Перегрев северного и южного моста и ошибки видеодрайвера
-
Adelanter
Добрый день, у меня следующая проблема, конфигурация компа описана ниже, я решил заменить Видеокарту ASUS en 9600 Gt 512 mb ddr3 и добавить 2 гига оперативной памяти Samsung Original 1gb pc 6400 800mhz. (До обновления стояла Видеокарта ASUS EN8800 GTS 256mb Ddr3, все работало нормально хотя я не следил за датчиками температуры) Обновился, и начались проблемы, при запуске 3D приложений которые используют много ресурсов компа у меня либо система просто зависала, либо BSOD с кодом 0x0000007e ниже строчка ссылающаяся на файл nv4_disp.dll. Ставил различные драйвера на мать и видеокарту результат тот же, я думал проблема в видеокарте, пошел и поменял ее на ту что сейчас в моей конфигурации. Результат тот же только Bsod 0x0000008e ссылка на t3filt.sys win32k.sys снял доставленную память (2гига новой) синей экраны пропали но в Игре Stranglehold периодически идет зависание экрана секунд на 10-15 и выскакивает ошибка что драйвер nv4_disp.dll прекратил корректную работу и система просит перезагрузки но можно и не перезагружать ее т.к. эффекта это не дает. Тестировал разными Everest memtest 86 тестами HDD GPU Memory ошибок нет. Драйвера ставил самые разные. Так же я заметил что у меня постоянный перегрев Северного и южного моста MCP 82 градуса SPP 50градусов. Купил кулер небольшой 50x50 предназначенный для охлаждения видюхи и снизил температуру южного моста до 70 градусов. Но это особо не помогло. Так же заметил что трубка которая должно выводить тепло с южного моста намного холоднее чем сам чипсет(до него дотронуться нельзя, а трубка теплая слегка). Что делать не знаю Помогите подскажите пожалуйста как решить данную проблему.
Конфигурация компа после обновлений
Тип компьютера Многопроцессорный компьютер с ACPI
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 3
Internet Explorer 8.0.6001.18702
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Системная плата
Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E6750, 2000 MHz (6 x 333)
Системная плата Asus P5N32-E SLI (2 PCI, 1 PCI-E x1, 3 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN, IEEE-1394)
Чипсет системной платы nVIDIA nForce 680i SLI
Системная память 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Samsung M3 78T2953EZ3-CF7 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
DIMM2: Samsung M3 78T2953EZ3-CF7 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
Тип BIOS Award (04/24/09)
Отображение
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9800 GT (512 Мб)
3D-акселератор nVIDIA GeForce 9800 GT
Монитор NEC MultiSync LCD22WMGX [22" LCD] (174516843009)
Мультимедиа
Звуковой адаптер Creative SB X-Fi Xtreme HD Audio Controller
Дисковый накопитель ST3320620AS (320 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Блок питания 450 Ватт
Статус SMART жёстких дисков
Разделы
C: (NTFS) 39997 Мб (23805 Мб свободно)
D: (NTFS) 259.0 Гб (98.5 Гб свободно)
Конфигурация компа после обновлений
Тип компьютера Многопроцессорный компьютер с ACPI
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 3
Internet Explorer 8.0.6001.18702
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Системная плата
Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E6750, 2000 MHz (6 x 333)
Системная плата Asus P5N32-E SLI (2 PCI, 1 PCI-E x1, 3 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN, IEEE-1394)
Чипсет системной платы nVIDIA nForce 680i SLI
Системная память 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Samsung M3 78T2953EZ3-CF7 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
DIMM2: Samsung M3 78T2953EZ3-CF7 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
Тип BIOS Award (04/24/09)
Отображение
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9800 GT (512 Мб)
3D-акселератор nVIDIA GeForce 9800 GT
Монитор NEC MultiSync LCD22WMGX [22" LCD] (174516843009)
Мультимедиа
Дисковый накопитель ST3320620AS (320 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Блок питания 450 Ватт
Статус SMART жёстких дисков
Разделы
C: (NTFS) 39997 Мб (23805 Мб свободно)
D: (NTFS) 259.0 Гб (98.5 Гб свободно)
-
Adelanter
Re: Перегрев северного и южного моста и ошибки видеодрайвера
Цитата Adelanter:
Блок питания 450 Ватт
фирма ? возраст ?
попробуй отключить
Цитата Adelanter:
и привод , и запустить игру .
Блок питания 450 Ватт
фирма ? возраст ?
попробуй отключить
Цитата Adelanter:
и привод , и запустить игру .
-
Adelanter
Powerman model IP-p450dj2-0 возраст 1 год 8 месяцев
отключить в диспетчере устройств или вытащить из материнки ?
отключить в диспетчере устройств или вытащить из материнки ?
