата кабелю.
IgNat

Сообщение IgNat »

Цитата IgNat:

разгон есть?

По отчету, вроде нету.

Цитата iq220:

Побывал стресс тест, правда не долго, всего 20 мин

Достаточно 10, и скрин со вкладкой statistics прикрепи к сообщению.
iq220

Сообщение iq220 »

Цитата IgNat:

ИБП, разгон есть?

Бесперебойника нету, бывает рагоняю программой (TurboV) процессор, но это буквально на часик и очень очень редко.

Цитата eco:

Достаточно 10, и скрин со вкладкой statistics прикрепи к сообщению.
iq220

Сообщение iq220 »

iq220, Не нужно скрины в архив пихать, не удобно смотреть. Но судя по показаниям теста, у вас проблемы с БП, линия +3.3В сильно завышена, +12В тоже выше допустимого. Эти зависания могут быть из-за повреждения ЖД, который чувствителен к питанию. Нужно проверить поверхность ЖД Victoria или MHDD из под LiveCD. А так же брать вольтметр в руки и замерять выходные напряжения под нагрузкой, если они подтвердятся, то менять БП.
Вложения
Стресс тест.rar
(384.54 КБ) 0 скачиваний
Стресс тест.rar
(384.54 КБ) 0 скачиваний
iq220

Сообщение iq220 »

iq220, Не нужно скрины в архив пихать, не удобно смотреть. Но судя по показаниям теста, у вас проблемы с БП, линия +3.3В сильно завышена, +12В тоже выше допустимого. Эти зависания могут быть из-за повреждения ЖД, который чувствителен к питанию. Нужно проверить поверхность ЖД Victoria или MHDD из под LiveCD. А так же брать вольтметр в руки и замерять выходные напряжения под нагрузкой, если они подтвердятся, то менять БП.
iq220

Сообщение iq220 »

Цитата iq220:

Что такое ЖД?

Жесткий диск.

Цитата iq220:

А то тут не безгранично место на акке.

Старые удаляешь, новые добавляешь.

Цитата iq220:

Вольтметром завтра батю попрошу замерить.

Только под нагрузкой, запускаешь тест стабильности и пусть
Цитата iq220:

батя замеряет
iq220

Сообщение iq220 »

Насчет жесткого, я в свое время где то около года назад когда зависать комп начал, жестак другой ставил с другой ОС, зависал точно так же.

Я так понял виктория не идет на 7-x64

С флешки MHDD можно будет запустить из под винды? Если млжно, то чем ее надо записать для запуска.
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»