Загрузка - [решено] Загрузка WINDOWS XP - зависает
-
drovosek
Поставил xp sp3 оригинал на мощный комп (intel i5-750, 4гига оперативы, видео gtx460palit, гигабитовская мать).
Когда загружается ось (бутскрин когда на экране), ком зависает - ползунок останавливается, всегда в разных местах.
Происходило раньше это очень редко - раз в месяц. Сейчас уже чаще раза в неделю((( Что делать? Переустанавливать не хочется, так как поставил много программ со сложной установкой((
Линукс дебиан грузится всегда норм.
Когда загружается ось (бутскрин когда на экране), ком зависает - ползунок останавливается, всегда в разных местах.
Происходило раньше это очень редко - раз в месяц. Сейчас уже чаще раза в неделю((( Что делать? Переустанавливать не хочется, так как поставил много программ со сложной установкой((
Линукс дебиан грузится всегда норм.
-
Ment69
Re: Загрузка - [решено] Загрузка WINDOWS XP - зависает
Цитата drovosek:
intel i5-750, 4гига оперативы, видео gtx460palit, гигабитовская мать
У нас принято называть модели, а так же нам интересна мощность и модель блока питания
intel i5-750, 4гига оперативы, видео gtx460palit, гигабитовская мать
У нас принято называть модели, а так же нам интересна мощность и модель блока питания
-
drovosek
БЛОК!!!!!!!!!
GigaByte GA-P55-UD3L rev2.0/2.1/3 (RTL) LGA1156 2xPCI-E+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III
Original SAMSUNG DDR-III DIMM 2Gb 2штуки
Cooler Master Hyper TX3 S775/1156/754/939/940/AM2/AM3(17-35дБ, 800-2800об/мин, 4-pin, Al+теп.труб)
CPU Intel Core i5-750 2.66 ГГц/1+8Мб/2.5 ГТ/с LGA1156
HDD 500 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black 7200rpm 32Mb
видюха 1Gb DDR-5 Palit (RTL) +DualDVI+HDMI+SLI
http://www.nix.ru/autocatalog/power_...2x6_82184.html
GigaByte GA-P55-UD3L rev2.0/2.1/3 (RTL) LGA1156 2xPCI-E+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III
Original SAMSUNG DDR-III DIMM 2Gb 2штуки
Cooler Master Hyper TX3 S775/1156/754/939/940/AM2/AM3(17-35дБ, 800-2800об/мин, 4-pin, Al+теп.труб)
CPU Intel Core i5-750 2.66 ГГц/1+8Мб/2.5 ГТ/с LGA1156
HDD 500 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black 7200rpm 32Mb
видюха 1Gb DDR-5 Palit (RTL) +DualDVI+HDMI+SLI
-
IgNat
drovosek, чем создавали/форматировали системный раздел?
-
Ment69
Цитата drovosek:
ком зависает - ползунок останавливается, всегда в разных местах
Что происходит при загрузке в безопасном режиме? Похоже как на проблемы с файловой системой, так и на проблемы с драйверами и сервисами.
ком зависает - ползунок останавливается, всегда в разных местах
Что происходит при загрузке в безопасном режиме? Похоже как на проблемы с файловой системой, так и на проблемы с драйверами и сервисами.
-
drovosek
Жеский был чистый(когда купил). Специально я его не форматировал. Сразу поствил винду и потом дебин.
А разве если я загружусь с безопасного то будут писать на какие-то неполадки? У меня редко такое случается, а если и случится то при следующем включении точно все норм будет. Тоесть будет ли зависание при загрузки с безопасного мне не узнать. Мне кажется просто загрузится и все. Обоснуйте пожалуйста для чего мне грузится с безопасного?
"с драйверами и сервисами" как проверить?
"с файловой системой", возможно, но как опредилить что именно она?
А разве если я загружусь с безопасного то будут писать на какие-то неполадки? У меня редко такое случается, а если и случится то при следующем включении точно все норм будет. Тоесть будет ли зависание при загрузки с безопасного мне не узнать. Мне кажется просто загрузится и все. Обоснуйте пожалуйста для чего мне грузится с безопасного?
-
IgNat
Цитата drovosek:
Обоснуйте пожалуйста для чего мне грузится с безопасного?
- а должны?
только для Вас
обоснование и ответ на вопрос:
Цитата drovosek:
- т.е. загрузитесь в безопасном режиме.
Цитата drovosek:
- воспользоваться программой chkdsk с ключами или без них.
Обоснуйте пожалуйста для чего мне грузится с безопасного?
- а должны?
только для Вас
обоснование и ответ на вопрос:Цитата drovosek:
- т.е. загрузитесь в безопасном режиме.
Цитата drovosek:
- воспользоваться программой chkdsk с ключами или без них.
-
drovosek
Зашел с безопасного режима - все норм. Ничего не писал об ошибках. Талько как я понял драйвер нвидеа не стоял, так как разрешение было маленькое и когда кликал ПКМ по рабочему столу - не было пункта настроек нвидиа. Это норм?
написал это в кмд chkdsk C: /f - пишет не удается открыть том для прямого доступа. Был под админом, приложения были закрыты. Что это значит? как проверить?
если я сделаю дефрагментацию через панель управления - это будет тоже самое что и chkdisk?
написал это в кмд chkdsk C: /f - пишет не удается открыть том для прямого доступа. Был под админом, приложения были закрыты. Что это значит? как проверить?
если я сделаю дефрагментацию через панель управления - это будет тоже самое что и chkdisk?
-
IgNat
Цитата drovosek:
Это норм?
- да, это и есть запуск запуск с ограниченным набором системных: драйверов, служб, программ.
Цитата drovosek:
- нет.
Цитата drovosek:
- да. Вызовите командную строку, затем команда: chkdsk c: /r /x, согласитесь с проверкой после перезагрузки и перезагрузите ПК.
Это норм?
- да, это и есть запуск запуск с ограниченным набором системных: драйверов, служб, программ.
Цитата drovosek:
- нет.
Цитата drovosek:
- да. Вызовите командную строку, затем команда: chkdsk c: /r /x, согласитесь с проверкой после перезагрузки и перезагрузите ПК.
-
drovosek
выполнил. Во время проверки уходил, когда пришел - уже загрузилась винда. Значит теперь надо ждать только? Типа если зависнет еще раз значит не файловая система виновата? Стоит ли делать проверку локального диска Д?