-
samara1532
Цитата Adelanter:
Драйвера ставил самые разные
- перед этим действом, "в ручную" вычищали остатки предыдущих установок драйверов?
Драйвера ставил самые разные
- перед этим действом, "в ручную" вычищали остатки предыдущих установок драйверов?
-
IgNat
да я даже винду устанавливал несколько раз, так сказать все с чистого листа. А пакет дров на все описанные карты один. Я кстати еще биос матери обновил было 1002 обновил до 1802. Может после этого она греться начала, я просто раньше не смотрел ее температуру.
вставлял старую видюху для теста en8800 gts все те же симптомы. Т е и со старой видеокартой то же что и новой теперь, получается после того как я добавил 2 гига памяти и новую видюху что то произошло нехорошее. Кстати память отдал в сервис центр они ее протестили и говорят что память рабочая без ошибок.
вставлял старую видюху для теста en8800 gts все те же симптомы. Т е и со старой видеокартой то же что и новой теперь, получается после того как я добавил 2 гига памяти и новую видюху что то произошло нехорошее. Кстати память отдал в сервис центр они ее протестили и говорят что память рабочая без ошибок.
-
Adelanter
Цитата Adelanter:
до 1802
- 1801
.
Цитата Adelanter:
Может после этого она греться начала
- откатитесь на 1701 (в этой версии фиксили проблему со слотом PCI-E х16 для видеоадаптеров), не поможет -> 1601.
Цитата Adelanter:
да я даже винду устанавливал несколько раз, так сказать все с чистого листа
- совершенно ни о чём не говорит, т.к. проблема может крыться в дистрибутиве, какой используете (оригинальный, чья-та сборка или сами собирали)?
до 1802
- 1801
.Цитата Adelanter:
Может после этого она греться начала
- откатитесь на 1701 (в этой версии фиксили проблему со слотом PCI-E х16 для видеоадаптеров), не поможет -> 1601.
Цитата Adelanter:
да я даже винду устанавливал несколько раз, так сказать все с чистого листа
- совершенно ни о чём не говорит, т.к. проблема может крыться в дистрибутиве, какой используете (оригинальный, чья-та сборка или сами собирали)?
-
IgNat
Цитата Adelanter:
снизил температуру южного моста до 70 градусов. Но это особо не помогло. Так же заметил что трубка которая должно выводить тепло с южного моста намного холоднее чем сам чипсет(до него дотронуться нельзя, а трубка теплая слегка).
Повторюсь, что такая температура слишком высокая для микросхемы ЮМ. Возможно, термотрубка дефектная, раз она не нагрета. Попробуйте заменить СО чипсетных микросхем.
снизил температуру южного моста до 70 градусов. Но это особо не помогло. Так же заметил что трубка которая должно выводить тепло с южного моста намного холоднее чем сам чипсет(до него дотронуться нельзя, а трубка теплая слегка).
Повторюсь, что такая температура слишком высокая для микросхемы ЮМ. Возможно, термотрубка дефектная, раз она не нагрета. Попробуйте заменить СО чипсетных микросхем.
-
DVDshnik
Симптомы перегрева или нехватки мощности БП налицо.
Есть 2 варианта:
1. Когда менялась видеокарта возможно что-то зацепил, плохо установленый радиатор отошел и пошло-поехало.
2. Посе замены видео на более мощную БП напрягся и получил необратимые изменения, что повлекло за собой снижение мощности.
Сначала убери первую причину, потом бум изучать вероятность второй.
Есть 2 варианта:
1. Когда менялась видеокарта возможно что-то зацепил, плохо установленый радиатор отошел и пошло-поехало.
2. Посе замены видео на более мощную БП напрягся и получил необратимые изменения, что повлекло за собой снижение мощности.
Сначала убери первую причину, потом бум изучать вероятность второй.
-
slon!
Цитата Adelanter:
Т е и со старой видеокартой то же что и новой теперь, получается после того как я добавил 2 гига памяти и новую видюху что то произошло нехорошее.
Попробуй поставить (можно временно) заведомо исправний и помощнее БП.
Т е и со старой видеокартой то же что и новой теперь, получается после того как я добавил 2 гига памяти и новую видюху что то произошло нехорошее.
Попробуй поставить (можно временно) заведомо исправний и помощнее БП.
-
Rodg
Adelanter, Я как и slon!, рекомендую сначала разобраться
Цитата slon!:
Симптомы перегрева
а потом будем думать по другим вопросам. Дело в том что у вас проблема с охлаждением на мосте. Перепроверьте систему охлаждения, трубка должна иметь температуру чипсета.
Цитата slon!:
Симптомы перегрева
а потом будем думать по другим вопросам. Дело в том что у вас проблема с охлаждением на мосте. Перепроверьте систему охлаждения, трубка должна иметь температуру чипсета.