[решено] полосы на экране

alhimik PC

[решено] полосы на экране

Сообщение alhimik PC »

При загрузке винды, и еще на протяжении получаса( по разному бывает) монитор мигает вертикальными розовыми полосками, потом все окей.думал что коротит материнка с корпусом, порикрутил с пластмасовыми кольцами, не помогло.это точно не мнитор(LCD Benq), комп новый, около года, раньше такого не было!!!видеокарта GF 6600. И еще вопрос не по теме, можно ли поменять выходы на встроенной звуковой карте, например микрофон на еще одни наушники.
alhimik PC

Re: [решено] полосы на экране

Сообщение alhimik PC »

Цитата:

Т.е. на другом компе рабоало нормально. Но когда вернул на старый и глюки вернулись?

Какой у тебя блок питания? Не можешь попробовать поставить блок питания с компа на котором видюха работала? А также немного разгрузить компьютер, ну там CD отключить, флопик - все лишнее.

Мощность блока 360w, отключал СD, не помогло.

протер ластиком, включил-полосы были, оставил на минут 40 в спящем режиме-нет полос Изображение

не могу понять в чем дело!

может дело в порте (PCI-E), плохой контакт?а если отдать в сервис?не хотелось бы мать менять?
Сантейс

Сообщение Сантейс »

А у меня следующая проблемма:

У меня ноутбук HP Pavilion и вот время от времени на нём появляются вертикальные розовые полоски (по всему монитору) и причём он ещё делается не резким... Я думал что это видеокарта, но сделал снимок экрана и скинул на другой комп, а на нём (на снимке) нет этих полосок... Что это может быть? И что мне делать?

P.S.появляются они минут на 10-15. раз в 4-5 дней... бывает чаще и на меньшее кол-во времени, например на неск. секунд.
Ment69

Сообщение Ment69 »

Такое может быть из-за проблем с памятью видеокарты. после включения память нагревается и проблема пропадает. Возможно плохой контакт, непропай.

Хочешь двое нашников от компа? лучше купи переходничек-разветвитель - с одной стороны штырь как на наушниках, с другой стороны два гнезда под наушники. Правда, если на звуковухе нету усилителя, то звук будет очень слабый.
rizz

Сообщение rizz »

может видеопамять наоборот перегревается потрагай пальцем такие плоские микросхемы на видеокарте
rizz

Сообщение rizz »

gults наверное ты прав, ведь такое бывает только при включении. переставлял видюху на другой комп, там все нормально.на всякий случай конфиг моего компа: Pentium 4 530J, 3000 MHz (15 x 200)

Системная плата Intel Cherry Creek D915PCY (4 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, LAN)

видео NVIDIA GeForce 6600 (128 Мб)
ShellL

Сообщение ShellL »

проверьте конденсаторы на материнской плате, наличие пыли, если есть - то выдуйте

какая версия биос у материнской платы?
alhimik PC

Сообщение alhimik PC »

У меня на компе ни пылинки!

Свойства BIOS:

Производитель Intel Corp.

Версия CY91510A.86A.0031.2005.0128.0818

Дата выпуска 01/28/2005
alhimik PC

Сообщение alhimik PC »

Цитата:

переставлял видюху на другой комп, там все нормально

Т.е. на другом компе рабоало нормально. Но когда вернул на старый и глюки вернулись?

Какой у тебя блок питания? Не можешь попробовать поставить блок питания с компа на котором видюха работала? А также немного разгрузить компьютер, ну там CD отключить, флопик - все лишнее.
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»