[решено] Мистика или что?
-
optima22
В декабре апгрейдил себе комп.
Материнка ASRock P55 Pro/USB3, процессор Core i3-540, память DDR3 2x2048 Mb, жесткий диск Samsung HD154UI SATA-II 1.5Tb, видеокарта Radeon HD 5570.
На днях приключилась следующее. Компьютер у меня работает 24/7 и когда я вечером пришел с работы то заметил что загрузка процессора идет нестабильно (секунд 10-15 на 20-25%, а секунд 5-10 0-2%). Решил перезагрузить тем более KIS скачал обновление требующее перезагрузки. Компьютер выключился нормально но вот дальше начались проблемы. Загрузка шла минут двадцать, слетели настройки экрана (разрешение стало 600х800 и на обоих мониторах одно и тоже). Была предпринята попытка восстановления системы из резервной копии. Результаты были такие же. Пробовал с тем же результатом устанавливать новую систему. Стал грешить на железо но не понял на какое (материнка или винчестер). В итоге подключил вместо одного из оптических приводов на разъём ATA133 IDE старенький винчестер на 20 Gb с буфером на 512 Kb и установил на него систему. Всё стало работать нормально кроме загрузки системы так как каждый раз через F11 приходилось назначать откуда начинать загрузку хотя в BIOS выставлено всё нормально. При проверке винчестера на 1.5 Tb скорость обмена при записи и воспроизведения были 90-140 Mb/c что в 8 раз больше старенького винчестера.
Что посоветуете?
Материнка ASRock P55 Pro/USB3, процессор Core i3-540, память DDR3 2x2048 Mb, жесткий диск Samsung HD154UI SATA-II 1.5Tb, видеокарта Radeon HD 5570.
На днях приключилась следующее. Компьютер у меня работает 24/7 и когда я вечером пришел с работы то заметил что загрузка процессора идет нестабильно (секунд 10-15 на 20-25%, а секунд 5-10 0-2%). Решил перезагрузить тем более KIS скачал обновление требующее перезагрузки. Компьютер выключился нормально но вот дальше начались проблемы. Загрузка шла минут двадцать, слетели настройки экрана (разрешение стало 600х800 и на обоих мониторах одно и тоже). Была предпринята попытка восстановления системы из резервной копии. Результаты были такие же. Пробовал с тем же результатом устанавливать новую систему. Стал грешить на железо но не понял на какое (материнка или винчестер). В итоге подключил вместо одного из оптических приводов на разъём ATA133 IDE старенький винчестер на 20 Gb с буфером на 512 Kb и установил на него систему. Всё стало работать нормально кроме загрузки системы так как каждый раз через F11 приходилось назначать откуда начинать загрузку хотя в BIOS выставлено всё нормально. При проверке винчестера на 1.5 Tb скорость обмена при записи и воспроизведения были 90-140 Mb/c что в 8 раз больше старенького винчестера.
Что посоветуете?
-
SGA
Re: [решено] Мистика или что?
Optima22, ситуация неоднозначная. Очень похожая проблема была у моего друга. Для начала попробуй подключить шлейф жесткого диска Samsung HD154UI к другим разъемам SATA. Если не помогает, сбрось настройки BIOS на стандартные (дефолтные). Также очень рекомендую перепрошить сам BIOS.
То что у тебя заработал старый жесткий неудивительно, так как внечипсетный контроллер JMicron JMB363 на материнской плате использует собственные прерывания, работая через шину PCI-Ex, поэтому у тебя и заработало все стабильно.
То что у тебя заработал старый жесткий неудивительно, так как внечипсетный контроллер JMicron JMB363 на материнской плате использует собственные прерывания, работая через шину PCI-Ex, поэтому у тебя и заработало все стабильно.
-
yurfed
-
andrey64
-
optima22
Ребята, помогите! не знаю куда отнести эту проблему, но случай такой: У меня комп вклчается сам по себе! я пробЫвал кнопку отключать и все равно включается! если комп выключить, то он включается сам, а если его выключить и вытащить шнур из Блока питания и вставить оборатно, то он не вклчается!
вот данные о матери, может это из-за нее что-то ! Gigabyte GA-945GCMX-S2
-
freese
Цитата freese:
без сетевого кабеля пробовал выключать?
не путаем сетевой шнур питания и сетевой шнур для интернета
думаю речь идет о втором
без сетевого кабеля пробовал выключать?
не путаем сетевой шнур питания и сетевой шнур для интернета
думаю речь идет о втором-
Shlep
-
Влад_Борисов
Влад_Борисов, блок питания (БП): производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно), мощность, срок эксплуатации.
Цитата Влад_Борисов:
Gigabyte GA-945GCMX-S2
- ревизия? Из BIOS SETUP приведите значения подменю Power Management Setup.
Цитата Влад_Борисов:
- Вашу маму зовут "Gigabyte GA-945GCMX-S2"?
(думайте, что пишите).
Цитата Влад_Борисов:
Gigabyte GA-945GCMX-S2
- ревизия? Из BIOS SETUP приведите значения подменю Power Management Setup.
Цитата Влад_Борисов:
- Вашу маму зовут "Gigabyte GA-945GCMX-S2"?
(думайте, что пишите).-
IgNat
ооо... Срок эксплуатации примерно лет 5-6 не более! Модель Delux KYP-375ATX 300 W