[решено] Не запускается ПК

MCStr1t

Сообщение MCStr1t »

Здравствуйте. Опишу проблему: выключил и разобрал комп (шнуры все конечно отсоеденил), чтобы почистить линзу двдишника и отрегулировать мощность лазера. Все сделал и собрал и тут подумал заодно посмотреть на состояние ЦП (как там термопаста поживает). Посмотрел и все собрал обратно. Подсоединил все кабели... и компьютер не включается (лампочка на материнке горит). Никаких звуков динамика, ни шума кулеров... Проверял вроде все стоит на месте. В чем же дело?

мать- asus p4s-x-eayz

hdd- ide 240gb+80gb

dvd- ide pioneer dvr-112d

цп- socket478 intel celeron cpu 2,4ghz

видео- agp ati radeon 9600 256mb

озу- ddr400 512mb+256mb
Severny

Re: [решено] Не запускается ПК

Сообщение Severny »

Ну вентиляторы должны и без процессора вращаться.

Смотри в сторону БП и контактов.
pavel111

Сообщение pavel111 »

MCStr1t,

замкните зеленый и черный проводок на пиновке 20/24 питания вытащив все контакты из матери и устройств оставив к примеру питание только на приводе. при включении если привод заработает и блок питания даст признаки жизни... в 70% можно исключить блок питания из проверки.
MCStr1t

Сообщение MCStr1t »

tft701, написано PENTIUM4 большими буквами
MCStr1t

Сообщение MCStr1t »

IgNat, покажите, где я кого-либо посылал7

а по приводу.. я писал: "yurfed, слушайте, давайте сейчвс по теме". СЕЙЧАС. Я не писал, что не буду даже и писать по интересующему вас вопросу. Комп починится - отпишу в теме.
Severny

Сообщение Severny »

кстати. когда подключаю к пк клаву, монитор, модем и включаю бп, то лампочки на клаве моргают как и было всегда, монитор не ругается на отсутствие сигнала и модем показывает, что коннект установлен.
IgNat

Сообщение IgNat »

MCStr1t, очистите/обнулите CMOS BIOS SETUP.
MCStr1t

Сообщение MCStr1t »

Я нажимаю на кнопку включения, но ничего не происходит(пробовал перемыкать контакты на матери - безрезультатно). Пробовал переподсоединить все уже сто раз - тихо как в морге. Хотя лампочка на материнке горит, модем подтверждает подключение устройства по кабелю и т.д., но ПК не включается. Я даже уже и не знаю что делать. БП при включении начинает свистеть тихонечко также, как и раньше. Все вышеперечисленное на мой взгляд говорит о том, что БП исправен и электричество поступает.
MCStr1t

Сообщение MCStr1t »

Цитата MCStr1t:

проверял по мануалу - все как-бы правильно подсоединено там...

ты попробуй отсоедени (проводки) идущие к матери от корпуса лампу-HDD, кнопку ресет оставь только включение компа и включи,попробуй
MCStr1t

Сообщение MCStr1t »

хм... тупой вопросик, а ты проводочки идущие к кнопке питания отрубал? может их таки неправильно обратно подключил?
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»